РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ -2

admin Статьи из газеты №2 (2014) 0 Comments

Россия поднимается с колен, но не ясно, на какую ногу она будет опираться

(Начало – в № 1 от 09.01.2014).

Россия начала собираться, но как? Чувствуется тяжелая поступь знакомой силы. Тяжелая аура сталинского времени начинает распространяться по России и заливает, давит, закупоривает все, что связано с либералами, демократами, бизнесом, олигархами, западниками, сторонниками США, а также все, что связано с жуликами и проходимцами.

Россия вступила в переходный период. Наметилась развилка. Россия может пойти привычным, уже раз апробированным путем силового воздействия на свой народ, созданием нечто подобного КГБ СССР, либо путем реформирования по плану, согласованному с Высшими Силами РПЦ, т.е. по плану, который бы предусматривал совместные действия, как людей, так и сил активного пространства (АП) над ними. Эта трудная задача, но она может быть решена. Вот, например, узел проблем, связанных с западной границей.

3. Западные рубежи России весьма неустойчивые и податливые влиянию внешних сил. Это объясняется наличием особой энергетической зоны, которая проходит вдоль 30°в.д. Особая энергетическая зона делит Украину на две части: Восточную и Западную. У каждой из них был свой исторический путь, который и определил их своеобразие.

Все началось с Киевской Руси. Киевская Русь оформилась, как принято считать, во время княжения Владимира Святого, когда тот утвердился на киевском престоле. Киеву суждено было быть столицей, так как он находится в особой энергетической зоне. Энергия вибро-акустических полей, выделяемая из недр земли, стекала на юг. Она увлекала за собой людей с севера и востока. Направление движения этой энергии хорошо известно под названием «путь из варяг в греки». Энергия накапливалась в узловых точках, которые служили как бы преградами. Константинополь был одной из первых таких преград. Энергия АП накапливалась, уплотнялась, структурировалась и давала толчок развитию. Благодаря этому возвысился Константинополь, а вместе с ним и Византия. Потом наступила очередь Киева. Киев стал играть роль плотины, которая поднимала уровень энергии АП. Энергия накапливалась, структурировалась в единое поле, превращая Киев в столицу нового государства. В Х-Х11 вв. Киевская Русь достигла своего расцвета.

Нужно сказать, что любое государство всегда начинается сверху. Над территорией собираются энергетические тучи-сгустки и «привязываются», например, дружиной князя, к определенному месту, стабилизируются. Идет обычная земная жизнь: походы, сбор дани, дележ добычи, склоки и пр. Во внутренних междоусобных распрях побеждает тот, у кого подпитка сверху сильнее. Он распространяет свое влияние на окружающих, становится центром, которому подчиняются. Когда над Киевом на уровне энергетических полей сформировался центр, только тогда другие славянские князья подчинились киевскому князю. По сути, вся история Киевской Руси — это непрерывная череда походов, сражений, отражений кочевников, подавления бунтов и междоусобных столкновений в борьбе за престол. Все эти походы, конфликты и прочие деяния, требовавшие напряжение физических и духовных сил, сшивали, укрепляли, делали все более прочной невидимую ткань энергетических структур над просторами Киевской Руси. Энергетическое поле вздымалось все выше, пока не достигло уровня христианских структур, а это значит, что Киевская Русь начала получать подпитку с более высокого, религиозного уровня. Такой уровень был характерен для Византии. Именно это обстоятельство и предопределило возможность введения на Руси христианства.

Креще́ние Руси́, т.е. введение в Древнерусском государстве христианства как государственной религии, было осуществлено в конце X века князем Владимиром Святым. Время крещения «традиционно, вслед за летописной хронологией… принято относить к 988 году, и считать началом официальной истории Русской Церкви. Христианизация народов будущей Российской империи была длительным процессом, продолжавшимся в течение девяти последующих веков». (Википедия). Киевская Русь объединила всех славян одной верой — христианской. «Христианская православная вера сыграла выдающуюся роль в формировании нравственности, культурных основ и традиций славянских народов…». (Л. Гумилев).

В структуре активного пространства нужно разделять верхние, религиозные горизонты, объединяющие людей одной верой, и нижние слои, контактирующие с людьми, более темные, грубые, несущие в себе агрессивное, разъединяющее начало. Накопление темного энергетического потенциала на территории Киевской Руси привело единое государство в неустойчивое, зыбкое состояние. Примерно с середины XII в. «Русь необратимо вступила в полосу феодальной раздробленности…». Русь ослабела. Из-за угрозы степных кочевников началась «массированная русская миграция» с юга на север. Она продолжалась почти весь ХII век. Потом пришел Батый. В ХIII в. Киев был разорен и пришел в запустение. Зато усилился Новгород. Наступил его черед. Одновременно с Новгородом активизировались Литва и Польша. Процессы структурирования энергии АП переместились на север.

Все украинские земли в ХIII-ХIV вв. были поделены между Литвой, Польшей и Молдавией. Киев надолго покрылся темной пеленой АП. В ХV веке нижняя часть Днепра «представляла собой буйную, незаселенную оседлым населением степь, получившую название Дикое поле». Сюда с территории Речи Посполитой бежали от притеснения властей наиболее решительные и смелые люди. Они осваивали Дикое поле, становились казаками, занимались набегами. Можно сказать и так, что все тяжелое, темное текло вниз, в Запорожскую Сечь, к казачеству, селянам. Картина Запорожской Сечи, нарисованная Гоголем в «Тарасе Бульба», относится к этому времени. Собираться Украина начала только в смуту, в гражданских войнах. При Богдане Хмельницком казачество объединилось, восстало и одержало ряд побед над поляками, но противостоять польскому государству долго не смогло. Казаки запросили помощи у России. Россия помогла восставшим, что привело к русско-польской войне. После перемирия Левобережная Украина во второй половине ХVII в. отошла к России. Таким образом, свое государство Украина обрела только под крылом России, т.е. под крылом православного христианства.

Смута отражает неустойчивое состояние структур активного пространства. Когда АП приходит в движение начинается гражданская война. Неустойчивость АП России в 1917-м году сразу отразилось на Украине. Самые драматические события в гражданскую войну происходили именно на Украине. Здесь «разыгрывались наиболее кровавые бои и распространялись наиболее ужасные эпидемии… Именно украинский театр военных действий был постоянным… С 1917 по 1922 год в Украине беспрерывно реками лилась кровь». Большевики начали войну против УНР (Украинской Народной Республики). Потом немцы и австро-венгры объединились с УНР против Советской Украины. Крестьяне подняли восстание против гетмана Скоропадского. Директория УНР выступила против гетмана, а большевики – против УНР. Потом белоказаки начали войну против Красной Армии. В это время на юге Махно возглавил повстанческое движение. Тогда белогвардейцы выступили против армии УНР и махновцев. В драку ввязалась Польша… И т.д. и т.п. Специалисты насчитали 12 войн на территории Украины в этот период. В течение Гражданской войны власть в городах и уездах менялась 10-15 раз. «Из 7 миллионов жертв войны и ее последствий около половины приходится на Украину…». (Савченко В.А., Двенадцать войн за Украину. – Харьков.: издательство «Фолио», 2006).

4. Таким образом, факты истории говорят о том, что на уровне активного пространства Украина обладает очень зыбкими, неустойчивыми государственными структурами. А глубинные причины этого обстоятельства объясняются наличием мощных энергетических потоков АП, характерных именно для Украины. Их, т.е. потоки АП, все время нужно усмирять, стабилизировать.

Под властью большевиков Украина в составе СССР снова обрела свое государство. Когда Союз распался, сразу забурлила Украина. Украина будет бурлить и расколется, если не будет под крылом Московской патриархии. Московская патриархия – это стабильность на уровне христианских структур. Сейчас стабильности в православном мире Украины нет. Оформились и противостоят друг другу три наиболее значительные церковные силы: Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП), Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) и Украинская Автокефальная Православная Церковь (УАПЦ). Каждая из них «тянет одеяло» на себя. Пока перетягивает УПЦ КП во главе с митрополитом Филаретом. Митрополит Филарет стоит за полное отделение и независимость УПЦ от Московской патриархии. Если ему удастся объединить все церкви под своим началом и полностью отделиться от Москвы, от МП, Украину ожидает раскол. Раскол церквей предваряет и провоцирует раскол страны.

Местные системы, включая украинские церкви, сами не способны удержать государственно-политическую стабильность. Почему? Потому что духовное национальное поле украинского народа слабое, т.е. в нем сильны как советские корни, так и австро-венгерские и польские корни.

Единство духовного национального поля держится на территории, языке и религии, но западная часть тяготеет к католикам. Там другая культура, традиции. Она легко раздробит Украину на несколько частей, но не соединит ее ни словом, ни силой. Зыбкое, неустойчивое духовное национальное поле можно удержать под крылом МП. Пусть будет полная автокефалия. Многое здесь определят сами патриархи, их личные качества. Сейчас они выступают как непримиримые, упрямые бойцы. Нужно примирение. Киевская патриархия сама не удержит единства, так как будут расползаться государственные структуры. Нужно еще раз подчеркнуть, что Украина находится между двух полюсов. Если она примет полюс одной из сторон, то расползется. Ей нужна самоизоляция и внутренняя работа по государственному единению под крылом РПЦ МП. Почему именно под крылом РПЦ МП? Потому что только массивное «покрывало» РПЦ МП способно защитить, обезопасить Украину от мощных потоков АП. Украинская церковь сама с ними не справится. Но предварительно нужно объединить украинские православные церкви.

Наиболее серьезный раскол УПЦ произошел в 1992 году. В последние годы, особенно после прихода к власти В. Януковича, «все более актуальными становятся идеи интеграции, а не разобщения». Янукович является прихожанином УПЦ МП, но среди церковных иерархов Украины все больший вес приобретает митрополит Филарет. Он привлекает, перетягивает на свою сторону все большее число сторонников. Нужен диалог на высшем уровне. О необходимости диалога говорят обе противостоящие стороны.

Патриарх РПЦ МП Кирилл оценивает сложившуюся сейчас ситуацию на Украине, как революционную. Он видит «угрозу разделения нации», считает, что украинские церковь должна «нести слова примирения и заложить основу для диалога». (Интервью Д. Киселеву, ТВ «Россия 24», 7.01.14).

В. Янукович сможет решить проблему сохранения единства страны, если сможет создать условия для объединения всех православных церквей Украины в одну церковь, во-первых, и не будет препятствовать тому, чтобы это объединение состоялось при участии представителей РПЦ МП. Объединение православных церквей Украины при участии и тесном сотрудничестве с РПЦ МП обеспечит несколько позже формирование более прочной государственной системы. Эта система позволит Украине противостоять силовому давлению, как с Запада, так и с Востока, как через майдан, так и через жадных продажных олигархов, и тем самым обеспечит стабильность западных рубежей России в этом очень важном регионе Европы.

Защитная роль небесных структур РПЦ МП на территории Украины многим непонятна. Там работают особые механизмы. Суть этих механизмов будет раскрыта в следующей части.

Продолжение следует.

Л. ПЕКЛО

13.01.14.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *