ВМЕСТО ЗОНЫ ОТДЫХА – ПАРКОВКА?

admin Статьи из газеты №17 (2014) 0 Comments

ВМЕСТО ЗОНЫ ОТДЫХА – ПАРКОВКА?

Уважаемая газета! К Вам обращаются жильцы дома №6 по улице Скуридина г. Ломоносова. В ходе уплотнительной застройки в нашем дворе между домами по адресам: Скуридина, 6 и ул. Швейцарская,. 8/2 и ул. Швейцарская, 8/1 в результате сноса старого двухэтажного здания осталась площадка небольшого размера. Многие годы жильцам наших домов чиновники обещали, что на этом месте будет зона отдыха, и территория будет благоустроена. Жилкомсервис ходатайствовал перед Администрацией Петродворцового района о том, чтобы эта территория превратилась в зону отдыха и была благоустроена, но в результате на этом месте собираются построить многоэтажную парковку для автомобилей. Мы выступаем против строительства такой парковки по ряду причин, изложенных в нормативных документах (СНиП 2.07.01-89* \»Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений\»; ВСН II-89 \»Реконструкция и застройка исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга\»; CНиП II-12-77 \»Защита от шума\»; ВСН 01-89 \»Ведомственные строительные нормы. Предприятия по обслуживанию автомобилей\»; СНиП 2.04.05-91* \»Отопление, вентиляция и кондиционирование\»; СП 11-102-97 \»Инженерно-геологические изыскания для строительства\»; \»Правила охраны почв в г. Санкт-Петербурге\» N 891-р от 30.08.94 года; СанПиН 2.1.1.012-99)
• Расстояние между тремя домами слишком мало, чтобы возможно было разместить такой большой объект, как парковка, и при этом не нарушить комфортабельность и безопасность проживания жильцов, экологию района, а также санитарные нормы и правила строительства (скученность строений и нарушение минимального расстояния между парковкой и жилыми домами). Согласно СанПиН 2.1.1.012-99 такое расстояние должно составлять не менее 25 местров.
• Парковка является объектом повышенной пожароопасности (возгорание бензина) и шумности (въезд и выезд автомобилей круглосуточно).
• При строительстве парковки не будет создана зона отдыха, а жители близлежащих домов будут лишены детских площадок, скамеек и зелёной зоны.
• Так как жилые дома построены на болотистой почве, то имеются опасения, что возможно разрушение домов, следовательно угроза безопасности для жильцов.
• В выше указанных домах проживает множество ветеранов и блокадников, которые будут лишены возможности полноценного отдыха около места своего проживания и им в их преклонном возрасте придётся далеко уходить для того, чтобы отдохнуть, что также будет нести угрозу их здоровью. (Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ \»О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения\» ст. 27, п. 1,2)
• Около места строительства многоэтажной парковки расположено здание детского сада, и её строительство нарушит комфортный отдых детей.
• На потенциальном месте застройки расположено здание газового распределителя, что также может при строительстве парковки повысить риск и угрозу для безопасности домов и их жильцов.
• В городе Ломоносов существуют более удобные места для строительства данной парковки, которые сочетают в себе одновременно как близость от места проживания автовладельцев, так и значительное расстояние от жилых домов, которое бы позволить избежать указанных выше проблемы, а также недалеко от места строительства парковки уже есть действующие платные автостоянки (г. Ломоносов, ул. Красного Флота).
24 февраля 2014 года прошли общественные слушания по данному вопросу и, несмотря на то, что все жильцы квартала высказались против планирования на данном участке места под многоэтажную парковку, в протоколе было указано, что мнения разделились, и парковка будет планироваться, в последствии строится.
Просим обратить внимание на данный случай. Все жильцы соседних с местом строительства парковки выступают против и готовы бороться за свои права. Просим Вас обратить внимание на данный случай и оказать нам информационную поддержку, в том числе в виде сюжетов или публикаций.
ЛЮБОМИРСКАЯ Людмила Юрьевна

ihtis12@mail.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *