В ПУЛКОВО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ИНВАЛИДАМИ

admin Статьи из газеты №20 (2014) 0 Comments

В ПУЛКОВО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ИНВАЛИДАМИ

Мы приехали в Пулково в 6ч40мин 19 мая. Подъехало такси, которое привезло двоих пассажиров рейса 6217 Санкт-Петербург –Ларнака, вылетающего в 7.50мин.
Один из пассажиров инвалид 2 группы с проблемами опорно-двигательного аппарата. Несмотря на то, что такси является общественным транспортом, на 1-ю линию вместе с автобусами такси не пускают, пришлось идти со 2-й линии. На досмотре, видимо, не хватает специалистов, поэтому пришлось простоять минут 10 на входе в терминал. Далее

началось самое интересное. На свою беду несчастные купили билеты в ГТК «Россия»,

которая объединилась с Аэрофлотом, что привело к изменениям правил провоза багажа. По этим самым правилам нельзя провести один чемодан на двоих весом 30 кг. Никакие аргументы, ни доводы изменений без информации, ни документы по инвалидности не решили проблемы. В итоге, были вынуждены пойти в кассу для оплаты перевеса. В кассу, которая для удобства пассажиров находится в другом конце аэропорта. Естественно, в кассе была очередь. В итоге не вполне удовлетворенные качеством обслуживания и откровенно хамским поведением представителей авиакомпании, пассажиры поинтересовались их фамилиями, для последующего написания жалобы. В ответ получили мятую бумажку с фамилиями и устное «полетаете у нас еще». За неимением времени для дальнейшего разбирательства, пассажиры проследовали для прохождения таможенного и паспортного контроля. Аэропорт, надо отметить, похож на ИКЕЮ, потому что выход к рейсам только через Дьюти-фри, причем через все отделы, что при определенных трудностях с передвижением особенно сложно. В итоге, не дойдя до своего гейта 50 метров, они услышали что посадка закрыта, хотя ни одного объявления ни с именами этих пассажиров, ни о том, что посадка заканчивается, просто не было.
При виде пассажиров сотрудники авиакомпании разбежались со стойки. Оставив включенным компьютер с открытой в нем программой. Попытки найти хоть кого-нибудь внутри гейта не увенчались успехом. Примерно через 10 минут пассажиры смогли дойти до стойки информации в зале ожидания. Выясняя ситуацию, в ответ получили — «И че?» Следующий, с кем удалось пообщаться, был сотрудник досмотровой службы, он вообще не понял, за чем к нему обратились. В итоге проникся ситуацией только сотрудник полиции, который и связал пассажиров с представителем авиакомпании. Представитель авиакомпании сообщил о том, что вообще не собирается предпринимать каких-либо действий, хотя самолет еще стоял на парковке.
Конечно мы на 90% уверены, что всем этим сотрудникам все сойдет с рук, так как подогнать факты для них не составит труда. Надо отметить только результат: в связи со всем происшедшим, пассажир, являющийся инвалидом 2 группы, получила нервное потрясение, которое повлияло на обострении заболевания. Спасибо всем участвующим в процессе! Мы искренне желаем счастья и удачи! И не дай бог им никогда не испытать того, что испытали мы сегодня! Побольше здоровья им!
Юлия НЕЖЕНЦЕВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *