КАК ГОРСУД НА СЕБЯ В СУД ПОДАЛ. ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ.

admin Статьи из газеты №20 (2014) 0 Comments

КАК ГОРСУД НА СЕБЯ В СУД ПОДАЛ. ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ.

Наконец, качество строительства в городе достало и главных вершителей правосудия. Оказывается, в новом здании Горсуда работники суда и посетители пожаловались на резкий запах аммиака, который, по результатам замеров воздуха, пятикратно превысил предельно допустимую концентрацию. Что делать? Порекомендовали проветривать. Но этой мерой сложившейся ситуации так просто не исправить. И Московский районный суд 4 февраля начал предварительное слушание по иску сотрудника горсуда Кирилла Витченко к горсуду. Ведущий консультант общего отдела жалуется на угрожающую здоровью концентрацию аммиака во Дворце правосудия на Бассейной улице, который построили за 3,6 млрд рублей отчасти с неисправной вентиляцией. Превышение установил Роспотребнадзор, хотя еще в 2012 году председатель суда Валентина Епифанова отрицала сам запах аммиака. Витченко требует от работодателя прекратить использование некоторых помещений, разместить предупреждающие таблички для сотрудников суда и посетителей о повышенном содержании аммиака и провести исследования воздуха. Помещения, перечисленные в исковом заявлении, – канцелярии. По уголовным делам 1-й и 2-й инстанции, по гражданским делам и президиума. Без них работа суда невозможна, равно как и затруднительно подсчитать, какое количество граждан ежедневно проходит через канцелярии. Здание Дворца правосудия, которое в 2008 – 2011 годах проектировало и строило Северо-Западное управление Спецстроя, принадлежит на праве собственности Российской Федерации. В оперативное управление его получил заказчик – управление судебного департамента в Петербурге. Ведомство должно было передать его на баланс горсуда. Судьи переехали на Бассейную в марте 2013 года, но передачу здания судебный департамент так и не закончил. Как сообщили на запрос «Фонтанки» в горсуде, жалобы Витченко на неприятный запах, напоминающий аммиачный, поступали после переезда: «По нашей просьбе судебный департамент инициировал ряд мероприятий и исследований по замерам воздуха в помещениях. Их проводил филиал № 1 «Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге» Роспотребнадзора».

Справка: Напомним, «аммиачный скандал» разразился в строительной сфере Петербурга несколько лет назад. В 2010-2011 годах покупатели жилья примерно у десятка застройщиков получили квартиры, непригодные для проживания. Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) аммиака в воздухе квартир тогда достигало несколько десятков раз. По основной версии, появление в жилых домах опасного аммиака связано с противоморозной добавкой «Цемактив» По материалам статьи Фонтанка. Ру

P.S. А ведь собираются еще возводить по аналогичным «современным технологиям» судебный квартал для Суперсуда на набережной Европы, который, кстати, закроет перспективу на Князь Владимирский Собор со стороны Дворцовой площади и разрушит замысел великих архитекторов- создателей этого города. И все это в угоду застройщикам и банкирам, давно присосавшихся к нашему бюджету. В качестве же места пребывания Суперсуда, можно предложить безопасный для здоровья судей и посетителей вариант: весьма помпезное здание в стиле Сталинского неоклассицизма на Московском проспекте рядом со станцией метро Московская, которое было построено для переезда аппарата Смольного поближе к народу. Дарю властям эту идею в обмен на новое помещение редакции «Нового Петербурга», взамен старого на Гагаринской, д. 1, ранее незаконно изъятого у редакции. И присоединяюсь к мнению значительного числа граждан,

пожелавших на месте набережной Европы иметь приличный зеленый сквер, как известно распространяющий полезный для здоровья запах фитонцидов, вместо вредоносного запаха аммиака.

Ситуацию прокомментировала Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *