БУДЕТ ЛИ СМОЛЬНЫЙ ВЫПОЛНЯТЬ ПОДПИСАННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ?

admin Статьи из газеты №21 (2014) 0 Comments

БУДЕТ ЛИ СМОЛЬНЫЙ ВЫПОЛНЯТЬ ПОДПИСАННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ?

 
 

Обитатели Смольного часто безнаказанно нарушают даже подписанные соглашения. Даже при полной смене управленческой команды явные нарушения остаются безнаказанными. Особенно удивляет их циничное отношение к детям…

Еще в 2007 году появились тревожные сообщения о продаже бывшего пионерский лагерь «Балтиец» на берегу Финского залива, где за смену отдыхало до 500 детей работников Балтийского завода, он был приобретен инвесторами всего за один миллион рублей. Тогда за такие деньги можно было купить лишь однокомнатную квартиру на окраине городе. Хотя, по словам специалистов, рыночная стоимость 12 гектаров с 11 капитальными зданиями в элитном Курортном районе, которую занимал детский лагерь отдыха, тогда доходила до $10 млн.

Копия договора аренды земельного участка у меня появилась в мае 2011 года. Согласно имеющемуся у меня документу за № 22/ЗД-01806 от 14 сентября 2004 года, правительство Санкт-Петербурга предоставило Балтийскому заводу земельный участок только под детский оздоровительный лагерь. От исполнительной власти документ подписала начальник отдела недвижимого имущества Курортного района Ольга Николаева, от судостроителей – бывший генеральный директор предприятия Олег Шуляковский.

В соответствии с п.1.2 статьи I договора «участок предоставляется для использования под детский оздоровительный лагерь. Приведенное описание целей использования Участка является окончательным. Изменение цели использования допускается исключительно с согласия Арендодателя».

В соответствии с п.4.3.3. «Арендодатель обязан … не допускать действий, приводящих к ухудшению качественных характеристик Участка, экологической обстановки на арендуемой и близлежащей территории». Срок аренды – до 24 марта 2053 год.

Сразу отправил запрос тогдашнему губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и бывшему главе МВД Владиславу Пиотровскому. Я просил выяснить: почему вместо обещанного властям детского лагеря отдыха сейчас ведется подготовка к строительству элитного коттеджного комплекса и почему не выполняется договор аренды, где одной из сторон является подразделение правительства Санкт-Петербурга?

Одновременно стал заниматься собственным расследованием. Некоторые ключевые документы, например, информацию о сделках купли-продажи мне удавалось получить лишь после публичного скандала! А другие, например, изменения устава, протоколы решения совета директоров о продаже, планы приватизации, мне не удалось достать даже после обращения депутата Госдумы Ильи Пономарева…

Из полученных документов стала ясна главная идея махинаторов — разбить единую территорию на части и продавать ее по кусочкам.

Дискуссии на телевидении с участием депутата городского Заксобрания Константина Сухенко убедили меня в нежелании законодателей ссориться с влиятельными людьми из Смольного.

А начальник районного отдела полиции Ю.С.Смирнов в официальном письме от 4 августа 2011 года за № 78/12017 сообщил мне об отказе в возбуждении уголовного дела по явному рейдерскому захвату детского лагеря на берегу Финского залива.

Почти все мои собеседники и независимые эксперты на условиях анонимности говорили, что тогда подобные сделки без молчаливого согласия Валентины Матвиенко провести было невозможно.

Прошло три года. И я решил напомнить нынешнему главе городского правительства Георгию Полтавченко об обещании его предшественников сохранить на берегу Финского залива детский лагерь отдыха, отправив очередной запрос в Смольный. Время покажет, будет ли нынешний губернатор выполнять подписанные гарантии своих предшественников и проявлять реальную заботу о детях северной столицы…

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ

  

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *