МАЛОИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ…

admin Статьи из газеты №18 (2014) 0 Comments

МАЛОИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ…

Нацистская Германия продолжала существовать и после капитуляции. Фюрером нацистской Германии с 30 апреля по 23 мая 1945 года был Карл Дёниц.
После самоубийства Гитлера его преемник гросс-адмирал Денниц как новый рейхсканцлер Германии заявил на первом заседании правительства 29 апреля 1945 года: «Мы должны идти вместе с западными державами. С ними сможем потом надеяться, что отнимем наши земли у русских».
Дениц вполне серьезно рассчитывал на помощь англичан и не ошибся.
Уинстон Черчилль действительно отдал приказ своим военным: «Перестроиться на сближение с немцами». В английской зоне оккупации за Эльбой находились более 1 миллиона немецких солдат и офицеров, с полным вооружением, артиллерией, танками и авиацией. Там же находились армейская группа Мюллера – группа «Норд», – штаб и два пехотных корпуса численностью до 200 тысяч гитлеровцев.
Штабы продолжали функционировать, в морских портах на севере Германии находилось 258 боевых кораблей под фашистскими флагами, 195 подводных лодок и 95 транспортных судов.
15 мая 1945 года Сталин поручил Жукову провести арест правительства Деница и разоружение немецкой группировки. Срочно командировали в Контрольную комиссию союзников нашу делегацию во главе с генерал-майором Николаем Михайловичем Трусовым, который попросил выделить ему 25 опытных разведчиков, два самолета, радиостанцию и шифры. За одну ночь все было подготовлено. Утром группа вылетела в Германию.
Трусов позже вспоминал: «Попав во Фленсбург, мы оказались в фашистской Германии. Флаги, свастика. Масса вооруженных военных. Все при орденах и со знаками различия. Везде фашистские указатели. Здесь действовали гитлеровский порядок и фашистские законы».

Вот такие союзнички, а то уж очень популярно в последнее время говорить о, якобы, каком-то неимоверном вкладе «союзников» в нашу Победу. Надо еще разобраться, кто кому был союзником.

УСОВ ДЕНИС

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *