ЖИТЕЛИ КОЛТУШЕЙ ПРЕГРАДЯТ ПУТЬ БУЛЬДОЗЕРАМ

admin Статьи из газеты №2 (2014) 0 Comments

15 января жители Колтушского сельского поселения установили палаточный лагерь и перекрыли подъезд техники к земельному участку, входящему в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, «Павлово- Колтуши».

Акция прошла в знак протеста против начала земляных работ и попустительства властей, из-за которого начало работ стало возможным.

Земельный участок площадью 4 га принадлежит фонду «РЖС». Он входит в границы объекта ЮНЕСКО «Павлово — Колтуши» с реестровым номеров 540-021b и в зону ограниченной застройки объекта культурного наследия федерального значения «Парк врача-физиолога И.П. Павлова». Данный участок содержит ценный природный комплекс и является исторически сложившимся традиционным местом отдыха и занятия спортом жителей Колтушей и многочисленных спортсменов и любителей активного отдыха, приезжающих из Санкт-Петербурга.

Ранее Ленинградский областной суд удовлетворил иск граждан и признал незаконным постановление администрации МО «Колтушское сельское поселение» об утверждении проекта планировки данного земельного участка.

Местная администрация проявила необычайное рвение и, не считаясь с доводами суда, 03.10.2013 г. повторно утвердила тот же проект планировки, а на следующий день выдала застройщику разрешение на строительство. После этого иск в суд об отмене нового постановления администрации подала уже Всеволожская городская прокуратура.

Однако власти не предприняли активных действий по признанию повторно утвержденной документации недействительной. А прокуратура не ходатайствовала о принятии мер обеспечения иска. Это дало застройщику возможность начать уничтожение исторического ландшафта в границах объекта всемирного наследия до вынесения решения суда. Строительная техника начала разрушать ландшафт объекта в период новогодних праздников.

Согласно обещаниям губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в 2013 году должен был ускориться процесс утверждения проекта ООПТ «Колтушские высоты», включающего этот участок с ценным природным комплексом, и это могло стать одним из путей сохранения этой территории. Но и утверждение проекта ООПТ затянулось по непонятным причинам.

Защитники «Колтушских высот», жители д. Колтуши провели свою акцию для предотвращения непоправимого вреда объекту культурного наследия и окружающей среде. На акцию были приглашены эксперты СПбГУ, ФГБУ, ИКОМОС.

Место проведения акции — на холмах рядом с участком 4 га, принадлежащего фонду «РЖС» близ села Павлово..

АНТОН ГОРДЮК  +7 931 225 57 95

инициативная группа «Спасем Колтуши»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *