Борьба со спрутом

admin Статьи из газеты №22 (2014) 0 Comments

Борьба со спрутом

Уважаемая редакция, на мою статью от 17го апреля «Дети войны отданы на откуп М.Г. Орловой», поступила реакция от самой Орловой, хотя хотелось бы получить отзыв от уважаемого вице-губернатора Санкт-Петербурга В.А. Лавленцева. Судя по отзывам наших депутатов, А.В. Лавленцев – серьезный, грамотный, ответственный человек. Хотелось, чтобы он вник в рассматриваемую ситуацию, в которой вопрос по нашей квартире – это лишь часть гигантского гнойника, созданного чиновниками в жилищной сфере города на Неве. Важно подчеркнуть, что я никогда не стала бы акцентировать внимание на личной ситуации, если бы она не была ярким выражением очень острой, серьезной и масштабной проблемы. Хотелось бы, чтобы В.А. Лавленцев понял существо этой проблемы на примере наших мытарств, которые продолжаются уже больше трех лет.

А они продолжаются. Недавно М.Г. Орлова прислала, нам, соседям, приглашение прийти в кабинет № 99 на Островского 11, чтобы побеседовать с И.Н. Кулик (начальником отдела по расселению Жилищного комитета). После этого письма во мне зародилась робкая надежда на то, что уж сейчас-то, наконец, чиновники начнут реально выполнять свои обязанности. Увы! Встреча в «царстве Орловой» оказалась всего лишь новым витком издевательств. Предвидя такой поворот событий, я попросила о содействии депутата ЗакС А.В. Воронцова, который делегировал на беседу с И.Н. Кулик своего помощника А.М. Богачева.

Началось все с попытки чиновников провести отдельную беседу с моим соседом И.В. Борисовым (видимо, для того, чтобы в чем-то его «убедить»). Только четкая позиция самого Игоря, а также моя настойчивость и присутствие помощника депутата сорвали эти попытки. Дальше – больше. Как выяснилось, разговор с нами вела вовсе не Кулик, другая дама — Л.Б. Рубцова, представляющая «Жилгоробмен». Суть ее высказываний, на мой взгляд, свелась к следующему: помогать мы вам не обязаны и не будем; все проблемы решайте сами, хотя вряд ли это у вас получится; и вообще как вы смеете у нас, слуг народа, что-то там требовать; а субсидия, которую в законном порядке выделило вам государство, — это по сути наш подарок, и его судьба зависит от нас. И действительно, второй раз выделяют мне субсидию только с тем условием, что я лично расселю коммунальную квартиру, хотя сами же ранее мне ответили, что квартира практически не расселяемая.И вспомнились мне

И вспомнились мне слова одной из подчиненных Орловой: «Вас хоть Президент может защитить, а, в конечном счете, все решаем мы, в этом кабинете, и Вы сюда вернетесь».

Правильно в Ваших руках весь жилой фонд, все денежные потоки, по-другому Вы уже работать не будете, пока гром не грянет.

В результате и я, и мой сосед, и помощник депутата поняли, что встреча проводится «для галочки», наши проблемы чинушам «до лампочки», и что НИКОГДА в «ведомстве правления» М.Г. Орловой простой гражданин, не имеющий «лишних» денег, не сможет добиться реализации своих прав, пусть закон хоть трижды будет на его стороне. Приведу примеры.

С.Фролова, молодая женщина, ответственная за сына-инвалида, больше 10 лет пытается добиться у М.Г. Орловой справедливости, — положенной по закону субсидии. Они уже настолько затравлены и унижены, что им уже не хочется жить, а Орлова, с их слов, продолжаете им мстить. Или другой случай: многодетная семья Ермоловых, которой возглавляемая Орловой система отказывает в реализации права на нормальные жилищные условия, отказывает, вопреки и закону, и здравому смыслу, и человечности, и даже позиции своего руководства. Таких примеров – множество!

И хочется спросить Орлову и от своего имени, и от имени многих и многих униженных и фактически ограбленных ее системой простых людей: «Неужели Вы ничего не боитесь? Может быть, Вам наплевать на любые земные власти, включая Администрацию президента, откуда Вам пришел запрос по нашей ситуации, но разве Вы совсем не слышите своей совести? Неужто Вы решили, что, создав систему, имеющую, я убеждена, явные признаки коррупциогенности, и расставив «своих людей» на «свои места», Вы можете быть абсолютно уверены в своей безнаказанности многие годы»

Я далека от того, чтобы навешивать ярлыки, оскорблять. Я понимаю, что сама М.Г. Орлова – только часть безжалостного «спрута», высасывающего кровь из нашего народа, однако, анализируя ее деятельность, ставшую, как я вижу, демонстративно антинародной, можно сделать выводы о сути самого «спрута». А суть эта такова: спрут уже не считает нужным скрывать свои действия, «осваивая» миллиарды и миллиарды рублей, он глумится над теми, ради кого они выделяются, глумится с холодной жестокостью.

По степени жестокости в отношении к людям М.Г. Орловой могли бы позавидовать ГЕСТАПО.

Классическая титулованная чиновница. Для М.Г. Орловой власть не способ служения народу, который нанял ее на работу, а возможность, прежде всего, улучшения личного благосостояния. За столько лет работы разве нельзя было добиться, чтобы упростили условия расселения коммунальных квартир. Орлова сегодня – это «классика жанра», воплощение всего худшего, что материализовалось в девяностые годы и приспособилось к нынешнему времени, создавая иллюзию работы под «золотым финансовым потоком». А между тем нам неизвестно, куда исчезают выделяемые государством на расселение коммунальных квартир миллиарды рублей (при показателе «расселяемости» в 4%).

Из созданного Орловой в Петербурге «коммунального лабиринта», судя по всему, нет выхода для тех, кто «не в теме», кто не может принести системе и ее конкретным представителям той или иной выгоды.

Вот где питательная почва для провокаторов из «российского Майдана», вот где источник для перехвата либералами негативной социальной энергии масс! «Система Орловой» — это просто подарок для Навального и иже с ним.

Чем дольше власть терпит Орлову, тем большие проблемы ждут наш город, нашу страну, наших жителей, особенно тех, кто живет в коммунальных квартирах в будущем.

Это говорю я, ребенок войны, ветеран труда, инвалид, воспитавшая сына, который героически защищал Приднестровье от сеющих смерть нацистов (город Бендеры был тогда завален трупами) и награжден медалью «За оборону Республики».

Я напоминаю Вам, госпожа Орлова, что мы, дети войны, о которых Вы напоминали в своих ответах, порядочные, не преступники. Дочь и зять – два инженера( их в свое время, 1983 год советская Родина направила трудиться в Приднестровье на военный завод,) и после распада СССР и войны 1992 г.они с двумя маленькими детьми на руках остались без ничего и без работы. Это можно объяснить любому нормальному человеку, но не Вам, Марина Геннадьевна.

Те 28 метров, что остались у нас за душой в коммунальной квартире и на 4-м этаже, так сколько раз я Вам объясняла, что мы нашли себе 24 метра и на 1-м этаже, это то, в чем мы нуждаемся. Мы скромны в своих потребностях и нас приучили к тому, что духовное важнее материального, хотя мы тоже заслужили право на нормальные условия жизни.

Что касается моей позиции, то я с настоящего момента категорически отказываюсь от всяких контактов с М.Г. Орловой и продолжаю поддерживать инициативную группу по сбору подписей за ее отставку, а также всемерно отстаивать права своих сограждан (в том числе, как руководитель районной организации «Дети войны»).

Это уже вопрос не моей личной проблемы, а борьбы за реальное оздоровление нашего общества, за права людей.

Никто не спасет ни Россию, ни свой город, ни свою семью ЗА НАС!

Мы должны действовать сами, мы – на своей земле!

Н.ПЕТУХОВА,

член экспертно-консультативной комиссии по защите прав граждан Санкт-Петербурга при Конгрессе работников науки, техники, образования, здравоохранения и культуры, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *