КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ИСПОРТИЛ… ЧИНОВНИКОВ

admin Статьи из газеты №17 (2014) 0 Comments

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ИСПОРТИЛ… ЧИНОВНИКОВ

«Некоторые блокадники до сих пор живут в коммуналках и стоят в очереди на квартиру. И я хочу сказать честно: кое-кто дождется. Поэтому, господин Тюльпанов, освободите свою квартиру и отдайте блокадникам, тогда я вам поверю. Но если бы они с вами встретились в гестаповских застенках, то… Это к вопросу о том, как патологически действуют на нас ситуации, в которых мы находимся. Не мы такие плохие, а нас в такие условия погружают. Не важно, кто это делает: власть, система, обстоятельства. Как иногда у нас любят говорить: «Да время такое…»

Бывшего спикера ЗакСа Тюльпанова сегодня нет в Петербурге, он уже Москве на повышении, как и многие другие, а проблемы остаются, и никто их не решает.

Волна выступлений за право на жилье началась в 2012 году, в Москве, когда 175 многодетных очередников потребовали у чиновников квартиры, обещанные им перед выборами. А недавно в Москве рассерженные очередники объединились в инициативную группу и пошли к чиновникам после того, когда узнали, куда «ушли» социальные квартиры, предназначавшиеся очередникам, потребовали у чиновников отчета и ответа. В Санкт-Петербурге время от времени так же создаются подобные группы. На прошлой неделе около 50 человек вышли на митинг протеста против произвола чиновников и несовершенства жилищных законов. Люди объединились и собирают подписи под обращением к губернатору Полтавченко. Текст этого обращения мы сегодня доводим до руководства города и читателей.

Губернатору Санкт- Петербурга Г. С. Полтавченко

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Мы, жители Петербурга, обращаемся к вам за помощью, так как на протяжении многих лет ни местная власть, ни суды не решили наши вопросы. У каждого из нас своя история, но объединяет нас один вопрос: жилищный. Сегодня в жилищной сфере творится беззаконие. И это касается не только высоких тарифов за коммунальные услуги. Сплошь и рядом нарушаются права граждан в коммунальных квартирах, перенаселенность в которых за последние годы резко возросла. В связи с продажей комнат в коммуналках и сдачи их в наем ухудшилось санитарно-техническое состояние квартир, ухудшилась криминальная обстановка. Проживание сегодня в таких квартирах создает угрозу жизни: ежедневно происходят драки, пожары и затопления помещений по вине антисоциального поведения пьющих и курящих жильцов. В результате страдают нормальные люди и их дети, проживающие в таких квартирах. Коммунальные квартиры не проверяются властью. Что там происходит, никого не волнует. Очередь на социальное жилье не движется вообще, а существующие программы расселения многим не по карману, так как предполагают покупку жилья под большие проценты, в ипотеку.

Убедительно просим Вас :

1) Навести порядок в жилищной сфере: сделать информацию об очередности получения жилья прозрачной для населения, ознакомить нас со списками очередников-льготников, недавно улучшивших свои жилищные условия, а так же с получателями субсидий на покупку жилья.

2) Остановить процесс перезаселения коммуналок и принять программу расселения коммуналок, учитывая интересы малоимущих граждан: пенсионеров, одиноких матерей и инвалидов.

3) Принять в особом порядке на рассмотрение наши документы, так как ранее наши вопросы не были решены, и помочь нам в решении наших жилищных проблем.

Жители Санкт-Петербурга.

Оригиналы подписей в редакции.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *