НА СУББОТНИКЕ АКТИВИСТЫ «НОВОЙ КОЛОМНЫ»

admin Статьи из газеты №17 (2014) 0 Comments

НА СУББОТНИКЕ АКТИВИСТЫ «НОВОЙ КОЛОМНЫ»

26 апреля члены инициативной группы «Новая Коломна» приняли участие в общегородском Дне благоустройства. Разбившись на две группы, активисты привели в порядок два двора и сквер на территории МО «Коломна».

Первая группа, состоящая из трех человек, вместе с сотрудниками управляющей компании ЗАО «Стилес» убрала мусор во дворах домов № 62 по набережной Пряжки и № 20 по Витебской улице.

Вторая группа, из двух человек, вместе с координатором «Новой Коломны» Федором Горожанко присоединилась к субботнику, организованному жителями дома № 2 по Прядильному переулку. Совместными усилиями был очищен от мусора сквер на углу улицы Лабутина и Прядильного переулка. Кроме того, участники субботника вскопали землю и посеяли новый газон, посадили растения, оборудовали пять новых клумб и на каждой посадили цветы.

– Я был очень рад познакомиться с активными жителями квартала, которые своими силами наводят порядок в сквере, — говорит Федор Горожанко. — Они рассказали о том, как трудно бывает договориться о чем-либо с чиновниками. У жителей округа есть очень интересные предложения по обустройству сквера — например, помогать совершенно бесплатно готовы студенты, занимающиеся ландшафтным дизайном (причем, у них есть даже разработанный собственными силами проект), но администрация не спешит реагировать. Считаю, это замечательно, что нам удалось внести свою лепту в наведение порядка в сквере. Мы постараемся в дальнейшем контактировать с жителями и продвигать их предложения. Общегородской субботник ежегодно проходит в Петербурге в апреле. По данным Комитета по благоустройству в этом году в нем приняло участие более 246 тысяч жителей города.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *