ИЗРАИЛЬТЯНЕ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ШАГ К СОГЛАСОВАНИЮ ПРОЕКТА МЖК «ПЛАНЕТОГРАД» НА ПУЛКОВСКИХ ВЫСОТАХ

admin Статьи из газеты №19 (2014) 0 Comments

ИЗРАИЛЬТЯНЕ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ШАГ К СОГЛАСОВАНИЮ ПРОЕКТА МЖК «ПЛАНЕТОГРАД» НА ПУЛКОВСКИХ ВЫСОТАХ

Совет по инвестициям одобрил проект строительства малоэтажного жилого комплекса «Планетоград» на Пулковских высотах, которой рассматривается с 2009 года. Однако вице-губернатор Марат Оганесян заметил, что одобрение совета – «это ещё не все, что нужно для начала реализации проекта». Израильская компания «Morgal Investments Ltd» приобрела участок под строительство жилого комплекса площадью 240 га ещё в 2007 году. Согласно проектной документации, недалеко от Пулковского и Волхонского шоссе запланировано возведение масштабного жилого комплекса, а также 8 школ, 11 детских садов, поликлиники и культурно-досугового центра. Суммарный объём инвестиций ориентировочно может составить порядка 102 миллиардов рублей. При этом инвестор планирует построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья за 9 лет. Кроме жилья, компания намерена возвести 280 000 «квадратов» коммерческой недвижимости. Отметим, что израильтяне обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой провести демонтаж газопровода, а также строительство пожарного депо и пункта скорой помощи проходили за счет бюджета города. Затраты на эти работы составят около 605 миллионов рублей.

БКН.РУ 08.05.2014 15:18:23

Комментарий: А где референдум или хотя бы опрос общественного мнения, проведенный соответствующим муниципалитетом по данному проекту, согласно устава МО? Кроме того, общественность хочет знать, не будет ли являться, так называемый инвестор, фактически просто застройщиком без указанного капитала? Тогда где список соинвесторов с означенным капиталом в 102 млрд. рублей? В противном случае, зачем нам, горожанам, такие инвесторы, которые, не имея указанного капитала, требуют еще за счет жителей города бюджетных расходов 605 млн. рублей.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *