СМОЛЬНЫЙ ОБНИЩАЛ

admin Статьи из газеты №17 (2014)

СМОЛЬНЫЙ ОБНИЩАЛ

И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫДАВАТЬ
ПРОПУСКА АККРЕДИТОВАННЫМ ЖУРНАЛИСТАМ

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ БУМАГИ!?

Попутно с озверением демократии в России после государственного переворота 4 октября 1993 года эта самая «новая демократия» воспроизводит на божий свет каждый год все новые сюрпризы для журналистов.

Очередное «новшество» Смольного обрадовало журналистов в конце первого квартала сего года.
После того, как сотрудников первой негосударственной газеты Санкт-Петербурга «Новый Петербургъ» аккредитовали в Смольном, прошли месяцы. Сначала нам говорили, что удостоверения мы получим, только надо якобы чего-то подождать. Правда, чего ждать, было неясно.

Немножко разозлившись, я позвонил на этой неделе (конец апреля!) в очередной раз по телефону пресс-службы 5766046 сотруднице Смольного Елене Вячеславовне Кокшиной! И услышал следующий ответ: «Выписать пропуска журналистам нет никакой возможности. У Смольного нет денег на бумагу»!

О, ужас! Смольный обеднел до того, что у чиновников не хватает денег даже на деловую бумагу. Что же говорить о туалетной?! Наверное, придется читателям сброситься на «гуманитарную помощь»?!

А может, все-таки верующий губернатор Георгий Полтавченко вспомнит о престиже своего правительства и выгонит тех, кто жалуется на отсутствие бумаги в Смольном? Все-таки стыдно в роскошном и богатом Санкт-Петербурге, где чиновники, милиционеры и бизнесмены получают бешеные доходы в десятки тысяч рублей слышать утверждения чиновницы Смольного об «отсутствии бумаги» на пропуска журналистам. Много лет я ежегодно имел пропуска и в «Знание — Сила», и в «Технику -Молодежи», и в ряд иных изданий. И вот в 2014 году Смольный, вслед за Председателем Городского суда ввел антиконституционные ограничения для журналистов Санкт-Петербурга. Вспомним, что абсолютно подобные действия были в свое время предприняты господами Франко и Пиночетом.

Даю Смольному неделю для устранения явного нарушения прав журналистов и сообщения об этом редакции, после чего буду вынужден обратиться в Следственный комитет, Конституционный суд и международные организации с заявлением о нарушении прав журналистов и наших читателей—горожан.

Христос воскресе, господин губернатор!

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!