БОРЬБА ЗА СИВЕРСКИЙ ЛЕС НЕ ОКОНЧЕНА

admin Статьи из газеты №18 (2014) 0 Comments

Борьба за Сиверский лес не окончена

 

3 мая в центре пос. Сиверский прошёл митинг протеста «Против произвола чиновников», организованный местной жительницей, основателем инициативной группы Людмилой Михайловной Антроповой при поддержке Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах Одесской Хатыни.

Основной темой митинга стал конфликт вокруг Сиверского леса (Кезевского лесопарка), над которым по-прежнему нависает угроза уничтожения. После, казалось бы, справедливых и благоприятных для защитников леса решений двух арбитражных судов многие официальные лица и журналисты поспешили радостно сообщить о победе над застройщиками, о спасении леса. Однако Людмила Михайловна, посвятившая несколько лет своей жизни борьбе за легендарный лесной массив, уверена, что опасность продолжения вырубок и хозяйственного освоения лесопарка сохраняется. Тот факт, что на территории лесопарка стоит забор и продолжает действовать пункт охраны, явно свидетельствует о том, что собственники участков не оставляют надежд добиться права начать строительные работы.

Людмила Михайловна отметила, что у жителей посёлка осталось всего лишь полтора года для того, чтобы решить ситуацию вокруг парка в правовом русле. И уже сейчас жители упустили время для того, что оспорить сложившееся положение вещей в рамках Гражданского кодекса. Сейчас можно решить проблему Сиверского леса только в рамках Уголовного кодекса с привлечением к уголовной ответственности всех тех, кто повинен в незаконной продаже этого участка: Худилайнена А.П., Любушкиной Е.В., Мадатовой М.И., Ермошкина Д.Д. и пр.

Есть все основания для привлечения к уголовной ответственности вышеназванных лиц. Дело в том, что данный участок был продан по подложному адресу, и в данный момент он одновременно числится по двум адресам с разными кадастровыми номерами, которые территориально накладываются друг на друга. По одному из этих адресов он относится к землям Федерального Лесного Фонда, а по другому разбит на участки и продан частным собственникам под ИЖС. Без привлечения вышеуказанных должностных лиц к уголовной ответственности за подлог адреса и хищение государственной земли вернуть эту территорию обратно уже невозможно.

Людмила Михайловна посетовала на то, что эйфория от сомнительной победы, якобы достигнутой в борьбе за Сиверский лес, сильно вредит продолжению реальной борьбы. Все люди обрадовались и успокоились, а на самом деле расслабляться рано, наоборот, надо ещё решительнее бороться. Потому что, если не сохранить Сиверский лес, то уничтожению будут подвергнуты все лесопарковые зоны Сиверской, а это в свою очередь самым катастрофическим образом отразится на здоровье наших жителей. Невооружённым глазом видно, как хищно настроены наши власти: они готовы на уничтожение всего и вся ради своей выгоды. В ближайшее время мы или отстоим Сиверский лес, или всё потеряем.

Людмила Михайловна так же выступила против разрушения визитной карточки посёлка Сиверский – здания Торгового Центра ИП Правдина А.В. Она выразила общее мнение многих жителей посёлка о том, что этот дом, построенный в голландском стиле, надо сохранить.

На митинге так же выступали: Правдин А.В., Прокошев О.Ю. Депутат из соседней Вырицы Алексеев Борис Анатольевич сказал, что у него в поселке происходит такое же хищение государственной земли с использованием таких же мошеннических схем. Ворогушин Виктор Анатольевич, Председатель Ленинградского областного отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», подчеркнул, что только совместными усилиями местных жителей можно добиться успеха в борьбе, поэтому нам нужна консолидация местного населения.

Все присутствовавшие отмечали, что в то время, когда в мире происходят такие важные для нашей страны события, нельзя допускать, чтобы внутри страны власть проводила антинародную политику, искусственно создавая раскол в обществе. И тем более нельзя мириться с попустительством со стороны правоохранительной системы в отношении преступной деятельности отдельных чиновников, потому что чем больше чиновники будут совершать преступлений, чем более безнаказанно они будут это делать, тем ниже будет авторитет российской власти, и тем ближе мы будем подходить к разрушению собственного государства.

 

ПОЗДНЯКОВ В.А., секретарь Белогорского отделения КПРФ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *