ГЕРОИ СССР ОБРАТИЛИСЬ К ГУБЕРНАТОРУ

admin Статьи из газеты №19 (2014) 0 Comments

ГЕРОИ СССР ОБРАТИЛИСЬ К ГУБЕРНАТОРУ

Губернатору Санкт-Петербурга

Полтавченко Г.С.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Члены Межрегиональной общественной организации «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» , в том числе, — Герои Советского Союза участники Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., возмущены искусственным нагнетанием истерики в отношении Председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями – Пархоменко Александра Николаевича, из-за того, что в ходе шествия по Невскому проспекту, Александр Николаевич шел в общей колонне и держал в руках цветы и портрет И.В. Сталина. Истерику, вокруг этого события, разыграли скандальные представители партии «Яблоко» — Б.Л. Вишневский, М.Резник, А. Кобринский, к тому же являющиеся депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В России уже сложилась нормальная демократическая политическая атмосфера, в которой никто никого не учит и не навязывает обществу свое мнение, о чем забыли эти представители партии «Яблоко». Это событие происходило в День Победы – 9 мая, когда мы вспоминали всех, кто обеспечил Победу в той войне, естественно и Маршалов Победы. Вишневского, Резника и Кобринского нисколько не интересует, почему на таких шествиях не несут портреты Маршалов Победы, командующих фронтами в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.. Расхожее выражение – «войну выиграл народ» – только отчасти справедливо. Войну выиграли талантливейшие полководцы – маршалы Советского Союза – Жуков, Василевский, Рокоссовский, Тимошенко, Малиновский, Говоров, Конев, Толбухин и ряд других. Почему их имена предают забвению в этот день? Да потому, что вместе с ними нужно нести портрет Сталина. Но чтобы этого не делать, предают забвению всех. В угоду тем, кто личные амбиции ставит выше истории нашего государства.

Как правило, участники войны (в силу возраста) смотрят военный парад и шествие по Невскому проспекту, сидя у телевизоров. Портрет И.В. Сталина в колонне шествующих символизирует для них эпоху Победителей, гордости за страну, которая сломала хребет фашизму. Это время их молодости и славных дел.

Членами Совета Героев являются участники войны – Герои Советского Союза – Белявский Б.В., Минаков В.И., Рубинский В.В., Румянцев А.П., Евдокимова Г.П., Кривошапкин А.А., Шашкин Н.Т., Ашик М.В., полные кавалеры ордена Славы – Кравцов Г.К., Мороз В.И., Ваганов В.И.. Ни один из них не высказывался отрицательно о роли И.В. Сталина в руководстве войсками. Фронтовики не смешивают в одну тему, все заслуги и незаслуги Сталина с 1924 по 1953 года, а оценивают его, в этот день, как Полководца и участника войны, у которого сын Яков, попал в плен и погиб там.

С проносом портрета И.В. Сталина в день Победы – не возрождается сталинизм, а наоборот — это говорит о том, что наше общество созрело для того, чтобы отличать зерно от шелухи, и извлекать уроки из той истории, которое прошло государство. Нравится это или нет отдельным лицам, но это факт. Об этом говорил и В.В. Путин на пресс-конференции.

Ветераны поддерживают А.Н. Пархоменко и считают, что каждый человек, в том числе, и чиновник, должен сам принимать решение, как ему поступать в тех или иных случаях, и давать оценку прошедшим событиям. А.Н. Пархоменко – патриот России. И он стремится к тому, чтобы и молодежь города знала историю не по рассказам обывателей, а из первоисточника, и сама определила место и роль наших руководителей в деле строительства и защиты государства.

Считаем выпады представителей партии «Яблоко» — необоснованными и не корректными, и реагировать на них – это очередной раз впустую тратить время с людьми, которым нужна только их «правда», и только их роль в истории.

По поручению членов организации,

С Уважением,

Председатель Межрегиональной Общественной

Организации «Совет Героев Советского Союза,

Героев Российской Федерации и полных кавалеров

ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

Герой России

генерал – майор Г.Д. ФОМЕНКО

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *