БЛОКАДНАЯ ПОДСТАНЦИЯ ОСТАНЕТСЯ ПАМЯТНИКОМ

admin Статьи из газеты №20 (2014) 0 Comments

БЛОКАДНАЯ ПОДСТАНЦИЯ ОСТАНЕТСЯ ПАМЯТНИКОМ

Решение признать Блокадную подстанцию на Фонтанке памятником не будет пересмотрено, — об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО»). По словам депутата, такое решение принято на совещании у вице-губернатора Марата Оганесяна.

«Решение Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе, которым рекомендовано признать Блокадную подстанцию объектом культурного наследия, пересмотрено не будет, — заявил Борис Вишневский. — После того, как ВООПИиК представит доработанную экспертизу, Совет рассмотрит только уточнение предметов охраны. Но это не повлияет на главный факт – Блокадная подстанция будет сохранена как памятник».Б.Вишневский подчеркнул, что решения о будущем использовании подстанции будут обусловлены законом об охране памятников.

«Память о блокаде будет сохранена не на словах, а на деле. Реконструкции подстанции под 6-этажный апарт-отель, о которой мечтала группа ЛСР, не будет», — подчеркнул депутат.

КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-секретарь фракции «ЯБЛОКО»

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *