26 ПОПРАВОК К ЗАКОНУ О ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА

admin Статьи из газеты №20 (2014) 0 Comments

26 поправок к закону о выборах губернатора

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – сторонники партии «Гражданская Платформа» — Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг и Максим Резник подготовили 26 поправок к закону о выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые либерализуют нынешний закон.

«Все поправки направлены на обеспечение реальной альтернативности будущих губернаторских выборов», — говорит лидер группы депутатов – сторонников «Гражданской Платформы» Максим Резник.

Поправки подготовлены в законопроект о внесении изменений в городской закон о выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга, который был рассмотрен депутатами в первом чтении 14 мая.

Предложенные депутатами – сторонниками «Гражданской Платформы» — поправки содержат следующие нормы:

1) право на самовыдвижение кандидата наряду с выдвижением от политических партий;
2) минимальное число подписей избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата (0,5 %);
3) минимальное число подписей местных депутатов в поддержку выдвижения (5,7%);
4) максимальный срок для сбора подписей (35 дней);
5) существенный размер избирательного фонда кандидата (600 млн. рублей);
6) голосование военнослужащих исключительно на общих участках;
7) обязательное использование видеонаблюдения на избирательных участках;
8) организация досрочного голосования  за 6 дней до дня голосования только в территориальных избирательных комиссиях с 16 до 20 часов в рабочие дни и с 12 до 18 часов в выходные дни при предъявлении документа, подтверждающего отсутствие избирателя в день голосования по месту жительства, с ежедневным обнародованием информации о количестве проголосовавших.

Ранее депутаты – сторонники «Гражданской Платформы» подготовили поправки к закону о муниципальных выборах, которыми предполагается:

1) отмена дополнительного документа при выдвижении о печати партийной программы в муниципальной газете;
2) отмена нотариальной доверенности для финансового уполномоченного;
3) обслуживание одним филиалом Сбербанка избирательных счетов кандидатов в муниципальные депутаты не более двух муниципальных образований;
4) организация видеонаблюдения на избирательных участках;
5) дать право голоса иногородним студентам;
6) организация досрочного голосования  за 6 дней до дня голосования только в избирательных комиссиях муниципальных образований с 16 до 20 часов в рабочие дни и с 12 до 18 часов в выходные дни при предъявлении документа, подтверждающего отсутствие избирателя в день голосования по месту жительства, с ежедневным обнародованием информации о количестве проголосовавших.

Как ожидается, поправки будут рассмотрены депутатами Законодательного Собрания в ближайшую среду, 21 мая.

МАКСИМ РЕЗНИК

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *