ЧТО ДЕЛАТЬ С МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ В НАШЕМ ГОРОДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ?

admin Статьи из газеты №20 (2014) 0 Comments

ЧТО ДЕЛАТЬ С МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ В НАШЕМ ГОРОДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ?

После публикации в «Новом Петербурге» статей «А какую власть мы выбираем?» («НП» № 13 за 3 апреля 2014 года ) и «Зачем нам нужно напрягаться с местным самоуправлением» («НП» № 14 (1114) за 10 апреля 2014 года) в редакцию постоянно поступают многочисленные обращения граждан и общественных организаций с вопросами о том, как относиться к назначенным в нашем городе на сентябрь выборам и что вообще делать с местным самоуправлением?

Прежде всего констатируем, что подавляющее большинство избирателей нашего города – 90 процентов и более – уже давно определилось в своём отношении к этим выборам. Они на них не пойдут и вообще ни с самими выборами, ни с предвыборной кампанией связываться никоим образом не собираются. В нынешних условиях это безусловно не самое худшее решение избирателей. Народ, даже не разбирающийся в большинстве своём в различных правовых тонкостях, определённо не желает участвовать в различных сомнительных мероприятиях. Но в то же время такое решение избирателей не является и самым лучшим. Ведь оно означает, что избиратели, пассивно избегая участия в сомнительных выборах, ничего другого ни от кого не видят, но и ничего не делают сами.

Местное самоуправление (МСУ) является формой осуществления народом своей власти, а многонациональный народ по Конституции РФ является единственным источником власти и осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления (Конституция РФ, ст. 3). Здесь нужно понимать следующее. Когда народ сидит на диване, смотрит телевизор и ничего больше не делает, то таким образом он уже осуществляет МСУ. Правда такое МСУ не позволяет удовлетворять насущные потребности людей и оставляет широкое поле для осуществления всякого рода сомнительной деятельности всякого рода сомнительными людьми. Но таким сегодня получается на практике в большинстве случаев выбор народа.

Если вас там, где вы живёте, устраивает такой выбор, то, как говорил Жириновский, «продолжай терпеть». Но если вы считаете, что МСУ там, где вы живёте, должно осуществляться иначе, что МСУ должно реально удовлетворять потребности людей, не занимаясь при этом криминалом, то вы имеете конституционное право осуществлять на вашей соответствующей территории МСУ, которое считаете нужным, разумеется, в строгом соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами.

Что касается выборов, назначенных у нас в городе на сентябрь, то в них собирается участвовать лишь ничтожное меньшинство избирателей. Что именно они будут выбирать, уже рассмотрено в выше указанных публикациях «НП». В принципе выбирать можно что угодно и кого угодно (даже тамаду для праздничного застолья можно выбирать, причём на конкурсной основе). Но мы говорим не о выборах чего угодно и кого угодно, а о создании именно местного самоуправления.

К чести нашего города у нас уже есть настоящее народное МСУ, созданное самим народом, проживающим на соответствующей территории, в полном соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами. Этих МСУ пока очень мало, и о них ещё мало кто знает. Но они уже есть, они работают на благо своих людей и всего нашего города, и постепенно их становится всё больше.

Для всех, кто хочет знать, что такое настоящее МСУ, созданное и функционирующее в полном соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами, кто хочет создать такое МСУ у себя, даём телефон для связи: 8-921-394-39-06

А. П. КИРПИТА, Председатель местного самоуправления многоквартирного жилого дома по адресу: улица Кораблестроителей, д. 36/1.

И.А. ПУХОВ, Председатель Дирекции Межрегионального общественного Фонда «Жилище Социально-Санитарного Минимума»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *