СТРАНЫ РОЖДАЮТСЯ В ВОЙНЕ

admin Статьи из газеты №19 (2014) 0 Comments

СТРАНЫ РОЖДАЮТСЯ В ВОЙНЕ

 

Путин не декларирует своей заинтересованности в воссоединении с Новороссией сейчас и немедленно. Но он предлагает учитывать Москву как фундаментальную силу – предлагает Киеву и Западу. Против слабой гарантии Референдума мы имеем сильную гарантию российских войск.

Самое трудное в такой ситуации лидерам Юго-Востока решить проблему: переносить или не переносить Референдум? Это экзистенциальное решение, за ним стоит смерть.
Если не переносить, то это значит, полностью взять ответственность на себя. И тогда рассчитывать преимущественно на свои силы и на поддержку не России как Государства, а России как общества. Эта поддержка будет, но это не введение войск.

Если перенесет Референдум, то ответственность за жизнь людей будет полностью перенесена на Кремль. И вот тут самое страшное: а если Путин, выражающийся в своей обычной уклончивой манере, имел в виду что-то другое? Конечно, стоит ввести войска для защиты жизней людей ДНР и Луганской области, и Референдум можно переносить на любой срок. Жизнь будут гарантирована. Но можно ли отменять Референдум без этого? До этого? Тогда Юго-Восток становится беззащитным перед хунтой, которая немедленно атакует. Все построено на том, что вот тогда-то Путин точно вмешается… А если нет? Если что-то или кто-то его сдержит – как Ельцина в Чечне и Косово? Слишком высоки ставки – жизни тысяч, может быть десятков, может быть сотен тысяч жителей Юго-Востока. Это страшная цена за риск, который предложил взять на себя Путин самим лидерам Юго-Востока.

Но таковы ставки вероятной Третьей мировой войны. Если Путин идет на это, значит у него есть основания. Ведь неизбежный без российских войск геноцид Юго-Востока, уже начавшийся в Одессе, немедленно аннулирует мотивацию воссоединения с Крымом, а задним числом и поведение Москвы в Южной Осетии и Абхазии. Если это было предпринято во избежание геноцида, то почему Путин допустил геноцид Юго-Востока?

Я думаю, что со стороны Путина подвергать народ Юго-Востока таким испытаниям – особенно после кровавых событий 2 мая и перед лицом того, что творится в Славянске – чрезмерно жестоко. Неясность в таком вопросе как неминуемый геноцид бесчисленного количества местного населения – на грани, а то и за гранью любой морали. И чтобы лидер великой страны пошел на такой шаг, должны быть веские причины. Я их не знаю, могу только догадываться. Но я знаю твердо другое: так или иначе российские войска будут на территории Юго-Востока. Тогда и только тогда мы сможем с облегчением перевести дух. Вот все дальнейшее уже может обсуждаться: кто за поход на Киев, или даже на Галичину, кто против. Здесь уместны различные мнения и аргументы. Но относительно того, что Новороссию и ее народ необходимо спасти и что сделать это в нынешней обстановке могут только российские войска, ни у одного умственно полноценного русского человека, не потерявшего совесть и историческую память, нет и не может быть никаких сомнений.

И однако Путин этого не сказал. Не мог, не хотел — не знаю, не берусь судить… Не сказал, а должен был бы сказать. Но, как известно, он не человек слов, а человек дел. Слова он произносит, скорее, для маскировки. И что он под ними сам понимает, большая загадка. Как для нас, его сторонников (что огорчает), так однако и для его противников (что радует).

И все же переносить Референдум или не переносить?

Без ужаса (ведь мы знаем истинную цену) рассуждать об этом трудно, но необходимо.

Вариант первый: не переносить и провести его 11 мая. На первый взгляд, ослушаться Путина. Но может быть он именно этого и хочет? Ведь он всегда говорит загадками, намеками. А в случае чего он ответит Западу: Москва не причем, они сами субъект. Но в этом случае психологически ДНР и Луганск и, прежде всего, их политические и военные лидеры возьмут полноту ответственности на себя. А в условиях гражданской войны и противостояния с нацистской беспощадной озверелой хунтой это тяжелейшее решение. Будет ли помогать Москва в этом случае? Да, как народ и страна. Я уже говорил об этом. Но риск все равно огромен. Так рождаются страны: в войне. Если Новороссия — страна, то ей придется выдержать это испытание. Я осознаю всю ответственность такого решения и поэтому не могу даже теоретически ничего никому советовать. В любом случае мы, русские, на стороне Юго-Востока, душой и телом, всем, что имеем. Но не в наших силах отдать приказ о вводе регулярных войск. Всё, кроме этого. А вот это может оказаться главным фактором (в определенной ситуации). В любом случае это гигантский риск.

Вариант второй: перенести Референдум на неопределенное время и возложить тем самым ответственность за последствия этого шага напрямую на того, кто это предложил. В конце концов, Путин в своей Прямой Линии дал всему Юго-Востоку надежду. Он говорил о нелегитимности хунты и о Новороссии. Он явно намекал на то, что это часть Русского Мира. Вот пусть и отвечает за свои слова. Это фаталистский выбор: Россия все, остальное ничто! И в целом было бы логично. Мол, мы послушали Путина, теперь все вопросы к нему – он обещал не дать нас в обиду, и не даст. В ответ на перенос Референдума хунта и «Правый Сектор» неминуемо ответят атакой, волной террора и новым аккордом геноцида. Ага, решат киевские маньяки, испугались «колорады», сейчас «Бандера придет, порядок наведет». И тогда все взгляды устремятся на Путина: что Вы, Владимир Владимирович сказали о переносе Референдума и о гарантиях его демократического проведения – свободной прессе, праве на жизнь и свободу мирного населения, разоружении киевских банд-формирований? Далее Путин вводит войска. Всё, можно выдыхать. А вдруг не вводит…. Вдруг еще что-то говорит, вместо того, чтобы просто ввести войска… Риск еще более велик.

 

А.Дугин

http://dynacon.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *