НИКЕТ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА УКРАИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

admin Статьи из газеты №19 (2014) 0 Comments

НИКЕТ У ГЕНКОНСУЛЬСТВА УКРАИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

13 мая 2014 года у Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге патриотические организации провели акцию протеста против преступных действий нелегитимной киевской хунты. Инициатором проведения пикета выступило Санкт-Петербургское отделение КПРФ, её поддержали «Русский Лад», Левый фронт, Антимайдан-Санкт-Петербург и Русско-Белорусское братство. В мероприятии участвовало около 30 человек.

Участники пикета высказали своё возмущение действиями киевской хунты, которая была названа хунтой убийц, проводящей карательные операции против собственного народа на юго-востоке Украины. Традиционно праздничный май в этом году стал траурным: массовые убийства людей в Луганской и Донецкой республиках, в Одессе от рук бандформирований, называющих себя «национальной гвардией» и «подразделениями украинской армии». На братской Украине идёт гражданская война, льются потоки крови. В этих сложнейших условиях население Луганской и Донецкой областей 11 мая провело референдум о независимости.

Референдум стал примером истинного народовластия, подлинной демократии. Необходимо поддержать волеизъявление жителей Юго-Востока Украины. Участники акции потребовали признания итогов референдума, прекращения кровопролития, вывода незаконных бандитских формирований («правый сектор», «национальная гвардия», «подразделения украинской армии»). В ходе акция была объявлена минута молчания по погибшим в ходе событий на Украине и принята резолюция, которая будет направлена в Генеральное консульство Украины, в Верховную Раду Украины, Президенту РФ и в Государственную Думу РФ.

 

Резолюция пикета у Генерального консульства Украины – ОБРАЩЕНИЕ к депутатам Верховной Рады Украины.

Со времени кровавого государственного переворота в Киеве, совершенного руками неонацистских группировок при непосредственном руководстве со стороны стран Запада, прошло меньше трех месяцев, а худшие опасения, связанные с его последствиями, сбываются уже в полной мере.

На земле Украины фактически установлено бандеровское государство, представители которого, подобно так называемому губернатору Херсонской области, позволяют себе называть Гитлера чуть ли не освободителем.

Подобного рода деятели активно насаждают на Украине русофобию, антисоветизм и антисемитизм. В ответ на это в народных массах стихийно складывается антифашистское движение, которое жестко подавляется «новой властью».

Страшное массовое убийство в Одессе — это только один из примеров преступлений, совершаемых сторонниками Бандеры и Шухевича.

Очевидно, что реакцией на фактический геноцид является активное противодействие народа, сумевшего самоорганизоваться и выступить против неонацистов, киевской олигархической власти и ее натовских покровителей, в Донецкой и Луганской областях.

Нежелание киевской власти прислушиваться к мнению своих же сограждан и начало преступной операции против собственного народа, убийства в Мариуполе, Славянске и других городах Юго-Востока, предопределили требования жителей о проведении проведения референдумов о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской республик.

Референдум – высшая форма выражения воли народа, прямое демократическое право людей решать свою судьбу. И именно это произошло 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях Украины. Референдумы состоялись даже в условиях военных действий. Их результаты очевидны. Народ высказал свою волю.

Продолжение военных операций против подавляющего большинства несломленных граждан, отстаивающих свои права и жизненные интересы, преступно.

Мы требуем от властей Киева немедленно прекратить карательные операции на Юго-Востоке Украины, вернуть войска в места постоянной дислокации, разоружить и распустить незаконные вооруженные формирования «Национальная гвардия» и «Правый сектор», наказать виновных в преступлениях, приведших к гибели людей в Одессе, Мариуполе, Красноармейске, Славянске и других городах.

Волеизъявление народа должно быть признано.

 


Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *