ИНТЕРВЬЮ С ПАВЛОМ ГУБАРЕВЫМ

admin Статьи из газеты №22 (2014) 0 Comments

ИНТЕРВЬЮ С ПАВЛОМ ГУБАРЕВЫМ

 

Кор: Почему вы решили переехать именно сюда?
Губарев: На меня было совершено покушение в ночь с 1 на 2 июня, когда я работал в своем кабинете на девятом этаже Донецкой ОГА. Стреляли из гранатомета прицельно в окно моего кабинета, но промахнулись. Одна из двух, выпущенных гранат разорвалась в двадцати сантиметрах от окна.
Переезд на базу РПА – это необходимая мера по обеспечению безопасности. Русская Православная Армия — силовая структура ДНР. Ребята хорошие, идейные. Я тут, потому что принял приглашение. Об этом мы напишем в нашей газете «Новороссия».

Кор: Считаете ли вы необходимой эвакуацию мирного населения из ДНР?
Губарев: Есть большие проблемы с безопасностью и в самом Донецке, и в области – украинская армия ведет войну против своего народа, который присягала защищать. Силы у нас не равны – фашистов и больше, и вооружены они лучше, да и финансируются они лучше. Эвакуация нужна, но каждый сам принимает решение, что и как ему делать. Я верю в наши силы и считаю своим долгом донести свою идею до каждого. Если будет необходимо, я возьму в свои руки оружие и буду стоять в одном ряду с нашей донецкой армией.

Кор: Какие силы защищают Донецк?
Губарев: Я не могу распространяться о такой информации, но могу сказать, что сформирована единая сила, которая состоит из бойцов НОД , РПА , Восток , Оплот и более мелких групп.

Кор: Считаете ли вы Украину единой?
Губарев: Я не верю в проект «Единая Украина». Большинство населения на западной Украине стремится стать ассоциированным членом Евросоюза, веря, что настанет день, когда они станут частью Европы. На Юго-Востоке, наоборот, хотят тесных отношений с Россией и вступления в Таможенный Союз.

Кор: Как долго, по-вашему, продлится кровопролитное противостояние молодой суверенной республики и Киева?
Губарев: обострение конфликта продолжается уже два месяца. Сложно сказать, сколько потребуется времени на окончательное решение этого сложнейшего для нашего народа кризиса. От полугода до десяти лет – точно сказать нельзя.

Кор: Что должен сделать официальный Киев для прекращения эскалации насилия на Донбассе?
Губарев: Чтобы разрешить кровавый конфликт мирным путем, Киеву, в первую очередь, необходимо вывести войска , признать независимость ДНР и ЛНР, после чего можно будет садиться за стол переговоров.

Кор: Верите ли вы заявлениям о единой Украине?
Губарев: К сожалению, все последние события показывают, что Украину нужно делить минимум на две части, проведя всеукраинский референдум. Результаты такого волеизъявления народа куда точнее, чем, проведенные второпях, по колено в крови, выборы президента, покажут, чего хочет народ их «Единой Украины» и есть ли хоть намек на единство.

Кор: Что для вас сейчас самое важное?
Губарев: Главной своей целью на данный момент, я считаю создание и полная законодательная поддержка Центробанка Новороссии, чтобы полностью избавиться от Киева, через который пока и идут все платежи. Сейчас мы проводим переговоры с несколькими банками. Нам еще предстоит решить, какая валюта будет иметь хождение на территории Новороссии – рубль или рубль параллельно с гривной.

Кор: Не смотря на референдум и волю народа, самые богатые люди ДНР продолжают платить дань хунте. Как вы относитесь к этой ситуации?
Губарев: Крайне негативно отношусь к таким бизнесменам, которые упорно помогают финансово Киеву заниматься геноцидом своих сограждан. Этот вопрос сейчас решается правительством ДНР.

Кор: После окончания боевых действий нужно будет обеспечить новые рабочие места для граждан. Как, по-вашему, они будут создаваться?
Губарев: Уже сейчас разрабатываются программы социальных лифтов для талантливых людей. Они обязательно найдут достойную работу в новом суверенном государстве, при наличии талантов и совести, соответствующих должности, на которую они будут претендовать. Есть необходимость обновить старые руководящие кадры, которые во время сложного переходного периода занимались не защитой интересов народа, а пытались всеми силами сохранить свое «кресло». Мы заменим их на профессионалов, которых в нашем регионе много.

Кор: Во время митингов много обсуждалась тема национализации бизнеса, зарегистрированного за пределами Украины. После метания из стороны в сторону Ахметова эти разговоры зазвучали еще громче. Что вы думаете о национализации имущества?
Губарев: Эффективность работы предприятия не зависит от формы собственности. Например, в принадлежащих Ринату Ахметову СКМ и ДТЕК – воруют. Я участвовал в десятках тендеров и видел это лично. Тут дело в хозяине – менеджер предприятия будет воровать, если такой пример подает хозяин. Каким путем будет пересмотрена национализация законодательно — этот вопрос сейчас решается правительством ДНР. Возможно, они решат остановиться на увеличенном налогообложении, а может и на лишении собственника части акций в пользу государства, вплоть до 51 процента. Например, если бы Ахметов не принимал столь активное участие в сегодняшних кровавых событиях на стороне неонацистов, мы могли бы и остановиться на мягкой мере. А так – мы проведем национализацию крупного бизнеса, чтобы наполнить казну ДНР, а олигархов и тех, на чьи имена юридически оформлены предприятия этих олигархов, оставим с долгами и кредитами. Я буду отстаивать позицию национализации крупных капиталов. Тогда и будет видно, кто такой Ахметов – представляет ли он собой реальную силу и за ним бесплатно пойдут люди, или же он просто вор и мошенник. Лично я придерживаюсь второго варианта.
http://novorossia.su/node/2281
К печати подготовил Анатолий Обросков
Партия Сухого Закона России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *