КРУГОВАЯ ПОРУКА КОРРУПЦИОНЕРОВ

admin Статьи из газеты №21 (2014) 0 Comments

КРУГОВАЯ ПОРУКА КОРРУПЦИОНЕРОВ

Уважаемая газета! На протяжении более 5 лет я постоянно обращался во все инстанции (СК, ГП, Администрацию Президента) с фактами коррупции, осуществляемой в Гатчине и Гатчинском районе должностными лицами при попустительстве правоохранительных органов. В результате их деятельности государству и гражданам нанесен ущерб в крупном размере на сумму около 150 млн. руб. Но, результата как не было, так и нет. Лица, участвовавшие в этих преступлениях, получили повышение по службе. Чиновники умело используют прорехи в законодательстве, которые выхолащивают позицию президента в его борьбе с коррупцией. Так, согласно ФЗ №59, заявления возвращаются в Прокуратуру ЛО, которая не проверяет факты, а доверяется коллегам из Гатчины и верит их отпискам. Служба СБ Прокуратуры не работает или ее не существует вовсе. Записаться на прием в СК к Бастрыкину А. В. невозможно. Чиновники анонимно отказывают. УФСБ согласилась с моими доводами, но передало материалы опять же в областную прокуратуру. Результат: орган, на который я жалуюсь (прокуратура ЛО), сам же себя изобличать не хочет. Тем самым грубо нарушается закон об обращении граждан, так как ведомства, на которые я жалуюсь, получают эту жалобу.
В подтверждение данной ситуации приведу кратко 5 фактов, а их значительно больше.
1.Организация, предоставляющая услуги ЖКХ (директор Годян О. Х.) с помощью администрации Гатчинского района осуществила рейдерский захват государственного жилого фонда (в количестве 11 коттеджей, каждый из которых представляет собой 3-х комнатную квартиру, 80 кв. метров) и земель государственного фонда (1,5 га), на которых расположены эти коттеджи. И с целью наживы продала их под страхом выселения гражданам, проживающими в этих коттеджах и получивших их на условиях социального найма по ордеру. При этом, регистрационная палата, вступив в сговор с лицами, осуществившими захват госсобственности, незаконно зарегистрировала эти коттеджи и земельные участки. Ни Гатчинский суд, ни Гатчинская прокуратура не пресекли нарушения жилищных прав, гарантированных Конституцией РФ.
Кроме того, новоявленный собственник ввел для жильцов данных коттеджей коммерческий найм с увеличением тарифов в 6 раз.
Однако одному из граждан, с моей помощью, отказавшемуся платить за коттедж, удалось оспорить в суде притязания новоявленного собственника и получить, в конце концов, решение суда о том, что данный жилищный и земельный фонд является государственным, и оформить права собственности на свой коттедж и земельный участок. Для этого пришлось пройти через бюрократические и коррупционные препятствия (было подано 8 исков и проведено 33 судебных заседания в течение 8 лет!).
Виновные лица никакой ответственности не понесли, поскольку находятся под покровительством правоохранительных органов. Сотрудники ОБЭП УВД неизменно выносили незаконные постановления в отказе от возбуждения уголовного дела в связи с, якобы, отсутствием события преступления. А запросы депутатов, Следственного комитета России и администрации президента, направляемые в областную прокуратуру, неизменно направлялись в Гатчинскую прокуратуру, откуда следовали лживые ответы, в которых факты преступной деятельности замалчивались.
В результате, гражданам и государству нанесен ущерб около 100 млн. рублей.
2.Администрацией Гатчинского района продан государственный автопарк с гектаром земли в курортной зоне поселка Сиверский по существенно заниженным ценам (в 10 раз ниже рыночных) и без проведения конкурса, как было записано в решении администрации Гатчинского района. Последнее обстоятельство прокуратура области и прокуратура района не отрицают, но и не дают этому нарушению какую-либо оценку, заявляя, что не видят нарушений требований законодательства. А Гатчинская прокуратура в противоречии с изложенными ею фактами продажи имущества автопарка, где отсутствовала информация о проведении публичных торгов, заявила: «информация о нарушении требований законодательства о способах приватизации муниципального имущества, изложенная в статье «Как был продан государственный автопарк?», опубликованной 14.04.2011 в газете «Новый Петербургъ» (№14) не подтвердились».
3. Гатчинские судебные приставы осуществили хищение конфискованного по решению суда автобуса, продали его, а деньги присвоили. 5 лет уголовное дело находится в следственном комитете СУ УМВД города Гатчины, оно многократно прекращалось и по решению Генеральной прокуратуры РФ возобновлялось. В настоящее время его рассмотрение прекращено по причине, якобы, отсутствия преступления и в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Руководство СУ УМВД неоднократно пыталось передать данное дело в соответствии с подсудностью в Гатчинский следственный комитет, но прокурор города отказывал в этом.
Следователь УМВД В. Кузьмин, который начинал рассмотрение данного уголовного дела, совершил противоправные действия по уничтожению улик и фальсификации доказательств, в результате, был уволен, но следователи, рассматривающие его преступление, многократно его покрывали и принимали «под копирку» решения по отказу в возбуждении уголовного дела, которые отменялись СУ СК РФ по Ленинградской области.
4. Председатель садоводства «СНТ» Гатчинского района на протяжении многих лет расхищал членские взносы садоводов, некоторых лишал членства и продавал их участки, а деньги присваивал. ОБЭП незаконно отказывал, а прокуратура бездействовала, не защищая нарушенные права граждан. Большинство членов садоводства не имеют денежных средств для защиты своих прав.
5. Гатчинским судебным приставом-исполнителем Ю. В. Цветковой осуществлено незаконное списание долга по алиментам, которое имеет коррупционные признаки. Пристав Цветкова, вступив в сговор с должником С. Г. Бублик, использовала документы, представленные ей спустя 2 года (то есть, задним числом) и списала долг, взыскиваемый по исполнительному листу с 60 тыс. рублей до нуля. С. Г. Бублик, якобы, убедил ее, что он содержит свою новую семью из трех человек на зарплату предпринимателя в 7000 рублей в год. При этом он постоянно пользуется услугами дорогого адвоката, его новая жена нигде официально не работает, и вся семья регулярно выезжает за рубеж, благодаря незаконному снятию ограничения на выезд, оформленному той же Цветковой.
Гатчинский суд отменил ее постановление, как незаконное. Но Цветкова тут же выносит новое определение по списанию долга. А Гатчинский следственный отдел нарушений законодательства не видит.

Вышеперечисленные примеры говорят о том, что никакой борьбы с коррупцией на местах не ведется. В результате у граждан формируется недовольство к власти и президенту. Тем самым авторитет всенародно избранного президента падает и закладывается мина замедленного действия. Чиновники создают условия для потенциальных врагов и одновременно уменьшают обороноспособность страны, что может привести к повторению ситуации в Украине.

АНУФРИЕВ Ю. У.: yur.a.yur@mail.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *