АМЕРИКАНСКИЙ ОРДЕН ДЛЯ РОССИЙСКОГО ОЛИГАРХА

admin Статьи из газеты №21 (2014) 0 Comments

АМЕРИКАНСКИЙ ОРДЕН ДЛЯ РОССИЙСКОГО ОЛИГАРХА

На днях нашим спецслужбам удалось, с любезной помощью Эдварда Сноудена, перехватить разговор президента США Обамы с гос. секретарём Джоном Керри, а российским журналистам – выпросить запись этого разговора у парней из ФСБ. Вот текст этого разговора:

Обама : Доложите, пожалуйста, Джо, как обстоит дело с санкциями против России. Долгое время ведь она была на редкость послушной, а теперь показывает зубы. Мне это очень не нравится.

Дж.Керри : Сэр, всё в общем, идёт как надо. Наши люди делают своё дело.

Обама : А есть ли какая-нибудь помощь от этих…как там русские их называют…-пятой колонны, кажется ?

Дж.Керри : Сейчас, правду сказать, они немного затихарились, но их прошлые заслуги перед Соединёнными Штатами так велики, что я смею утверждать если б не наши друзья из этой, как вы изволили назвать её, пятой колонны, то санкции против этой варварской страны вряд ли имели бы смысл или, правильнее сказать, они так ответили бы на санкции США и наших европейских друзей, что, как русские говорят, мало не покажется.

Обама : Это интересно, Джо. Признаюсь, мне об этом мало что известно.

Дж.Керри: Не удивительно, сэр, ведь это было до вашего президентства. Взять, к примеру, известного российского супербогача (их русские зовут олигархами) Владимира Потанина. Его стремление оказывать Соединённым штатам и нашим европейским друзьям ценные услуги весьма похвальны.

Обама: А примеры, Джо, примеры ?

Дж.Керри: Ещё в 90-х он, став владельцем российского электротехнического гиганта «Силовые машины» (как он им завладел, я не буду вам  рассказывать, сэр, мы все это хорошо знаем, и русские знают),решил продать его германскому концерну «Сименс»за хорошую цену (это была цифра с девятью нулями). Вы знаете, г-н президент, что «Сименс» делает эл. генераторы чуть не для полмира, для остальной половины изготовляла их эта русская фирма. Я не преувеличиваю, сэр :она поставляла их на рынки Китая, Индии, Ирана, Ирака, Египта и ещё не помню куда. Люди из «Сименса»спят и видят, как бы купить у русских этот электротехнический монстр, чтобы остановить на нём генераторное производство и стать монополистами на рынке этого товара. Это ,м.б., не очень этично, но бизнес есть бизнес, не правда ли, г-н президент…Сделка с Потаниным была их голубой мечтой. Канцлер Шрёдер, с согласия президента Буша, уже приготовил германский орден для Потанина, но русские комми (commy, презрительная кличка коммунистов в США, вроде «комуняки»у российских антикоммунистов – Эд.Краснополин) подняли такой шум в прессе и парламенте, что сделка сорвалась. К счастью для «Сименса», Потанин – не единственный нормально мыслящий человек в России. По нашим сведениям, нынешний владелец «Силовых машин»Алексей Мордашов, в благодарность за то, что «Сименс»продал ему свою долю в концерне «Силовых машин»,снял с производства целую линейку оборудования, ранее конкурировавшего с компанией «Сименса».

Обама: Конечно, ценность частной инициативы коммунистам недоступна по определению, и то, что для нас, американцев – просто бизнес, им кажется предательством своей страны…Вы знаете, Джо, как мне и вам дороги наши западные ценности, тем не менее я не знаю, как бы я посмотрел на это, окажись я на месте русских…Этот…как его ?-Владимир, конечно, сукин сын (a son of a bitch),но мне иногда кажется, что не так уж неправ был тот африканский туземец, который на вопрос европейского миссионера, что такое, по его мнению, добро и зло, ответил :«Добро – это когда парни из нашей деревни угоняют коров из соседней деревни, а зло – это когда соседи угоняют наших коров». Я ценю намерение Потанина оказывать услуги свободному миру, но если вы хотите сказать, что нам следует награждать людей за одни лишь хорошие намерения, то вы тут намного перегибаете, Джо…

Дж.Керри : Вы сейчас увидите, сэр, что его всё-таки следует наградить. В 2008 году Потанин продал одной американской компании эксклюзивные права на закупку всего кобальта, производимого российской компанией «Норникель»,которую он контролирует. Наша компания стала в рез-те господином на мировом рынке кобальта. Что такое кобальт для Соединённых штатов и наших друзей, я думаю, вам, г-н президент, объяснять не надо, как не надо рассказывать, как она поступила с ценой кобальта.

Обама: Всё же расскажите…

Дж.Керри : Вы не поверите, сэр, наша компания тут же подняла цену на это стратег. сырьё с 17 долларов за фунт до 52 долларов в том же 2008 году. А эти дурни русские покупают теперь свой же кобальт у нас по этой сумасшедшей цене (смеётся)…Но это пока. Если надо, мы их вообще теперь можем оставить без кобальта в наказание за Крым.

Обама: Неплохая идея, Джо (That»s not a bad idea). Но если наша компания вздумает повторить тот же трюк, что удался этому сукиному сыну Потанину, т.е.продать кому-то тот же товар по 100 долларов за фунт, доложите мне тотчас, и мы немедленно заведём дело о гос. измене. Вообще-то, Джо, это совершенно невероятная история с кобальтом Потанина. Я не могу поверить, что русские, которые не слывут за совсем уж глупую нацию, не имеют закона, обязывающего тамошних жирных котов, олигархов по-ихнему, согласовывать такие сделки с Кремлём, раз уж самим этим супербогачам не приходит в голову, что они таким способом продают свою страну. У нас такое, согласитесь, невозможно.

Дж.Керри: Я понимаю, сэр, что это выглядит неправдоподобно, но мои ребята из отдела по анализу российской прессы доложили мне в своё время, что эту историю опубликовала 07.10.2008 правительственная «Российская газета» под эффектным заголовком «Кто продал весь кобальт американцам?». Мои ребята, правда, говорят, что эта газета производит довольно странное впечатление: там печатаются одновременно и совершеннейшие кретины, вроде какой-то Марии Городовой, толкующей регулярно о бесах, дьяволе и т.п.вздор, и вполне здравые люди, умеющие добыть ценный материал, о котором я вам сейчас доложил. Кретинизм людей из редакции этой газеты не уступает их невежеству: в одном и том же номере газеты они публикуют религиозные беседы юродивой Городовой и астрологические прогнозы, не догадываясь о том, что их православная церковь крайне неодобрительно относится к астрологии. Конечно, этот материал, о котором я вам доложил, сэр, был сигналом российскому правительству. Но ценные материалы этой газеты, кажется, больше интересуют наших ребят из госдепа и ЦРУ, чем российское руководство. Точно так же ему нет дела и до того, как русские, не без помощи этой газеты, опускаются всё ниже и ниже, их IC (интеллектуальный коэффициент, ежегодно подсчитываемый в ООН – Красн.) падает с каждым годом. Я не поклонник бывшего СССР, но при нём их IC был невероятно высок. Вы не поверите, сэр, эта нация, первая побывавшая в космосе, под давлением клерикалов отменила преподавание астрономии в школе и ввела Закон божий. Следующей в очереди на уничтожение, я думаю, будет биология, которую попы ненавидят ещё пуще – ведь там сплошной Дарвин!..

Обама: Джо, вас ,кажется, очень огорчает, что русские погружаются в невежество и суеверие. Не стоит, Джо, это вполне ведь отвечает интересам Америки. А что касается удивительного равнодушия русских к таким вещам, как сделка Потанина, то я, кажется, понимаю, что дело вовсе не в том, что русские законченные идиоты или враги собственной стране. На такие сногсшибательные сделки, как продажа всего стратегического сырья своему геополитическому противнику ,русское сверхлиберальное правительство потому закрывает глаза, что очень хочет выглядеть либеральнее самых крутых либералов, т.е.хочет быть, как говорится, большими католиками, чем сам римский папа. Впрочем, я не исключаю и коррупцию. Русские называют это словом «откат» и глаголом «откатить». Мне докладывали ребята из отдела анализа российской прессы, что опубликованные в ней доходы российских министров, таких как Шувалов, Трутнев, например, просто умопомрачительные. Легко представляю себе, как российский министр, коему поручено давать согласие на крупные сделки российских капиталистов с иностранцами, весьма благосклонно и, конечно, небескорыстно, рассмотрел сделку Потанина. Иначе, откуда у них такие богатства ?….Впрочем, и это отвечает интересам Америки. Джо, я догадываюсь теперь, когда вы рассказали мне об этой феноменальной сделке, куда вы клоните, т. е. what are you driving at,как мы, американцы, выражаемся. Ведь если бы г. Потанин не продал нам тогда весь свой кобальт и не предал бы в известном смысле свою страну таким образом, то санкции против России сейчас, пожалуй, были бы невозможны, ибо Россия в ответ на санкции лишила бы нас того же кобальта, и это был бы огромный удар по национальной безопасности США. И если теперь такой удар невозможен, и мы спокойны за нашу политику санкций, то мы обязаны этим Владимиру Потанину, достойному члену российской так наз.пятой колонны. Подготовьте, Джо, проект указа о награждении Потанина лучшим орденом США, а я тут же с удовольствием его подпишу.

Керри: О кей,г.президент.

Обама: Да, чуть не забыл. Будьте любезны, Джо, прощупать почву насчёт других олигархов – Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Мордашова. Мне докладывали, что они – господа над целым спектром российских минералов, от алюминия, меди, никеля, молибдена до золота и платины. Если эти господа такие же патриоты, как Потанин, а русское правительство столь же либерально, как и прежде, то у нас есть шанс оставить русских вообще без стратегического сырья, а у этих господ — получить американские награды. Попробуйте пригласить их прочитать лекцию в каком-нибудь из наших университетов, а потом…Ну, вы знаете, Джо, что дальше делать.

Керри: Будьте покойны, мистер президент. Мы обслужим их так, что г.Кудрин просто сдохнет от зависти…

Обама :   А кто такой Кудрин ? – Напомните мне,Джо. Наверное, тоже русский олигарх ?

Керри :    Нет,сэр,это член кремлёвской команды,обслуживающей олигархов. Эту команду русские почему-то называют правительством…

Обама (подозрительно глядя на Керри): Что вы хотите этим сказать, Джо? Что всякое правительство, и наше в том числе — …..

Керри: Нет, сэр, я имел в виду только русское правительство. Что касается нашего правительства, то ведь всему миру известно, что правительство США — это правительство народа, для народа и действующее через народ (Government of the people, for the people and by the people).

Обама: То-то же, Джо, не обобщайте без нужды.

Керри: Так вот, сэр, в этой команде Кудрин был министром финансов. Его заслуги перед Соединёнными штатами огромны. Это он обеспечил вложение полутриллиона долларов, видимо, ненужных России, в наши ценные бумаги под выгодный для нас низкий процент,назвав их подушкой безопасности для этой жалкой страны. За это мы присвоили ему звание «лучший министр финансов мира» (хихикает).

Обама: Ну что ж, он и правда лучший министр финансов – для Америки, разумеется, а значит, и для всего мира. Ведь что хорошо для Америки, хорошо и для всего мира, не правда ли,Джо?

Керри: Само собой разумеется, сэр (That goes without saying ).

КРАСНОПОЛИН ЭДУАРД

<eabr39@yandex.ru> 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *