ВОЗВРАТ РОССИИ К ПОЯСНОМУ ВРЕМЕНИ: ОТЧЕГО ЧИНОВНИКИ ТЯНУТ РЕЗИНУ?

admin Статьи из газеты №21 (2014) 0 Comments

ВОЗВРАТ РОССИИ К ПОЯСНОМУ ВРЕМЕНИ: ОТЧЕГО ЧИНОВНИКИ ТЯНУТ РЕЗИНУ?

Санкт-Петербургский общественный комитет «За восстановление в России жизни по поясному времени» (далее – СПб комитет) представил Президенту страны В. В. Путину три работы с доказательствами необходимости возврата Российской Федерации к круглогодичному поясному времени, оптимальному для здоровья населения страны:

Администрация Президента РФ в своем письме СПб комитету сообщила о регистрации наших материалов 7 мая 2014 года за № 552357 и, после их рассмотрения, направила в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, в Министерство спорта «в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать нас о результатах рассмотрения».

Наш комитет 16.05.2014 года представил работу «Правда об утраченном поясном времени» Н.Ю Новикову, заместителю директора департамента государственной политики и технического регулирования единства измерений Министерства промышленности и торговли РФ, как участнику «круглого стола» в Комитете Госдумы РФ по охране здоровья 06.03.2012 года. Тогда Н.Ю. Новиков возражал против возврата к поясному времени на основе ошибочной посылки, что такой возврат ухудшит обороноспособность России. Наш комитет обратил внимание при этом, что Министерство промышленности и торговли, не отвечая за здоровье населения в, своем заключении от 17 мая 2013 года, высланном в Госдуму РФ и в Правительство, опирается на доводы ведомств, подчиненных Правительству о преимуществах действующей административной системы времени. Минпромторг РФ особо процитировал заключение Института географии РАН о целесообразности продления действующей системы времени на ряд лет, чтобы «приучить к ней население», которому действительные мотивы решения Президента РФ Д.А. Медведева о переходе в 2011 году к круглогодичному двухчасовому опережению поясного времени так и не были объяснены.

Все письмо Минпромторга в Госдуму РФ 17 мая 2013 года не соответствует действительности, так как и отечественными, и зарубежными специалистами доказана необходимость возврата к поясному времени и в России, и в тех 87 странах мира, из 240, власти которых применяют системы времени, опережающие поясное время.

Но 19 мая с.г. Минпромторг РФ объявил о тендере на конкурс по оценке системы времени в РФ – с использованием при этом только опросов граждан, а не научных исследований. Этот конкурс будет проведен за 110 дней, с 25.06 по 15.10.2014 года. Его результаты будут известны только к началу зимы – с расчетом продлить действующую систему времени на четвертую зиму.

Такой конкурс был проведен Минпромторгом и в 2013 году, но его результаты СПб комитету не известны. Хотя наш комитет запрашивал директора Института инженерной физики, победителя этого конкурса, о его результатах.

Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев до сих пор опирается на опросы населения Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который в своих опросах упоминал только о действующей административной системе времени и о «зимнем», на самом деле круглогодичном декретном, времени. Сейчас Д.А. Медведев привлек к обоснованию целесообразности продления его системы времени даже таких сомнительных ученых, как иммунолог Продеус, который заявил, что действующая система времени обеспечивает такую длительность светлого времени суток, при которой здоровье людей максимально улучшено. Но ведь из основ географии известно, что годовая длительность светлого времени не зависит от системы счета времени. В данной местности земли эта длительность светлого времени суток зависит только от вращения Земли вокруг ее оси, годового оборота Земли вокруг Солнца и от географической широты местности.

Председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья С.В. Калашников, видя взрыв негодования людей после заявления Д.А. Медведева о необходимости действующей системы времени и нецелесообразности перехода даже к «зимнему» времени, предупредил Д.А. Медведева, что люди не выдержат действующей системы времени, применяемой уже четвертую зиму.

СПб комитет возмущен безнаказанным насилием Правительства РФ над здоровьем людей, особенно детей – наиболее уязвимой и беззащитной части населения.

Мы требуем противостояние Администраций Президента и Правительства решить в пользу народа – возвратом России к круглогодичному поясному времени, выгодному и для здоровья людей, и для экономики России.

СПб комитет ожидает получение результатов рассмотрения наших материалов не позже середины июня этого года.

Добавлю, что консультантами советников Президента России по высланным ему работам могут быть доктора биологических наук, профессоры В.М. Ковальзон и В.Б. Дорохов – руководители российского Центра сомнологии РАН.

В. П. АПРЕЛЕВ,

Председатель СПб общественного комитета,

специалист по хронобиологии, прикладной астрономии

и системному анализу

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *