УКРАИНА МОЖЕТ РАСКОЛОТЬСЯ НА ТРИ ЧАСТИ

admin Статьи из газеты №16 (2014) 0 Comments

УКРАИНА МОЖЕТ РАСКОЛОТЬСЯ НА ТРИ ЧАСТИ

Народ на Украине искренне недоволен. И не только тем, что ухудшается экономическая обстановка, но и тем, что новые «власти» (кавычки — поскольку их легитимность весьма условна) категорически отказываются рассматривать какие-то отклонения от модели унитарного жестко националистического западноукраинского государства. Собственно, последствия победившего «майдана» весьма напоминали вхождение оккупационного корпуса в побежденную страну, с воплями «Горе побежденным!» И то, что эти самые побежденные составляют более половины населения того самого государства, гражданами которого являются и «победители» ничуть их куража не изменило. Рассуждения на тему о том, что те, кто хочет говорить по-русски, должны «катиться в свою Московию», выглядят особенно пошло на фоне того, что многие из этих русских и русскоязычных живут на своих землях на сотни лет больше, чем их гонители на своих.

Напомню, что Львов сотни лет был польским городом (как и Киев) и украинцы занимали там положение слуг и батраков. То, что сегодняшние «победители» повторяют польскую оккупационную схему, говорит о том, что сами они себя вовсе не считают украинцами в том же смысле, в каком считают таковыми себя жители Юго-Востока. А значит, «западэнцы» своими руками разрушают их украинскую идентичность, которую последнюю пару десятков лет создавала киевская пропаганда. Фактически, этими своими действиями «майдан» разрушил все иллюзии, которые по лекалам США создавала идеологическая машина Киева с 1991 года.

Силовики тоже люди, они, по большей части, не принадлежат к титульной «западэнческой» нации, а потому тоже волнуются за свое будущее. Они прекрасно понимают, что оккупационный «западэнческий» режим их не пощадит, а потому — стрелять в население они совершенно не готовы. Кроме того, ни один солдат или даже силовик не начнет стрелять в население, не получивписьменного приказа от высшего руководства. Ельцин такой приказ дать мог, а вот насчет Турчинова или Яценюка я сильно сомневаюсь. Вот своровать из казны пару миллиончиков (и то, под прикрытием Тимошенко) — это да, а вот поставить жизнь на кон против личной власти … Жидковаты они …

Собственно, во всем нынешнем украинском политическом бомонде есть только один человек, который способен дать такой приказ. Это — Тимошенко. Но она полностью выведена из игры, поскольку у нее нет вообще никакой легитимности. И, судя по всему, получить ее она не может, поскольку на фоне «антикоррупционного майдана» она даже президентские выборы не может выиграть. Из-за чего и предлагает их не проводить.

Собственно, основные уроки на этом закончены, остается сделать выводы. Мне кажется, что основное направление развития будет состоять в том, что нынешняя «власть» в Киеве просто сбежит. И если найдется разумный человек, который сумеет скрепить нынешнюю ситуацию даже уже, быть может, не в рамках федерации, а в рамках конфедерации, то страну Украину удастся спасти. Но это не очевидно, поскольку не понятно, на каком ресурсе он будет жить ближайшие месяцы. Грубо говоря, кто даст денег. Если Запад — то Юго-Восток точно откалывается, поскольку свою националистическую модель Запад отменить не может, это «потеря лица». Ну, точнее, может, но на это нужны месяцы, а вопрос стоит о днях, максимум, неделях.

Если денег даст Россия, то крымский сценарий повторится в Галиции. Грубо говоря, если вместо «западэнческой» оккупационной армии в Киев войдет юго-восточная армия (а вести она себя, по крайней мере первое время, будет симметрично), то «западэнцы» сбегут и начнут отделяться. Иначе им просто не выжить, слишком много они совершили преступлений, за которые в общем государстве придется отвечать. В частности, за убийства на «майдане». И вопрос тут будет только один: сколько областей они сумеют «увести» — 4 или меньше. Интересно, кстати, тут будет посмотреть, что будут в этой ситуации говорить на Западе.

Если же такого человека найти не удастся, то распад Украины на несколько независимых государств почти неизбежен. Будет их как минимум три: Юго-Восток, который будет в Таможенном Союзе, Галиция, которая вообще никому не нужна (и которая будет жить на жалкие подачки Запада и постепенно переходить под контроль Польши) и собственно Украину, включающую в себя несколько областей с Киевом. Что будет с этой страной я не знаю, поскольку собственных источников существования у нее нет, и кто ее будет кормить я себе не представляю. Польша, конечно, и тут проявит активность, но ей не дадут … В общем, я думаю, что и эта страна попросится в Россию, но не сразу.

 

Михаил ХАЗИН

worldcrisis.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *