ТОЧКА ЗРЕНИЯ АРИЙСКАЯ ГВАРДИЯ И НЕОНАШИЗМ

admin Статьи из газеты №18 (2014) 0 Comments

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

АРИЙСКАЯ ГВАРДИЯ И НЕОНАШИЗМ

«Сподвижники» — так звался 10-тысячный корпус стражи Арийских шахов Персиды. Право службы в Арийской гвардии передавалось по наследству, от выбывшего отца — к сыну, занимавшему в боевом строю место погибшего. Потому греки, столкнувшись с персидскими гвардейцами, неточно, но сообразно видимому эллинами смыслу, перевели наименование как «Бессмертные».

Это была качественная боевая единица. Кирпичи о голову, правда, они не били (хотя ломали руками 4-сантиметровые ясеневые древка греческих копий и могли носить железный доспех, из-за толщины не пробиваемый греками), но решали задачи, в наше время доверяемые спецназу, десантно-штурмовым войскам, как, например, взятие Акрополя. Когда семьи граждан Афин покинули родину, доверившись своему флоту, отступив к о.Саламин, в Верхнем городе, защищенном циклопическими укреплениями, оставался гарнизон, там остался клир афинских храмов, а также старики, надеявшиеся на охрану эллинскими богами своих алтарей. Акрополь был взят штурмом, памятью о котором остались персидские наконечники стрел, засевшие в сохранившихся подошвах древних валов. Атакуя ворота, «сподвижники» проникли в цитадель через пещеру Аглавры, ударив в тыл защитникам Пропилей. Последние греки, оборонявшие северную стену возле древних царских дворцов, сбрасывая каменные глыбы на атакующих, бросились с вершины вниз, не желая оказаться в плену. Их гибель подтвердили древние статуи богов, найденные в земле при раскопках, подобно статуям Летнего сада 1941 г., укрытые перед падением цитадели, но оставшиеся невостребованными… Во время боя при Фермопилах, «Сподвижники» обошли запираемое ущелье, поднявшись по обходным тропам, рассеяв их стражу. Этот факт поэтическая легенда спартанцев (тот бой уже был арьергардным, — после отступления флота греков от мыса Артемисий), живших вдали от Сев.Греции и не знавших ее местности, персонифицировала в лице изменника Эфиальта. На самом деле, обходные тропы видны невооруженным глазом, и персы – горцы, подобно грекам – начали рекогносцировать местность, едва выйдя к ущелью.

…Поиск пиарщиками Кремля приемов легитимации власти рождает множество псевдоисторических химер, изображающих связь режима жуликов и воров — с государственностью прошлого. Прежде, одной из таких «модных фенечек» стала приуроченная к Дню Победы акция «Георгиевская лента», измышленная сотрудницей РИА «Новости». В прошлом ношение ЧУЖОЙ атрибутики — лицами, не имеющими на данную атрибутику никаких прав, являлось оскорблением. Вы были кавалером ордена св.Георгия? Вы служили в Новгород-Северском драгунском полку? М.б., вы награждены орденом «Славы» («советским Егорием»)? Или вы матрос с гвардейского крейсера «Москва»? Нет?.. Вот, посему и носят «георгиевские ленты», на чем ни попадя, вплоть до ботинок и бутылок водки, ибо в русском сознании смысл оранжево-черной расцветки — прежде сознаваемой, как воинская и предельно высокая, обесценился до ранга молодежной бижутерии. Давайте ещё — в знак уважения к органам госбезопасности — все выйдем 20 декабря на Невский проспект в мундирах подполковников ФСБ…

В этом году кто-то из казенных пиарщиков прочел статью кавказоведа Алексея Крымина «Мы — персы?» (2000 г.), описывавшую судьбу колонизируемых горцами бюрократических империй, но среди прочего сказавшую о «Бессмертных». И в воображении пиарщика — родилась акция «Бессмертный полк», рекламируемая в нашем городе. Потомкам участников войны и работников тыла предлагается увеличить фотографии своих предков до размеров митингового транспаранта и выйти с ними на городские улицы в праздничный день 09 мая в колонне «Бессмертного полка». Как, якобы, продолжатели их дел – дел победителей фашистской Германии и милитаристской Японии. Иначе, видимо, заставить людей встать в «антифашистские» колонны партии жуликов и воров, захвативших власть в России в 1993 году, уже не получается.

Мой дед был участником Гражданской, Финской, Великой Отечественной войн, хотя родился еще в 19-м веке и обладал всем набором заболеваний образованного человека начала века 20-го (чахотка, язва, севшее зрение), тем не менее, и в 1939, и в 1941 г. мобилизовался из запаса. Так велик был дефицит специалистов, после революции и «классовой борьбы», в вооруженных силах СССР! Бабушка, после передачи места работы – школы под госпиталь, трудоустроилась на швейную фабрику. Когда прервалось электроснабжение, и станки остановились, имевшим «Зингеры» работницам, в том числе, ей, материал стали выдавать на руки. Тетка капитаном медицинской службы дошла до Берлина. Их награды хранятся как реликвии семьи. Но в их деяниях нет моего вклада! Я — не воевал с немцами, и вообще не видел их, не находясь на свете в те годы.

Какое отношение нынешние «бессмертные» могут иметь – не к персонам, а к деяниям своих геройских предков, получая право заступления в ряды одного «полка» с ними, как было у подлинных – древнеарийских «бессмертных»?

Стремление примазаться к подвигу победителей Гитлера однажды может сыграть скверную шутку с любителями постмодернистского «антифашизма» из Большого дома и со Старой площади. А ну, как их противники тоже выйдут на улицу 09 мая — своим «Бессмертным полком», взяв увеличенные портреты фронтовиков, возводимых в «духовные наставники»: Петро Григоренко, Николая Никулина, Виктора Астафьева, Александра Солженицына, Елены Боннар?

ЖДАН РОМАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *