«ВДВ ПО СВОИМ НЕ СТРЕЛЯЮТ!..»

admin Статьи из газеты №16 (2014) 0 Comments

«ВДВ ПО СВОИМ НЕ СТРЕЛЯЮТ!..»

Эти слова недавно прозвучали в городе Славянске Донецкой области, когда брошенные на подавление протестного движения украинские десантники, увидев и оценив реальную обстановку на месте, отказались применять оружие против гражданского населения – своего народа.

Честь им и слава!

Отметим, что благодаря выдержке и принципиальной позиции Украинской Армии на протяжении всех тяжелейших месяцев политического кризиса 2014 года, с самого его начала, удавалось и пока ещё удаётся избежать массового кровопролития и полномасштабной гражданской войны. Хотя желающих втянуть Вооружённые Силы Украины во внутриполитический конфликт – хватает с обеих сторон…

Напомним, что в феврале 2014-го применить войска для вооружённого разрешения ситуации в Киеве – речь шла об использовании аэромобильных частей и бронетехники против участников и сторонников Майдана – попытался Виктор Янукович. Кончилась эта попытка для «миролюбца» Януковича провалом: вмешиваться в политическое противостояние и обагрять руки кровью соотечественников армия желанием не горела, и ясно дала это понять…

Теперь, после свержения Януковича, применить армию против своих политических противников в народе пытается уже другая сторона. И, как мы видим, пока тоже не очень-то успешно. Армия, к её чести, втягиваться в политическое противостояние и стрелять по своим не хочет. Так что президент-главком от Майдана Турчинов, как недавно и президент-главком Янукович, в целом положиться на Армию для расправы над несогласными не может. В Киеве заговорили даже о необходимости привлечения иностранных наёмников…

Вслед за олигархами киевскими выводы из этой ситуации сделали и олигархи московские. Посудите сами, если военнослужащие ВС Украины в момент политического кризиса стрелять по своим отказываются, а то и вовсе братаются с народом, то будут ли завтра стрелять по своим военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации? Ведь в Кремле и на Лубянке знают, что рано или поздно русский народ вновь выйдет на улицы и площади российских городов, как это недавно уже было. И одних ФСБ и ОМОНов для подавления массового народного протестного движения не хватит…

И вот, в то самое время, когда в Славянске уже разворачивались известные события, когда всё очевиднее становилось нежелание украинских военных давить огнём и гусеницами жителей собственных городов, газета «Известия» сообщила, что Государственная Дума РФ намерена на ближайшем заседании по обороне рассмотреть вопрос о поправках в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Речь идёт о введении новых правил приёма на срочную службу… иностранцев! При этом депутаты предлагают не только широко распахнуть ворота воинских частей для иностранных граждан, но и сразу после прохождения иностранцами срочной военной службы – один год! – представлять им гражданство РФ. Такой порядок планируется распространить как на иностранных граждан, родившихся на территории РФ (детей мигрантов), так и на тех, кто не был рождён в России…

«Союз мигрантов России» во главе с неким Мухаммадом Амином Маджумдером, продавливающий через Госдуму этот законопроект, бурно аплодирует и, как сообщили СМИ, уже готовит свои предложения о привлечении мигрантов на службу в… российскую полицию!

Надо ли объяснять, на что направлены и чем реально обернутся сии откровенно антирусские, антинародные инициативы чекистско-олигархического режима и его попутчиков?

Некоторые деятели русского патриотического движения уже высказали своё категорическое несогласие с попытками Госдумы провести очередной русофобский закон. Но никто пока не обратил внимание на прямую взаимосвязь между думской инициативой и событиями на Украине. А ведь взаимосвязь здесь – очевидна.

Для чего вдруг армии и полиции РФ понадобились иностранцы? Чем вызвана «необходимость» создания иностранных легионов на российской почве? Быть может, полностью исчерпан ресурс призывников? Нет, всем известно, что это не так. Более того, Путин и Ко сократили срок срочной военной службы – явно из пропагандистско-популистских соображений и явно в ущерб боеспособности Армии и Флота.

Совершенно очевидно, что планируемые поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» в случае их принятия позволят кремлёвским диктаторам одним махом решить сразу две проблемы.

Во-первых, привлечение на военную и полицейскую службу иностранцев снизит в силовых структурах РФ процент этнических русских – «ненадёжных» с точки зрения правящего режима, который хотя и кричит сегодня на каждом углу о своём «патриотизме», но на практике проводит жёстко-русофобский политический курс. В случае чего, русские по своему народу стрелять не станут, повторится та же ситуация, что и в Славянске: «ВДВ по своим не стреляют!..» А вот набранные откуда-нибудь из Средней Азии, Закавказья, а то и из Китая сарбазы эту кровавую работу выполнят с большой охотой. Эти ещё как стрелять будут! Потому, что русские для них совсем не «свои»… Товарищи Ленин и Троцкий в своё время это хорошо знали и широко использовали.

Во-вторых, широкая раздача гражданства через краткосрочную службу в Вооружённых Силах РФ значительно ускорит приток в Россию новых «полноправных граждан» неславянского происхождения, что целиком отвечает проводимой при «патриоте» Путине политике постепенного вытеснения коренного русского населения.

Эти меры, несомненно, направлены на укрепление правящего в РФ режима. Но то, что укрепляет кремлёвских диктаторов, то разрушительно для русского народа и его будущего. Безответственное разбрасывание «российским гражданством», а также бесконечное и практически бесконтрольное наводнение России мигрантами – есть прямой удар по национальной безопасности России. Это оружие замедленного действия, причём страшной разрушительной силы, воздействие которого Россия уже испытывает, но в ближайшие годы будет принуждена испытывать в ещё большей степени.

Что же касается комплектования Вооружённых Сил и полиции, то с точки зрения интересов русского народа привлечение с этой целью каких-либо гастарбайтеров – совершенно недопустимо. Более того, богатый российский исторический опыт показывает, что далеко не все народы, населяющие Россию, должны привлекаться для службы в Российской Армии. Вспомним, что в Российской Империи многие народы, например, Средней Азии и Кавказа вообще не подлежали призыву на военную службу. Что вовсе не ослабляло, а укрепляло Русскую Императорскую Армию, в которой проводилась взвешенная и весьма продуманная национально-кадровая политика. Делалось это отнюдь не случайно. И приносило свои положительные плоды.

И.Б. ИВАНОВ, Председатель РОВСа


 
Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *