Генералиссимус И.В.Сталин – имя ПОБЕДЫ

admin Статьи из газеты №17 (2014) 0 Comments

 

Генералиссимус И.В.Сталин – имя ПОБЕДЫ.

Сегодня опубликовано много мнений, суждений, зачастую противоположных о И.В.Сталине. Конечно, оценка его вклада неотделима от оценки вклада В.И.Ленина. Можно ли сегодня дать объективную оценку их вклада? В принципе можно, выполнив установленные процедуры системного анализа, сопоставив их теоретические положения, их программы, с реальной статистикой. Что, по большому счету, мы знаем о них?

Два гениальнейших человека планеты, реализовавших новое направление в развитии человеческой цивилизации, располагая огромными ресурсами планеты, получившие от народа огромную власть, ушли из жизни в стоптанных сапогах и заштопанных пиджаках. Но оставили после себя Великую Мировую Державу — СССР, Мировую конкурентную социалистическую систему, огромный научный и промышленный потенциал, эффективнейшие теоретические модели. К сожалению, сегодня мы реализуем другие модели, что стало причиной огромных бед.

Если теория предлагает хорошее объяснение происходящим процессам, как у Ленина-Сталина, то остальное — дело техники. Если теория несостоятельна, как у современных лидеров, то и практика ее будет безумной.

Теоретические модели Ленина-Сталина. Что же они предложили и реализовали такого, что повернуло распадающуюся Россию на инновационный путь развития и вывело ее на передовые позиции в мире, сделало страну высококонкурентной на мировой арене, обеспечило победу в Великой Отечественной войне 1941-45гг? Назовем три основные теоретические модели.

1. Теоретическая модель общественной собственности. Впервые реализована в России. В.И.Ленин: «…через несколько часов после победы над буржуазией в Петрограде, победивший пролетариат издал «Декрет о земле». Принятием 26.10.1917г, в 2 часа ночи, «Декрета о земле», которым «…право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду, либо залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема. Вся земля… обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней» — де-юре, впервые в мире введена принципиально новая социально-экономическая формация – социализм. Де-факто, эта социалистическая модель, предусматривающая бесплатное пользование землей всех трудящихся на ней, позволила создать высокоэффективные производительные силы и производственные отношения.

2. Теоретическая модель кооперации крестьянских хозяйств в крупнотоварные коллективные хозяйства
(колхозы, совхозы), на основе обобществления земли и средств производства. Кооперативный план Ленина, массовая реализация которого начата Сталиным с 1927г, сделал Россию конкурентоспособной на мировой арене. Дала деньги и ресурсы для ПОБЕДЫ.

3. Теоретическая модель производственных, товарно-денежных, отношений регулируемого рынка, регулируемой (плановой) экономики. Позволила рационально использовать ресурсы. Впервые в России, 22.02.21 создан Госплан. Принят НЭП — это судьбоносное решение не только для экономики России, но и мировой экономики, в разы ускорившее темпы прогресса, табл.3.

Реализация теоретических моделей Ленина-Сталина.
Впервые в истории человечества была поставлена задача:

-создать на основе теоретической модели общественной собственности социально-справедливое государство, с распределением национального дохода не по собственности, ликвидировав паразитический класс собственников земли и имущества в России, а по трудовому вкладу каждого человека, на принципе социализма: от каждого по способности, каждому по труду;

-создать, на основе теоретической модели кооперации крестьянских хозяйств,
такие высокодоходные производительные силы страны, которые сделают Россию конкурентоспособной на мировой арене.

-задействовать, на основе теоретической модели производственных отношений регулируемого рынка, доходы и ресурсы в интересах всего трудового населения;

Классовый состав населения России-СССР, в % Табл.1

Показатели 

1913 

1924 

1928 

1939 

1959 

1975 

Рабочие и служащие 

17,0 

14,8 

17,6 

50,2 

68,3 

82,9 

В т.ч. рабочие 

14,6 

10,4 

12,4 

33,5 

49,5 

60,9 

Колхозное крестьянство и кооперированные кустари 

 

1,3 

2,9 

47,2 

31,4

17,1 

Крестьяне-единоличники и некооперированные кустари 

66,7 

75,4 

74,9 

2,6 

0,3 

0,0 

Буржуазия, помещики, торговцы, кулаки  

16,3 

8,5 

4,6 

 

 

 

Давайте еще раз посмотрим внимательно на официальную статистику, табл.1, чтобы каждый сделал для себя адекватные выводы, оценил, что дали России 3 теоретические модели В.И.Ленина, усовершенствованные и практически реализованные И.В.Сталиным.

Отметим, что «ликвидация паразитического класса», 16,3% высокообразованного населения, осуществлена не физически, а юридически. Все его представители, оставшиеся в России, вынуждены были строить социализм, единицы сознательно, большинство с зубовным скрежетом. Они не исчезли и сегодня, их отцы и внуки, которых сегодня скромно называют «иностранными агентами», «бандеровцами», поворачивают сегодня колесо истории вспять, реставрируя по американским программам, на американские деньги капитализм в России…

Что, по большому счету, получило население России, от создания Сталиным социально-справедливого государства, на основе 3 теоретических моделей Ленина?

Результаты. В Царской России, в 1913г, проживало 159,2 млн. чел.

В Советской России-СССР, в 1987г, стало 286,7 млн. чел., вдвое больше. Из них рабочие, служащие и колхозники 130,8 млн. чел, в т.ч. рабочие и служащие 118,6, рабочие 82,1, колхозники 12,2 млн. чел., создававшие материальные блага для проживания всего населения СССР.

В Демократической России, в 2010г, стало 142,8 млн. чел., меньше чем в Царской России. И все должны четко уяснить, какие теоретические модели современных «иностранных агентов» привели к таким негативным последствиям.

Оценка. Первый вопрос, на который надо ответить: по каким критериям будем оценивать результаты реализации теоретических моделей. Естественно, эти критерии должны быть понятны для каждого и показывали, что конкретно дали теоретические модели: для всего населения;
для государства; для работников, создающих материальные блага для функционирования страны. Приведем официальную статистику.

Для населения. Главный показатель качества жизни населения – это потребление основных продуктов. Для нашей северной страны научно-обоснованная медицинская ноpма: 3250 ккал. По данным ФАО (сельскохозяйственная и продовольственная организация ООН) к концу 80-х годов отечественное сельское хозяйство обеспечило суточное потpебление пpодуктов населением на уpовне 3381 ккал. Для сравнения: США, Англия и Япония потребляли соответственно 3676, 3181, 2909 ккал. По оценке ФАО, Россия вошла «…в первую десятку самых сытых стран мира», 7-е место. Пpевышен и сpеднемиpовой уpовень, 2703 ккал, на четвеpть, и даже сpедний уpовень по индустриально pазвитым капиталистическим стpанам. Т.е., населению СССР было обеспечено практически нормативное потребление продуктов: натуральных, качественных, дешевых, доступных самой малообеспеченной семье. Это главное условие исключительно благополучной демографии в СССР, какой не было ни в одной из развитых стран мира.

(Окончание следует)

КОВАЛЬЧУК Ю.К., руководитель С-Петербургского аналитического аграрного центра,

доктор технических наук, академик Петровской академии наук и искусств.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *