СВЕТЛАНЕ АГАПИТОВОЙ БЫЛИ ЗАДАНЫ ВОПРОСЫ

admin Статьи из газеты №17 (2014) 0 Comments

СВЕТЛАНЕ АГАПИТОВОЙ БЫЛИ ЗАДАНЫ ВОПРОСЫ

о «Ювенте», педофильском лобби, деторастлении за госчет

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялись круглый стол и пресс-конференция организаторов фестиваля социальных технологий «Северо-Запад за жизнь — 2014». Руководители нашего Движения пришли на мероприятие, главным образом, чтобы выяснить у Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, не изменилась ли её позиция в отношении центра «Ювента» и намерена ли она защищать жизни детей до момента рождения.

Ещё до того, как предоставилась возможность задать Агапитовой вопросы, она сама вспомнила о «Ювенте», всячески поддержав подростковый абортарий. В этой связи президент «Воинов Жизни» Дмитрий Баранов напомнил Уполномоченному по правам ребёнка пару скандальных фактов о деятельности возглавляемой Павлом Кротиным организации. В 2012 году было подано коллективное обращение в прокуратуру с просьбой выяснить, почему «Ювента» почти никогда не сообщает правоохранительным органам о подростковых беременностях, что может быть выгодно педофилам. И второе: в конце 1990-х годов в 493-й школе Санкт-Петербурга семиклассникам был показан фильм о «радостях онанизма», после чего мать одной из учениц выиграла дело в суде: в результате двухлетних разбирательств школа была обязана судом не «просвещать» таким образом ученицу Ирину К. без согласия её матери, Любови Ивановны. Тогда на суде всплыл документ за подписью «доктора» Кротина, в котором он рекомендовал этот растлевающий фильм показывать семиклассникам, поясняя, что «мастурбация свойственна для всего животного мира». Подытожив, Дмитрий Баранов спросил Агапитову: «Лоббируя интересы «Ювенты», Вы, получается, поддерживаете всё это?» Напомним, что когда в Законодательном собрании города встал вопрос о лишении «Ювенты» бюджетного финансирования, Светлана Агапитова выступила категорически против. После активисты «Воинов Жизни» неоднократно пикетировали её офис.

Поскольку Уполномоченный по правам ребёнка отвечала на другую тему: аборты, дескать, запрещали при Сталине — нашим представителям пришлось настойчиво возвращать Светлану Юрьевну к поставленным вопросам, настаивая на получении ответа здесь и сейчас. Дискуссия была горячей. Светлана Агапитова признала, что в некоторых случаях «Ювенте» всё же стоило бы оповещать полицейских о случаях детских беременностей, однако же, этот вывод не меняет позитивного отношения Уполномоченного по правам ребёнка к подростковому абортарию. Что касается деторастлевающего фильма, рекомендованного «главным врачом» «Ювенты» Павлом Кротиным, Светлана Агапитова выразила удивление этой новостью, сообщив, что хорошо знакома с Любовью Ивановной К. и даже сотрудничает с ней. Дмитрий Баранов предложил позвонить Любови Ивановне прямо на круглом столе, чтобы разобраться в этом важнейшем вопросе, однако это не было сделано, и Уполномоченный по правам ребёнка ещё раз сообщила, что ничего не знает о такой стороне деятельности некоторых сотрудников «Ювенты».

Важным итогом мы считаем и полученный ответ от Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге на вопрос о том, в каком возрасте она защищает детей: с рождения и до 18 лет. В ответ вице-президент Движения Глеб Лихоткин сделал заявление, что у нас есть жалоба от реальной семьи, в которой в возрасте 17 лет была покалечена женщина, в результате аборта в «Ювенте» ставшая инвалидом. Светлана Агапитова пообещала: будет разбираться с конкретными предоставленными ей случаями. Это мы и считаем основным итогом встречи: случаи будут предоставлены Уполномоченному, будем ждать их компетентного рассмотрения.

Международное движение против абортов «Воины жизни»:

тел. в Москве: (495) 649-11-67, +7-916-236-69-91.

тел. в Санкт-Петербурге: +7-951-675-91-17, +7-911-940-12-02.

Эл. почта: info@aborty.org

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *