ВИШНЕВСКИЙ: «НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВЫСЕЛЕНИЯ МУЗЕЯ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ»

admin Статьи из газеты №17 (2014)

ВИШНЕВСКИЙ: «НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВЫСЕЛЕНИЯ МУЗЕЯ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ»

Росгидромет должен отозвать проект о выселении петербургского музея Арктики и Антарктики, – призвал депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») в обращении к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. Как говорится в депутатском запросе, пока подчинённый министру Росгидромет готовил проект постановления правительства России о передаче здания религиозной общине единоверцев, другое федеральное ведомство – Росимущество уже отказало единоверцам в правах на здание.

«Не удивлюсь, если левая рука не знает, что делает правая. В любом случае никаких оснований для выселения музея сегодня нет», — заявил депутат. Парламентарий просит министра отозвать несостоявшийся проект постановления, который наделал много шума в последние дни, и обеспечить сохранение Музея в историческом здании. «На мой взгляд, попытка переселить музей Арктики и Антарктики –преступление против культуры», — заявил депутат.

Напомним, что 15 апреля 2014 года Росимущество распространило официальное сообщение, что отказало религиозной организации «Единоверческий приход Никольского храма на ул. Марата» в передаче Музея Арктики и Антарктики под религиозные нужды. Причина отказа – отсутствие гарантий, что община справится с содержанием здания – памятника федерального значения.

КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!