НЕ ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТЫ ПЕРЕД ЕДОЙ»

admin Статьи из газеты №17 (2014) 0 Comments

 

Реплика

НЕ ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТЫ ПЕРЕД ЕДОЙ»

 

Так советовал профессор Преображенский своему коллеге в повести М.Булгакова «Собачье сердце». Сама я не читаю газет ни до, ни после, ни во время еды.

А тут на горе иль на радость попалась на глаза статья «Яды вокруг нас. Список вредных продуктов» в 15 номере «Нового Петербурга» за 17.04.2014г.

Каждая строчка вызывает протест, вопрос и недоумение. Начнем с конца: кто автор? Почему жизненно важные советы (ведь едим, чтобы жить! ) дает аноним? Почему редакция пропускает подобную нечистоплотную информацию? Даже если ее мнение может не совпадать с мнением авторов.

Теперь о самом содержании «продукта письменного изложения». С первых строк. «Покупаете майонез? Переходите на сметану» Это что за сентенции?

Предлагается избегать продукты с Е-621 и переходить на соль, сахар? Видимо, этому знатоку неизвестно, что соль, сахар при изготовлении подвергаются массивной химической обработке.

Наш знаток призывает вместо пшеничного хлеба есть ржаной, т.к. в первом присутствуют дрожжи. А в ржаном — их нет?

Слабоумие от попкорна? – Это сильно! А где ссылка на первоисточники? И так далее, и тому подобное.

Вопрос к анониму: а что вы едите сами?

Прав профессор Преображенский: не читайте газеты перед едой! Будьте избирательны не только в продаваемых продуктах, но и в знатоках, открывающим вам глаза на окружающий мир. Не будьте всеядны!

С уважением, НАДЕЖДА ЗОРИНА.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *