Россия готовится к войне

admin Статьи из газеты №2 (2014)

Наши враги многочисленны, сильны и коварны. Их убедили в том, что поражение в войне с Россией, – это непременная гибель. Но ведь можно не воевать! Тогда и поражения не будет! Видно, эта мысль – слишком крамольна для наших врагов…

 
 

Многие думают, что с Россией нет смысла воевать. Наша страна, якобы, и так находится под контролем США, и кто нас быстрее всего уничтожит, так это наше собственное правительство. Для таких размышлений есть основания. Смотря правде в глаза, с момента распада СССР и до сегодняшнего момента мы действительно являемся колонией США.

Мы связаны по рукам и ногам экономически, политически, и идейно. Наша Конституция запрещает нам иметь национальную идею, чиновники погрязли в коррупции или занимаются странными играми в Европу, а наша экономика в полной зависимости от теневых систем США, таких как ФРС. (Вся эмиссия в РФ осуществляется только одноканальным образом – через выкуп доллара и евро, реже фунтов и иен, на валютной бирже Центральным банком. Золотовалютные резервы не являются фундаментом экономики. Экономика полностью контролируется). Результаты мы можем видеть повсюду. Да, по сравнению с 90-ми годами мы перестали вымирать, но мы и не развиваемся.

В такой обстановке воевать с нами действительно нет смысла. Мы подконтрольны и не представляем из себя силу.

В последние годы политический вектор страны поменялся. Вопреки, наложенному на нашу страну, бремени мы пытаемся заявлять о свои правах. Создание Таможенного Союза, отстаивание интересов Сирии, создание независимого внешнего экономического пространства, – всё это, в совокупности с назревающим американским кризисом, заставляет наших «соседей» пересмотреть отношения с нами. Янки обид не прощают и за сорванную операцию в Сирии нам как-нибудь да придётся ответить. Хорошо, если только экономически. Но готовы ли мы к войне, в случае нападения?

 

Армия России 2013, и её подготовка к войне

Государственный бюджет на 2014 и два последующих года, предполагает фантастическое увеличение военных расходов. За три года военный бюджет планируется увеличить на 1,27 триллиона рублей (40 миллиардов долларов), то есть более чем на60%! В общей сложности в 2016 году на поддержание своей безопасности страна потратит 106,4 миллиарда долларов. Таким образом, Россия сравняется по военным расходам с Китаем и разделит с ним второе место в мире после США по затратам на вооружения. Только по официальной части программы, для Российской армии в ближайшие 6 лет будет построено:

Боевые самолёты – 600. Сейчас в строю примерно 1200 боевых самолётов. Увеличение численности самолётов ВВС на 50%. Качественный рывок не поддаётся рассчёту, так как вместо старых самолётов 20-30-летней давности будут поставляться новейшие передовые разработки, такие как Т-50, Су-35, Су-34, МиГ-29к и т.д.

Боевые вертолёты – 1124. Сейчас в строю примерно 700 боевых вертолётов. Произойдёт увеличение численности вертолётов ВВС на 150%

Танки –  2300. Сейчас в строю не более 3 000 танков, из которых современных Т-90, всего лишь 300 штук. Произойдёт количественное увеличение численности танковых войск примерно на 100%, не говоря о принципиальном качественном рывке. Новые танки будут построены на принципиально новой платформе «Армата». Танк имеет уникальную компоновку – экипаж размещается в отдельной бронированной капсуле. Вооружение и полный боекомплект – в отдельном, полностью автоматизированном боевом отделении. Моторно-трансмиссионный отсек расположен также в прекрасно защищённой корме. Танк защищён в лобовой проекции, усиленная защита также стоит на бортах и сверху. Башня необитаема, с учётом этого выполнена в довольно узкой форме. Основное вооружение (гладкоствольная 152-мм пушка, способная вести огонь управляемыми ракетами) находится в башне и расположена довольно высоко, что также является преимуществом. При ведении стрельбы из-за заграждений достаточно выдвинуть ствол и приборы наблюдения, тогда как весь танк находится в защищённой зоне. Машина оснащена мощным (1600 л.с.) дизельным двигателем и автоматической коробкой передач

Надводный флот – 51 новый надводный корабль. Сейчас в строю 220 надводных кораблей, средний возраст которых 24 года. Качественное и количественное увеличение численности флота примерно на 25%. В том числе в ВМФ поступят минимум 4 вертолётоносца «Мистраль» Российско-Французского производства.

Подводный флот – 16 современных многоцелевых подлодок + 7 атомных стратегических подводных лодок «Борей» (Сейчас в строю 75 подводных лодок в основном старого типа).

Помимо количественных показателей, сопоставимых или даже превосходящих состав современных ВС, необходимо отметить принципиально новый качественный уровень техники. Если сейчас основу составляют образцы примерно 30-летней давности, то новая техника является современной. 10 дивизионов С-500, 28 полков С-400, 2,5 тысячи новейших танков «Армата» – это лишь неполный список передовой техники.

 

Агрессивный военный бюджет

Напомним, что принятый бюджет отличается ещё одной беспрецедентной особенностью: целых 24,8% статей расходов всего Российского бюджета (не только военного сектора) проходят под грифом «секретно». Программа перевооружения до 2020 года, возможно, является лишь официальной частью. Необходимо вспомнить, что перед Второй Мировой Войной, Сталин тоже строил всюду макаронные и тракторные заводы, а не только военные объекты, но эти макаронные заводы могли выпускать не только макароны, но и патроны, а тракторные – были рассчитаны на выпуск танков.

О том, что секретные разработки всё же ведутся, может свидетельствовать и тот факт, что боевые ракетные железнодорожные составы, уничтоженные после распада СССР по договорённости с США, неожиданно снова были замечены в составе вооружённых сил. По крайней мере, рассекреченная версия выполняет функции ПВО под названием системы «Клаб-к». И более того, система размещается не только под видом гражданских железнодорожных вагонов, но также и на гражданских кораблях или может быть замаскирована под обычную фуру. Что касается ядерной версии, информации никакой нет.

 

Экспортное влияние

Годовой доход от Российского экспорта вооружений составляет более $12 млрд. Россия поставляет около четверти мирового вооружения. В этом контексте вспоминается случай в Ираке, когда в начале войны, многие иракские самолёты американского производства не смогли взлететь, будучи деактивированы со спутника. Поставка вооружений – это не просто торговля, это ещё и контроль.

 

ПОДГОТОВКА ШТАБА ВОЙНЫ

Уже по официальным данным в Москве в конце 2014 г. планируется создать Национальный центр обороны государства – ставку Верховного главного командования на время войны. Необходимо заметить, что обычно ставка главного командования создаётся уже во время боевых действий, а не в преддверии их. И уж точно, что такие вещи не делаются просто так. Примечательно, что ставка главного командования – это не Генштаб, а более масштабная организация. Генштаб становится всего лишь одной из её частей. В первую очередь, ставка становится политическим и экономическим центром на время боевых действий. Разумеется, речь идёт о командной экономической системе. Что касается политики, то, судя по всему, эта структура создана для диктатуры военного времени.

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВСКИЙ 

http://ru-an.info

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!