В ПЕТЕРБУРГЕ ОСУЖДЕН ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-НАЦИОНАЛИСТ

admin Статьи из газеты №2 (2014) 0 Comments

ИНСТИТУТА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РФ.

В Петербурге гарнизонный военный суд запретил доценту кафедры психологии Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России преподавать в образовательных учреждениях в течение трех лет, в связи с неоднократными высказываниями негативного отношения к религии, а также лицам неславянской национальности, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Предварительным следствием и судом было установлено, что преподаватель Юрий Менжега во время занятий цитировал литературу, включенную в список экстремистской, сообщал слушателям места, где ее можно приобрести, а также распространял среди них фильмы и статьи националистического содержания.

Ю.Менжега признан виновным по ч.2 ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

РБК 02.01.2014,


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *