ВРЕДНЫЕ ОТХОДЫ

admin Статьи из газеты №16 (2014) 0 Comments

ВРЕДНЫЕ ОТХОДЫ

Уважаемая Редакция! В Вашем еженедельном издании газеты «Новый Петербургъ» в 2013 году в №27 от 11.07. года было напечатано открытое письмо Президенту России В.В.Путину о системе здравоохранения СССР, которая всегда была на службе Человека, и соответствовала тем требованиям, которые напрямую защищали здоровье наших граждан, однако то, что происходит в наше время, к нашему горькому сожалению, превзошло весь здравый смысл.
Приказ Минздрава СССР от 12.08.1983 п. 952 в пункте 4.1 запрещает организацию рентген-кабинетов в жилых зданиях, яслях, детских садах и школах.
В тоже время согласно СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 14 февраля 2003 г.) Гл. III. п. 3.1. Рентгеновское отделение (кабинет) не допускается размещать в жилых зданиях и детских учреждениях.
Мы, жители дома №9, корпус 1 по Ушаковской наб., ввиду многолетних очередных отписок по поводу нахождения в нашем жилом доме рентген аппаратуры, которая непосредственно находится под жилыми помещениями, обеспокоены ростом числа онкологических заболеваний среди жителей нашего дома. В ответах чиновников различных уровней говорится, что «проверка эксплуатации рентгеновских аппаратов поликлинического стоматологического отделения №7 поликлиники №114 Приморского административного района соответствует государственным правилам и нормам. Однако как мы разумеем, возможно оно и соответствует, но находится всё это вредоносное оборудование должно не в жилом доме. Также уже четвёртый год идёт переписка по поводу шума и вибрации в нашем доме (вентиляция поликлиники, установленная в подвале в 2008 году), также негативно влияет на здоровье граждан: возросло количество жителей, страдающих аритмией, тахикардией, бессонницей. Проекта и разрешения на установку четырёх насосов, поликлиника не имеет, так же как и не имеет проекта и разрешения на установку рентген оборудования.
По санитарным нормам помещение не соответствует и противопожарной безопасности, тем более это помещение никогда не планировалось под стоматологию, а после неоднократных ремонтов и отделкой пластиком является особо опасной зоной для возгорания, проход всего 1,5 метра, и при аварийной ситуации это может привести к гибели десятков людей. По санитарным нормам также не допускается и размещение зубопротезного отделения, из окон которого на проживающих граждан летит гипсовая и металлическая вредоносная пыль. И в пику, нашим обращениям во все инстанции, чиновники от медицины своеобразно решили вопрос уже по поводу уничтожения вредных медицинских отходов, а именно администрация стоматологии установила Утилизатор «Стериус №50» и «пресс деструктор №41» для избавления от особо опасных медицинских препаратов, а заодно и проживающих здесь жителей, которые теперь вдыхают вредоносные запахи, то есть попросту устроила крематорий самых опасных и вредных медицинских отходов на первом этаже жилого дома.
И самое страшное для нас, что это правда, и ещё более удивительное по масштабам открытие, что наша жизнь, единственная и невосполнимая, никакими законами не защищена от произвола чиновников, потому, что самое главное для них бизнес, благодаря которому они собираются жить долго и счастливо и по видимому надеяться на количество не одной, а более двух этих жизней, и им никогда не будет больно и стыдно за истребление других сограждан, ради наживы. А что же интересно ещё в ответ на это письмо в редакцию придумают чиновники от медицины, которые обязаны защищать здоровье граждан. Или теперь задача перед ними поставлена на «гуманное» уничтожение населения?!
С уважением ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА ЗУЕВА, проживающая в этом доме

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *