«НАЕЗД» НА АДВОКАТОВ ВЛАДИМИРА КУМАРИНА

admin Статьи из газеты №19 (2014) 0 Comments

«НАЕЗД» НА АДВОКАТОВ ВЛАДИМИРА КУМАРИНА

Я уже писал, что за последние 20 лет после государственного переворота октября 1993 года мало что изменилось в области защиты прав человека в
России. Касается это и обычных граждан, и судей, и генералов, и адвокатов.

После бандитского госпереворота 4 октября 1993 года нарушение прав человека существенно изменилось. Сначала неугодные участникам госпереворота из Кремля просто один за другим уходили из жизни. Перечислю лишь самые известные фамилии: Рохлин Лев Яковлевич, Лебедь Александр Иванович, Трошев Геннадий Николаевич, Полянский Валентин Валентинович, Петров Константин Павлович, Иванов Юрий Николаевич, Дубров Григорий Карпович, Илюхин Виктов Иванович, Буданов Юрий Дмитриевич.

Причем каждый раз власти изобретали самые благовидные причины ухода из жизни героев России. То объявляют убийцей генерала Рохлина любящую жену. Лебедя неоднократно предупреждали о грозящей ему опасности. Полковника Буданова застрелили в центре Москвы.

Затем методика изменилась. Зачем убивать своих полтичских противников? Легче оболгать и посадить, как сделали участники госпереворота октября 1993 года, например, с полковником
Владимиром Квачковым.

И вот, наконец, наследники госпереворота добрались до простых граждан России. До их наиболее просвещенной части — адвокатов, которые в силу своих профессональных обязанностей обязаны защищать любого.

18 апреля 2014 года в 16.55 Генпрокуратура России на своем официальном сайте среди ключевых повостей своей работы ( наряду с сообщением о российско-вьетнамском круглом столе) разместила объявление о том, что Генпрокуратурой в Следственный комитет России направлены материалы о фальсификации доказательств по уголовному делу стороной защиты Владмира Барсукова. Эти бездоказательные обвинения направлены против адвокатов Константина Кузьминых, Афанасьева Сергея Анатольевича и Чеботарева Владимира Викторовича. Причем выдвинуты бездоказательно и до расследования и выводов компетентных инстанций! Что это, если не открытое надругательство над членами адвокатского сообщества? Чтобы другим было неповадно защищать людей, знающих слишком многое о первых лицах нынешней России.

В тот же день, но через пять минут (17.00) на официальном сайте Следственного комитета было объявлено об организации доследственной проверки. Так прямо и написано: « … следствие убеждено, что адвокаты пытаются дискредитировать доказательства стороны обвинения». С моей точки зрения — разрушить доказательства обвинения, это и есть задача адвокатуры.

Интересная ситуация! После фальсификации в отношении меня уголовного дела, которое закончилось для меня выбитым в следственном изоляторе глазом, и признанием факта фальсификации моего дела различными государственными инстанциями. После злонамеренного, клеветнического отстранения безграмотным обвинением от моей защиты адвокатов Николая Калмыкова и Андрея Антонова, оставшиеся по сию пору безнаказанными следователи и прокуроры снова взялись за старое и пытаются дискредитировать наиболее дееспособных адвокатов Санкт-Петербурга.

Что, кстати, резко усиливает позиции защищаемого обвиняемого Владимира Кумарина. Против которого, я думаю, прежде всего направлена вышеописанная акция следователей и прокуроров. Эта безграмотная акция еще раз подтверждает боязнь наших государственных органов Владимира Кумарина. Наверное, именно это обстоятельство и вынудило прокуратуру и следствие пойти на противоправный перенос рассмотрения дела Кумарина в московский суд.

Редакция берет этот выпад прокуратуры и следствия против адвокатского корпуса России под свой постоянный контроль

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *