ПОЭЗИИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

admin Статьи из газеты №17 (2014)

ПОЭЗИИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

 

Не отступать от хорошей традиции – встречать свой день рождения концертом, выступлением перед своими друзьями и слушателями решил автор-исполнитель и художник Анатолий Павлович Ширяев. Он целомудренно скрывал свой возраст, хотя его брат Борис Ширяев всё-таки проговорился. Конечно, 74 года – это не так уж и много, но, с другой стороны, это пора подводить некоторые жизненные и творческие итоги. Поэтому вечер встречи с поэзией и песенным творчеством Анатолия Ширяева в день рождения автора стал некоторой вехой и в его жизненном пути, и своеобразным толчком для продолжения интересных творческих встреч с современными петербургскими авторами.

Помог состояться празднику музей Архипа Куинджи, расположенный на набережной Макарова, 10. Здесь же находится и Центр современной книги. И хотя большого количества слушателей, зрителей на празднике у Анатолия Ширяева не было, атмосфера светлой пасхальной радости буквально окрыляла всех присутствующих. Автор знакомил своих друзей и слушателей с песенным творчеством, рассказывал о своём участии в различных фестивалях бардовской песни, где нередко становился призёром, лауреатом. Слово было дано и гостям «новорожденного». Они дарили ему цветы, вручали подарки, среди которых были и книги. Время концертной программы не было, к счастью присутствовавших на празднике, ограничено. Аренда тоже не составляла большой суммы. Было особенно приятно и то, что сотрудники музея тоже активно принимали участие в проведении творческого вечера. Так, замечательно музицировал, играя на флейте, молодой сотрудник музея Юрий Фетисов, а его друзья — студенты Санкт-Петербургской консерватории – были счастливы познакомить слушателей со своим композиторским творчеством.

Пожелаем и мы долгих лет жизни, творческих успехов одаренному петербургскому автору-исполнителю Анатолию Ширяеву. И порадуемся тому, что творческий вечер Анатолия Ширяева вдохновил и других авторов-исполнителей, поэтов на проведение собственных музыкально-литературных вечеров. Появился в числе друзей музея и замечательный хоровой ансамбль авторской песни «Серебряный родник», недавно торжественно отметивший большим концертом в культурно-досуговом комплексе «Красносельский» своё 10-летие. Этот ансамбль под руководством Евгения Викторовича Полтавского ведёт активную концертную деятельность. Участники ансамбля надеются, что в скором времени они тоже смогут пригласить всех желающих на творческий вечер своего коллектива и порадовать всех, в особенности старшее поколение петербуржцев, оптимистичным пасхальным концертом. В добрый путь, «Серебряный родник»!

ЕЛЕНА ЗАХАРЧЕНКО

Фото автора

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!