В ПИТЕРСКОМ КГБ НА КОРПОРАТИВ НЕ СКИДЫВАЛИСЬ.

admin Статьи из газеты №2 (2014) 0 Comments

На своей большущей искрометной пресс-конференции, В.Путин наигранно с детской наивностью подивился тому, как в государственных компаниях тратят огромные средства на проведения различных корпоративных праздников, например, празднование Нового года. Даже припомнил душещипательную историю, как он сам еще в бытность простым сотрудником комитета госбезопасности СССР скидывался с товарищами из зарплаты, и они шли в ресторан пить коньяк по знаменательным датам.

Те, кто нынче служат в питерском ФСБ, видать, с Путиным раньше не служили, и по ящику своего бывшего шефа не смотрели. Ну, или Путин просто сочиняет про свое прошлое. Ибо Комитет по вопросам законности лихо провел 20 декабря в резиденции К-2 торжественный банкет в честь Дня работника органов государственной безопасности.

Этот праздник для чекистов обошелся бюджету в 668 тысяч рублей. Согласно техническому заданию конкурса, сотрудников ФСБ, ФСО и СВР должны были потчевать «клубникой с сыром», «канапе из вяленой вырезки говядины с голубикой», «бужениной домашнего приготовления, запеченной с пряностями, черносливом и чесноком», «овощными рулетами с цукини и кедровыми орехами», «филе семги домашнего копчения с укропной сметаной». В меню также обозначены «корзиночки из сыра с оливье, с креветками, красной икрой, горчицей», «салат из трех видов мяса с корнишонами, виноградом и пикантной заправкой», «конфитюр из спаржи с белыми грибами и филе цыпленка».

Что же получается, одно дело то, что вещает президент с экрана, другое то, что творят его подручные на местах. И ладно бы, если бы эти борцы в погонах действительно были заняты делом, ловили бы иностранных шпионов, выявляли экстремизм среди чеченских банкиров и бизнесменов. А нет, кишка тонка, только и делают, что гоняются за студентами-лимоновцами, да вынюхивают, где еще может просочиться хоть глоток правды в какое-нибудь СМИ. Как вы там, еще это клубникой не подавились? Как балык между горла не встал? Стыдно.

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *