АЛЕКСЕЙ.УМНОВ-ДЕНИСОВ

admin Статьи из газеты №17 (2014) 0 Comments

АЛЕКСЕЙ.УМНОВ-ДЕНИСОВ

ТУРГЕНИКА — ЭТРУССКАЯ ЛЕТОПИСЬ,

В начале этого года из печати вышла очередная книга. А.И.Умнов-Денисов «Тургеника-этрусская летопись». СПб.2014. О книге рассказывает автор.

— Прежде всего расскажу о трех основных положениях, которыми я руководствался при создании книги .

1.В 2010 году у меня вышла книга: «Приникание». Это новый перевод, так называемой — «Велесовой книги». Он ничего общего не имеет с переводом Ю. Миролюбова и А. Асова, которые не справились с ним. Это материалы, скопированные и сведённые воедино в IX-X в.в. с ещё более ранних источников. Собрание документов из языческого капища на реке Рассета в Калужской области. Предыстория Руси с XIV в. до н.э. до X в.н.э.
Война «народов моря» с египтянами. Поражение, разделение и плен «народов моря». Образование пленниками новых государств: Этрурия на Апеннинах и Отения в двуречьи Тигра и Евфрата. Путь домой на север через века и народы. В IXв. раскол Хазарии, в результате принятия иудейства. Путь части племён, не принявших иудейство, из Хазарии к Ладожскому озеру. Ответ, почему пришельцы назвали себя руссами! Образование Ладожского государства. Гибель первой столицы русской — Ладоги ок. 840г. Возвышение Новгорода. Новая новгородская правящая династия. Что в действительности скрывается за летописным понятием «призвание варягов». История Руси в изложении волхвов IX-X в.в.,о происхождении этрусков.

А.И. Умнов-Денисов «ПРИНИКАНИЕ» М 2010

Книга много рассказывает о северном происхождении этрусков, их пребывании на Апеннинах, уходе оттуда и возвращении домой на север. Руководствуясь повествованием «Приникания», я начал дешифровку самих этрусских текстов.

 

2.О самом длинном и самом загадочном этрусском тексте, найденном при весьма любопытных обстоятельствах. В 19-м веке в городе Братиславе жил чиновник Михаил Барич, страстный любитель древностей. Мечтой Барича была поездка в великую страну пирамид Египет. И в 1847 году эта мечта сбылась. Из египетской поездки он привез немало древностей, в том числе, и длинный сверток, в котором была мумия женщины. Барич – непонятно почему – решил, что это – сестра венгерского короля Стефана. После смерти Барича его брат передал мумию в Загребский музей.


Загребская мумия

И, совершенно неожиданно, немецкий египтолог И. Кралль обнаружил в 1892 году, что на бинтах из льняного полотна, окутывавших мумию, начертаны письмена. И не египетские, а этрусские, они датируется I в. н.э. В 1932 году текст, получивший название »загребская пелена», был сфотографирован в инфракрасных лучах, и исследователи смогли увидеть все 1500 с лишним слов.


Письмо Загребской мумии

 

3. И на конец, почему книга называется «Тургеника — этрусская летопись»?

Когда Клавдий Нерон, перед тем, как стать Римским императором, женился на этрусской принцессе УР-ГУЛАНИЛЛЕ, он написал «ТУРГЕНИКУ» — двадцатитомную историю этрусков, которая в последствии исчезла самым таинственным образом. Надпись на медали читается: Туски Клавдию повествователю выбили в память. Надпись «слава» имеет двойной смысл, и сделано это неслучайно. Дело в том, что этруски редко используют знак «С», как «Ка», у них он, в основном,

ередаётся, как «Эс». Отсюда и второе прочтение надписи: Тусской славы повествователю выбили в память. Слава и Клава в одном слове, какому цезарю неприятно! На медали 46 г. н. э. он изображен в виде императора.

При дешифровке « Загребской пелены» выяснилось, что это фрагмент древнейшей этрусской летописи, охватывающий период от 4-го тысячелетия до н.э. до 10 в. до н.э. Такие исторические сведения не могли не войти в 20-ти томную Нероновскую летопись, стало быть -Тургеника!

 

Прежде чем начать говорить непосредственно о самой книге «Тургеника — этрсусская летопись», поговорим о древнерусском языке. В некоторых научных кругах бытует концепция, что все языки в древности пошли от русского языка. Так ли это?

5-тое тысячелетие до н.э., распад арийской общности. Уходят племена с севера из страны Гардория, Гиперборея античных авторов.

Часть уходит в Индию, родниться с дравидийскими племенами, трансформируется арийский язык, перемешивается с дравидийским, рождается язык, который мы называем санскрит.

Официальная наука утверждает, что древнерусский язык от санскрита. Это не верно, они соотносятся, как двоюродные или даже троюродные родственники, их прародитель арийский язык. Другие арийские племена уходят с севера на Пелопоннес, роднятся с прото арабскими народами. В результате рождается древнегреческий язык, но родство его с древне русским тоже не утеряно. Мы утратили за века способность слышать и чувствовать родное слово, понимать его исходное значение. Например, мы прекрасно знаем, что означает термин « логос» в древнегреческом языке, «слово»! А если мы его поставим лингвистическую форму, используя чередование звуков р/л , г/х, с/щ, что получим? Получим слово: «рехощ». В древнерусском языке «рещить» — это речь, слово. Тоже самое. Вывод простой: древнерусский и древнегреческие языки — родственники. И приведённый нами пример, это всего лишь диалектные различия, и таких различий у этих родственников великое множество.

2. Нам говорят этруссологи, что де этрусский язык обособленный, ни на что не похожий, и посему до сих пор не дешифрован. Так ли это? Сейчас я буду произносить слова на древне русском, и в них без труда обнаружатся знакомые вещи. Например,

-палата — др. русс. гос. учреждения, и, ныне существующий, термин, например, книжная палата. А теперь этрусское: Палатин- название холма. Холм, на котором находятся государственные учреждения. Второе, по-древнерусски «кови рень» – участок земли, принадлежащий кузнецам. Рень — в древнерусском означает — луговина, пожня. Ковь от ковка-ковать. Этрусский холм Киверин. Третье, «капитело», где в древнерусском значении капь означает — собрание, капище, а тело означает истукан, скульптура, идол. Знакомое всем слово « Капитолий», место где собраны истуканы, то бишь скульптуры языческих богов. В современном понятии, кафедральный собор языческих богов. Капитолий — сборище идолов — звучит символично. Четвёртое, слово «фажу» -др. рус. вяжу, связка, пучок и т.п. Фашизм, и здесь протославянские корни. И ещё по-древнерусски: «сыша дирна»-шишка дыроватая. Этрусский термин цистерна. Так продолжать можно очень долго. Язык любой имеет свойство трансформироваться, это мы называем диалектом. Итак, вывод: обособленных языков в мире быть не может, все языки в мире, в той или иной степени, родственники.

2. О письме. Представим, что вы высококлассный филолог, и вот фантастическим образом попадаете в прошлое, скажем на Русь в 10 век. Спрашивается, где вы найдёте применение своим филологическим способностям, выражаясь современным термином, где найдёте спрос на вашу специальность? Самая развитая область в этом плане языческие капища, где ведётся запись событий в обществе. Спрашивается, нужна ли здесь идеальная грамотность, или достаточно письма, которое передаёт смысл? Думаю, что достаточно второго варианта. Существуют на капище два или три грамотея, служат за веру и идею, ничего не требуя, так осуществляется летописание. Другое дело, нести грамотность в народ. Сразу нужны учителя, а их надо готовить, стало быть, нужна метода, нужен социальный институт языковедения, а это уже достояние экономически развитого государства. А в древней Руси единого нет даже культурного пространства, не говоря уже о едином языке. И пошло, и поехало. И выясняется, что иметь письмо обществу образца кирилло-мефодьевской традиции не по карману, даже такому государству, как Русь 10 века. Что тогда говорить о племенах? Но письмо существует даже у племён, но какое? Самое простое, самое примитивное, передающее только смысл. Письмо, которое быстро и без особых затрат осваивается. Оно без правил, оно не содержит никаких грамматических норм, никаких сложных оборотов, но оно доступно населению, дёшево и, самое главное, отвечает потребностям. Где его больше всего используют? Для пометок об уплате или долге по даням, при межевании земли, при межевании бортных промыслов(пчеловодства), так называемые бортные знамёна и т.д. Горшечнику, чтобы нацарапать своё имя на изделии, не требуется высшее филологическое образование.

Теперь о том, почему в тексте «Загребской пелены» нет молитв, обращённых к богам? Такие же, очень похожие« книги мёртвых» существовали и у древних египтян, так же их писали на бинтах. Делалось это для того, чтобы сориентировать умершего в загробном мире, помочь разобраться в многоликом мире богов. Какому богу что требуется, и как к нему обращаться. Но у этрусков была другая вера, культ предков. За каждым божеством этрусским, как и славянским, стоит конкретная историческая личность. А пращурам нужны не молитвы, а память об их деяниях. Таким образом, запись на этрусской пелене — это справочник или путеводитель для умершего. Справочник, дающий сведения о народе родственном умершему. Где искать, степень родства и т.д.

 

О содержании Тургеники.

 

Древнейшая этрусская летопись « Тургеника» называет своими предками арийские племена.
Когда и откуда пришли племена авиев, ясов, ретов на Синайский полуостров, ещё не зная богов. Не совсем ясно, остались только смутные воспоминания о Наи, упоминается, как божество у племён догонов. Не отсюда ли библейский персонаж Ной?. Племена ретов называют своей первой прародиной Абиссинию. Обитая на Синае, абии занимались мореходством, скорее всего торговлей и пиратством. И называли они себя ещё одним именем « Народы моря или Поморы»)

Говорит Тургеника

 

. « Сами мы Беланцы на Абессинии сложившиеся.

..Абии юга (были) тружениками кораблей военных, (что) на Синае, это округ Нерты (богини)

А туда (на Синай) привела (нас) Ная (ещё) не окрещённых. Ушли (с Синая) когда стало бедственно.

На Стении (Гиперборее) был им (Авиям) принадлежащий (среди племён) Айнов грязевик (остров) Мун. Народ (он Абии) моря есть.

4.Сенилы (Гиперборейские) есть наши, их речь и есть речь Сиута прежнего».

Уточним, до первого исхода из Синая, племена арийские обитали, в частности, в Мефмафе. Мефмаф —левитский город в уделе Рувимовом, в районе Медевы и Дивона, а также прото руссы
обитают в земле или Кемь или Кемт, в последствии- Египет. В городе Сиуте прежнем, надо понимать, как древнем или изначальном, отмечает летопись, звучала речь праруссов, точнее племён ясов, та же, что впоследствии зазвучит далеко на севере. Эти племена несли военную службу по охране Сиутской территории от враждебных южных соседей.

Но не одни племена Ариев были на полуострове Синае. Тогда же в этот регион приходят и племена левитов, выходцы с юга. Молчит летопись, каким образом, потомки ариев и левиты договорились между собой о равном владении Нилом и Синаем. Скорее всего, завоёвывали его вместе. Сколько времени Сениты, так называли сами себя обитатели полуострова Синая, пробыли на своей прародине не известно. Но разгорелась война с Аравийскими дикими племенами, которые были призваны, как военная сила, городом Фивы (ещё не египетским, но Кемтским), принять участие в междоусобной войне между жителями Нила. Распря встала из-за того, что авии и ясы не пришли к согласию, какую снимать пошлину с богослужения, какие иметь размеры при создании идолов богов и т.д. Для решения вопроса было решено пригласить евреев. Вряд ли термин «евреи» существовал в 4-м. тысячелетии до н.э. Но летопись-то составлялась в конце 1-го в. до н.э. Надо полагать, что речь идёт о прото евреях Те сразу повели политику своего интереса и предложили враждующим принять другую веру, разумеется, их веру ( речь не идёт ещё о т.н. Торе, евреи ещё исповедуют совершенно другую веру). Общество земли Кемт раскололось на две части, одни приняли чужих богов, другие объявили им войну. Центром борьбы за новую веру становится город Фивы. Из иудейского города Сихема приглашают главного крестителя. Приглашают, как воинов, племена амореев, ханаанов, моавеев из города Мариса. Пришли так же Левиты Иабеца города, подвластные ханаанам. Предложили адептам новой веры свои услуги племена самарийцы, ионяне, данайцы, при условии, что за их участие в войне им будет отдана страна Сава. Проиграв войну, Авии-Сениты уходят далеко на север к Чёрному и Балтийскому морям. Здесь, в восточной Европе на тот момент обитают народы индоевропейского типа, именуемые составителем летописи «Алые или Красные». Конечно, это собирательное название племён и народов, объединенных в названии по тому или иному признаку. В данном случае, их объединяет обычай, красить своих покойников в цвет охры, т.е. в красный цвет. Эти народы, со времён палеолита, красили своих покойников и в другие цвета, в жёлтый, чёрный, синий, но красный был основным. В этот цвет выкрашены, в подавляющем случае, захоронения ямной, катакомбной археологической культуры. Так говорит этрусская летопись.

… Сениты сами (на юге когда были) совершенно (были) истреблены Аравийцами косноязычными…»

Такова допотопная прото история прото этрусков. Уходят племена Ариев в северную и восточную Европу

 

Правление фараона Скорпиона

Шли века . Расселившись и окрепнув в серо-восточной и восточной Европе, арийские племена ясов, авиев, около 2959г. до н.э. начинают собирать силы для вторжения на юг, с целью вернуть, утраченные ранее, земли Синая. Вдобавок ко всему, эти народы звал к себе на юг и бог Осирис. Стало быть, не всё было спокойно и на земле Кемт, иначе зачем было богу Осирису звать себе на помощь такое огромное войско северян . Снова цитата из этрусской летописи.


…(на) Каденгире, Мелиаде, Элла детях, зовут отмыться Мемельских (Неманских) от лиха. Ярильцев (зовут) и те Ванов позвали, брать лихих позвали. Лихой Аньсии Троянский, Нил охотничий (взяли) Позваны (были) крещёным небом Осирисом. Крещением (же сами) они Беланцы сыны Ария. Ушедшие были наши (люди) Велеса (бога), (что) позваны (на другие) места…»

 

Поясним ситуацию. Конец третьего тысячелетия до н.э. Арийские племена во-второй раз (Во — второй ли? Сколько их осталось неизвестными?) идут на завоевание земли Кемь и полуострова Синай. Арии принимают новое верование, ибо именуют себя уже адептами бога Бела, сына Ария. Уже существует культ бога Велеса. Выясняется, что и евреи ещё поклоняются богу Эллу.

 

Итак. Идёт интенсивное заселение Египта и полуострова Синая выходцами с севера. Любопытна фраза, что немские племена своих сынов италов зовут на Египет. Если в тексте говорится, что войной на землю Кемь пошли прибалтийские и волжские племена, то италы к ним и относятся. Но тогда назревает вопрос, не выходцы ли Апеннинские племена италиков с реки Итиль? По одной из версий, это один из рукавов реки Волги, ныне уже не существующий. Но это тема будущих исследований. Вернёмся к нашей теме. Племена немские, абии, тауты, ясы, ливы, италы, лани и др. заселяют землю Кемь и полуостров Синай. Идут они и на завоевание остова Крит. Любопытно в этом отношении ещё одно эпиграфическое свидетельство. Источник — одна из золотых табличек ведического капища, находящегося на территории нынешней Румынии. Находка была сделана в 1875 году и получила условное название « Сантий даков». Цитировать я её не буду, а сразу прокомментирую

КОММЕНТАРИЙ

Табличка представляет собой договор божества Армузда с северными племенами: дорийцами, скифскими племенами даев и венедами о найме их на службу в странах Ливанта. На проживание им даётся остров Крит, в частности, город Милеет. Разрешается поселяться на Крите вместе с привезёнными с севера родственниками. Религия ведизма, которою наёмники исповедовали на севере, так же исповедуется ими и на новой родине. Одна из обязанностей новых служащих Армузду, это усмирение воинственных племён Ханаанских, претендующих на владение островом Крит. Выясняется, что ханаанцы или род Даудов, только что сменили вероисповедание. Одна из черт новой религии — это запрет на изображение божеств и духов. Род Даудов обитал около города Милета Критского ещё до принятия новой религии, теперь же для наблюдения за носителями новой агрессивной веры, туда вселяются племена луизитан. Далее следуют рекомендации, как расправляться с носителями новой веры, ведущими себя агрессивно.

В заключении отмечу, что идёт системная перекличка фактов, как из «Приникания», «Тургеники», так и других эпиграфических материалов, ещё мной не опубликованных.

В книге также приведена дешифровка и других эпиграфических материалов этрусков. Многие из них содержат имена исторических личностей античности. Рассказывают о событиях нам уже известных и не очень. Подробности на моём сайте: www.umnov-denisov.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *