ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ.

admin Статьи из газеты №20 (2014) 0 Comments

ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ.

Оценочное мнение.

Применительно к свободе массовой информации на территории Российской Федерации действует статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в соответствии с ч.1 которой каждый человек имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности.

За годы судебной практики у меня сложилось устойчивое оценочное мнение о судебной системе Российской Федерации. Я выстрадала это мнение и имею право вынести его на обсуждение широкой общественности.

Все предприятия Гатчинского района и города Гатчина практикуют в своей работе услуги посредников при оформлении договоров, документов, регистраций (Ленэнерго, Гатчингаз, Кадастровая палата, Регистрационная палата и пр.). Гатчинский городской суд не исключение. Посредничество в указанном применении — это форма взяточничества, являющаяся проявлением коррупции.

Моё оценочное мнение это результат длительных судебных тяжб, в которых мне приходится выступать в роли ответчика. При этом представитель истца адвокат — это посредник между судом и клиентом. Ранее этот адвокат долго работала помощником судьи здесь же в суде. Многие судьи Гатчинского городского суда (не могу сказать, что все) через надёжных посредников выигрывают на заказ любые иски за деньги. Показателем наличия взятки во многих процессах является затребованная сумма в 45 тысяч рублей, которая в три раза превышает реальную стоимость услуг адвоката по данному иску.

При этом целью иска выступает не защита права истца, а получение компенсации в 45 тысяч рублей с ответчиков за услуги представителя. Сумма взыскивается с ответчиков в судебном порядке и, скорее всего, делится между судьёй и адвокатом истца.

Гатчинский городской суд очень тесно сотрудничает с администрацией МО «Гатчинский район», доказательством тому множество годами длящихся судебных тяжб о квартирах и земельных участках, о наследстве родителей, по искам граждан к администрации. Не многие граждане выдерживают многолетние судебные тяжбы, бюрократическую волокиту и несправедливость принятых судом решений.

Складывается впечатление, что Гатчинская Фемида давно сбросила повязку беспристрастности с глаз, она сняла свой пояс верности, распоясалась. Это не Анна Каренина, падшая в бескорыстной страсти… Нет. Гатчинская Фемида — профессиональная когорта людей, предлагающая услуги населению по выверенному длительной практикой тарифу.

Об этом знают все, кто попадает в её сети.

Возникает логичный вопрос: кому подведомственен Гатчинский городской суд?

Какой высоко поставленный сутенёр крышует Гатчинскую Фемиду? Ленинградский областной суд — сутенёр! Наверное, это очень доходно.

И какой рельефный, колоритный, экзотический беспредел! Орган правосудия, призванный блюсти закон, обязанный быть беспристрастным, являющийся основой государственной стабильности, правопорядка и законности оказывается насквозь продажен… Иначе чем ещё объяснить, что практически все его определения оправдывают беззаконие гатчинских судей, не мотивированы и противоречат требованиям ГПК.

Наши русские Фемиды, русоволосые скандинавские красавицы, работают на паука-сутенёра. Это липкая паутина коррупции, взяточничества, мздоимства…

Это скоординированная система. Вот дёрнулась паутинка. Есть контакт. Это ещё один лох-гражданин попался в паутину правосудия. Паук спешит опутать его паутиной бюрократической волокиты, проколоть ему мозги, сделать инъекцию идеологического фермента. Теперь он опутанный, ферментируется, когда дойдёт до нужной кондиции, суд высосет из него все жизненные соки, оставшиеся от гражданина взвеси отвалятся бессильно, развеются по ветру. А вот жирная блестящая муха попалась в судебную сеть, не долго была, откупилась, сеть слегка порвала, заботлив паук, восстановит сеть.

Леноблсуд, паук-сутенёр вносит достойный вклад в процветание Коррупции в Российской Федерации! Это остов, костная система сочленений, связок и сухожилий системы государственной коррупции.

Квалификационная коллегия Ленинградского областного суда — рудимент. Критерии этики суда в условиях режима государственного капитализма претерпели необратимые изменения. Другая ментальность. Иные, практичные нормы «новой этики», но не гласные. Поскольку для новых норм этики судей есть только нецензурные определения.

Это застойное вонючее, продажное бюрократическое болото…, оно давно не защищает права, свободы и законные интересы граждан, оно порочно, корыстно и беспросветно.

В коридорах Ленинградского областного суда выставлены архивные документы легендарного прошлого суда столицы царской России – Санкт-Петербурга, суда революционного Петрограда, славные страницы истории города-героя Ленинграда, Это впечатляет, наполняет гордостью сердце.

Ленинградский областной суд — циничный сутенёр и мздоимец — обязан спрятать подальше архивные документы, чтобы не осквернять, чтобы не позорить славные страницы, честь и достоинство легендарного прошлого Санкт-Петербурга, города-героя Ленинграда.

Становятся понятны импульсивные, судорожные действия правительства РФ, как признаки озабоченности нездоровым, порочным климатом в судебной системе РФ. Это повышение заработной платы судьям в надежде, что судьи перестанут брать взятки. Это вопрос объединения гражданского и арбитражного суда.

Вы спросите почему? Потому что сложившаяся практика арбитражного суда очень отличается от практики гражданского судопроизводства. Вопросы рассматриваются по существу, бюрократическая волокита сведена к минимуму. Впечатление такое, что бизнесмены и юридические лица — это белые люди. А все остальные граждане, дела которых рассматривает гражданский суд — это бесправные негры, которых можно бесконечно прессовать бюрократической волокитой, безнаказанно манипулировать их сознанием, выносить незаконные и необоснованные решения.

Чем обусловлен перенос Верховного суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург? Необходимостью каким-то «макаром» обновить, как-то освежить кадровый состав суда?

Жалкие потуги полумер. Изменений не будет. Коррупция останется. Она стабильно процветает.

Ещё один вопрос. Очень интересную и даже забавную форму посредничества осуществляет Гатчинский МУП ЖКХ «Сиверский». Муниципальное унитарное предприятие было создано исключительно с одной целью — организации сбора средств с населения за коммунальные услуги. Других функций у данной организации нет. Когда средства за коммунальные услуги стали оплачиваться непосредственно в кассу Сбербанка, функция Гатчинского МУП ЖКХ «Сиверский» была фактически исчерпана. То есть, весь штат сотрудников с головным офисом (юристы, экономисты, бухгалтера, начальники всех уровней) и отделами в посёлках и населённых пунктах района получали зарплату за то, что они собирали плату за коммунальные услуги. Теперь, когда плату за коммунальные услуги собирает Сбербанк, за что же собирать деньги с населения Гатчинскому МУП ЖКХ «Сиверский»? Оказывается, он собирает деньги, чтобы обеспечить зарплату своим сотрудникам за то, что они собирают деньги с населения… для обеспечения зарплаты своим сотрудникам. Других функций в работе данной организации не предусмотрено.

По инерции граждане продолжают платить денежные средства ежемесячно липовой мифической организации за липовую деятельность её сотрудников. Возникло предположение, раз данная организация ничего не делает, а взимает плату с населения, активно придумывая легенду о своём якобы активном участии, например, в ремонте жилья, то надо ли ей платить?

Конкретные примеры из жизни полностью развеивают легенду. Пример: дом №10д по ул. Санаторская п.Тайцы Гатчинского района. На собрании жители дома поставили вопрос о необходимости ремонта крыши. 20 лет жители платили взносы на ремонт дома, оказалось, что на ремонт крыши нет ни копейки. Куда делись деньги? Возник вопрос, какую зарплату получают сотрудники ЖКХ? Ответ не замедлил себя ждать. Оказывается, это тайна за семью печатями.

А жителям предложили собирать деньги конкретно на ремонт крыши, а также предложили продолжать оплачивать квитанции по пункту текущего ремонта жилья. Хотя по самым скромным предположениям все средства для текущего ремонта жилья идут на оплату зарплаты сотрудникам Гатчинского МУП ЖКХ «Сиверский». Это посредничество или это мошенничество?

Возникает вопрос, а в других районах и областях Российской Федерации тоже есть такие МУП ЖКХ, которые ничего не делают, имитируют деятельность, собирая с населения средства за то, что они собирают средства с населения?

 

Макарова Вера Анатольевна

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *