ПОЛИТИКА УПРОЩЕНИЯ

admin Статьи из газеты №2 (2014)

Известный армянский философ Карен Свасьян в своей книге «Растождествления» (М., 2006) пишет:

«Конечно, политика упрощения всегда имеет на своей стороне большинство. Кто мало думает, дольше живёт! И всё же рано или поздно придётся ощутить на себе эффект бумеранга, если уж до такой степени упрощают интеллект, что идентифицируют малейшую волю к непредвзятости в анализе еврейского вопроса с антисемитизмом, как таковым».

Сейчас в эпоху борьбы за толерантность, рассуждения на любой вопрос: русский, кавказский, христианский, мусульманский… – минное поле. Мне, пишущему не первый десяток лет на тему межнациональных и межрелигиозных отношений, всё сложнее излагать мысли о чудовищных проблемах по обозначенным темам. В 2011 году я после событий на «Манежке» и что им предшествовало, написал статью «Шаманы ваших племён сошли с ума» («Потаённое», №1/47, 2011). Сейчас прокуратура через суд пытается признать её экстремисткой, опираясь на экспертизу Института ФСБ, которой не понравились слова, что в молодёжной среде кавказских народов появляется мода на моральное и физическое подавление русских. А ведь это лишь констатация факта после череды криминальных действий и всплеска преступности подобного характера. Но экспертов и прокуратуру не интересует, соответствует ли данная информация действительности или нет! Я как журналист кричу о зарождении страшного явления в нашем обществе, а мне за это бьют по рукам и обвиняют в экстремизме. И не важно в данном случае как квалифицировать это явление «бытовое» или «этническое». Власть предпочитает «бытовое», чтобы не последовали более сложные выводы о причинах проблемы.

Недавно во всех мировых СМИ прошла информация о появившейся моде на «игру» среди чернокожей молодежи США и Европы под названием «Нокаут — выруби белого». Одним ударом нужно вырубить белого прохожего. Уже есть смертельные случаи, не щадили даже женщин. Журналисты не побоялись в угоду некой «толерантности» указать, что игра носит расовый характер. Они констатировали факт! Насколько я знаю, никто из журналистов не признан экстремистом или расистом. Всё дело в том, что эта новость пришла из-за рубежа и описывает тамошние проблемы. А у нас подобное не прокатило бы.

К чему приводит политика упрощения сложных социальных явлений. Вот пример:

Иерарх РПЦ признал «эпидемию исламизма» среди русских в Сибири

Новосибирский митрополит Тихон одним из первых cреди иерархов РПЦ решился признать: не просто в России, а в Сибири наблюдается настоящая эпидемия популярности радикального ислама среди русских. В том числе – среди подростков. Митрополит Тихон объяснил это тем, что Сибирь сильно «пострадала в годы безбожия» и до сих пор уничтожается «национальное самосознания народа, теряется генофонд страны»: «Русские дети стесняются называть себя русскими, православными».

Выступление митрополита Тихона состоялось в Новосибирском аграрном госуниверситете в рамках XVII Новосибирских рождественских образовательных чтений. Поводом была заявлена тема наркотиков и молодежи, но речь правящего архиерея внезапно зашла о религиозном фундаментализме.

Владыка высказал серьезные опасения, что в Сибири все больше становится русских подростков-ваххабитов. Слова митрополита подтвердил ведущий специалист Душепопечительского православного центра святого Иоанна Кронштадтского монах Иоанн (Адливанкин), рассказав об одной из своих встреч с юными джихадистами:

«Я сидел напротив симпатичных русских ребят, учащихся одного из колледжей российской системы образования в одном российском городе русской Сибири. Их было, кажется, девять – с виду обычных русских мальчишек, не старше 15-ти лет. Необычным было то, что все они были ваххабитами…. Самый тщедушных из моих собеседников, совсем с виду ребенок, когда узнал, что я был коллегой убитого несколько лет назад в Москве радикальными исламистами священника Даниила Сысоева, за моей спиной отчетливо произнес: «Нужно и этого замочить». Когда я повернулся, поставленная ребром рука у его горла заканчивала демонстрацию того, как это нужно сделать. Я его внимательно рассматривал: у него было наивное лицо… и далеко не наивные глаза, которые он и не думал от меня отвести. Его друзья были с ним очевидно солидарны… Разговор с родителями этих мальчиков ничего не дал: дети не пьют, не курят – что еще нужно?»». NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/476828.html

Об этой проблеме можно написать мягко, можно откровенно. Я пишу всегда с болью и остро. В отличие от экспертов, мнение о которых я высказал в своём романе «Руна Жизни», я нахожусь в активной обратной связи с читателями. Так вот, проблема исламизации молодёжи ещё глубже. Мне один из читателей написал, как в их городке «продвинутая» русская молодёжь стала говорить с подчёркнутым кавказским акцентом и относится к своим подругам с пренебрежением — «женщина замолчи».

Мы теряем народ!

Мы теряем остаток страны!

А мне грозит власть в лице прокуратуры: «Не смей об этом писать! Экстремист!».

 

Роман ПЕРИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!