СУД: АКТИВИСТКА, ЯКОБЫ, УКУСИЛА ГЕНДИРЕКТОРА?!

admin Статьи из газеты №19 (2014) 0 Comments

СУД: АКТИВИСТКА, ЯКОБЫ, УКУСИЛА ГЕНДИРЕКТОРА?!

 

13 мая, в 24 участке мирового суда Санкт-Петербурга (Светлановский пр, д 21, судья Н.А.Силиваск) в 14.30 должно было пройти очередное заседание суда над И.А. Шербинской. 

Месяц назад член Совета дома 13 по 2 Муринскому проспекту с удивлением узнала о заведенном на нее уголовном деле по частному обвинению М.Ю. Носовой (№1-4/14/24 от 20.02.2014). Женщину обвиняют в том, что она якобы укусила (!) и ударила гендиректора управляющей компании. Позже приобщили справку о «нанесенных травмах». Одновременно подано ходатайство о принудительном психиатрическом освидетельствовании. Сейчас материалы дела для Ирины недоступны.

«Подчёркиваю, что достоверно известно об аффилированности управляющей компании с Администрацией и ГУ ЖА Выборгского района по родственным и другим связям. Я как активный член общества, пострадавший потребитель жилищно-коммунальных услуг, член Совета МКД, с 2008 года добиваюсь качественного обслуживания дома, достоверного учёта и нормативного качества коммунальных ресурсов, финансовых отчётов о производственной деятельности УК в моём доме. Вместе с тем я добиваюсь восстановления прав на проданный технический подвал и придомовую территорию, исчезнувшие из состава общедолевого имущества без законных оснований и уведомления собственников жилья» — пишет И.А. Шербинская в обращении на имя Президента и Уполномоченного по правам человека. 

Действительно, брат директора ГУ ЖА Выборгского района И. Б. Мищенко Носов Г.Б. — муж главы управляющей компании М.Ю. Носовой. Вместе с сыном, Носовым Ю.Г., он принимает капремонты жилого фонда, заказчиком и исполнителем которых являются Мищенко И.Б. и Носова М.Ю.

ООО «Строительные системы» обслуживает 2-й Муринский д. 13 с 2008 года.

И.А. Щербинская на общественных началах не один год добивалась капремонтов придомовой территории, внутриквартальных магистралей и водосливных колодцев, системы холодного водоснабжения дома с установкой узла учета, системы теплоснабжения с установкой узла учета тепловой энергии, ремонта крыши, подъездов.

К управляющей компании у жильцов накопился целый ряд претензий. Право на обслуживание дома по адресу 2-й Муринский д.13 коммунальщики получили по некоему протоколу общего собрания собственников от 09.04.2008. Его «участники», в т.ч. Щербинская, о мероприятии и своих подписях на документе узнали постфактум. 

В ходе обслуживания дома 13 г-жа Носова, по словам жильцов, не обеспечивала жилищных и коммунальных услуг надлежащего объема и качества, не отчитывалась по сметам, позволяла посторонним организациям использовать технический подвал и чердак. Так, в фасадный капремонт без обсуждения с Советом дома предположительно включена процедура оформления границ придомовой территории. Не отчиталось ООО и по затратам на замену окон.

Конфликт обострился, когда Щербинская два года назад пришла в офис «Строительные системы», включив мобильный на запись в ходе делового разговора с М. Ю. Носовой. Глава компании напала на Ирину, позвав своих сотрудников, заламывая активистке руки и пытаясь выхватить телефон. Только когда женщина закричала, ее отпустили. Отметим, после этого инцидента было заведено рассматриваемое сейчас судом уголовное дело №1-4/14/24 от 20.02.14  по ст. 116.

В назначенный день судебное заседание в мировом суде уч № 24 Выборгского района по делу Щербинской не состоялось. Причина — еще нет результатов судебной экспертизы карточки травматика (якобы укуса и ушиба гендиректора УК ООО «Строительные перспективы»). О заседании суда будет сообщено после получения экспертизы.

ЕЛЕНА БЕЛЯКОВА, волонтер волонтерского Движения «ЖКХ — территория Закона», Реестровый номер 24

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *