ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА ЗАЩИТНИКОВ АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ

admin Статьи из газеты №19 (2014) 0 Comments

ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА ЗАЩИТНИКОВ АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ

13 мая в Куйбышевском суде жители центра Петербурга и поддерживающие их градозащитники из РОО «Охтинская Дуга» и Группы ЭРА одержали очередную победу. Им удалось выиграть дело по оспариванию согласований и заключений КГИОП на застройку территории исторического квартала (предполагающую снос ряда существующих зданий).

Таким образом, названные документы признаны судом первой инстанции нелегитимными и подлежащими отмене. Теперь застройка территории Аракчеевских казарм будет ещё больше затруднена, отмечают эксперты. Очередная победа одержана, напомним, на фоне массированной атаки на градозащитников, предпринятой строительным лобби. На имя губернатора Петербурга поступило обращение от застройщика Кавалерградских казарм, в котором защитники исторического наследия названы «правовыми экстремистами». Смольный недвусмысленно предупреждают о «реальной угрозе предъявления к органам власти значительного числа судебных исков о взыскании причинённых убытков на десятки миллиардов рублей».

Напомним, что одновременно с этим владельцы строительной компании обращаются в суды с миллионными исками, требуя взыскать с активистов компенсацию за моральный ущерб (например, за размещение в блогах и соцсетях фотофиксации событий, на которых присутствуют бизнесмены). Активисты же, тем временем, добились возбуждения в отношении компании-застройщика двух уголовных дел. Напомним также, что 7 мая жители Кировского района совместно с активистами градозащиты выиграли очередной суд в защиту Александрино, добившись запрета проезда строительной техники по территории исторического парка.

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА (РОО «Охтинская Дуга»).

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *