СТОЛКНОВЕНИЯ В ЗАПОРОЖЬЕ

admin Статьи из газеты №15 (2014) 0 Comments

СТОЛКНОВЕНИЯ В ЗАПОРОЖЬЕ

В Запорожье произошли столкновения с боевиками киевской хунты, есть пострадавшие. Мирная акция антимайдана в Запорожье закончилась кровью. Согласно поданной заявке, 13 апреля антимайдановские активисты собрались на Аллее Славы города Запорожья для проведения своего митинга. Далее: хроника событий. В это же время сторонники хунты и майдана митинговали возле Запорожской ОГА. Через некоторое время вооружённые битами майдановцы двинулись в сторону Аллеи Славы. В итоге у мэрии собрались оппоненты с обеих сторон, и их разделил кордон милиции. Обстановка накалялась. Безоружные антимайдановцы скандируют «Фашизм не пройдёт!» и «Майдан, вокзал, Европа». Сторонники киевских боевиков выкрикивают оскорбления и националистические кричалки. Митинг антимайдана окружили агрессивно настроенные приверженцы бандеризации. Забрасывают людей камнями, яйцами, была взорвана дымовая шашка. Подошли молодчики в масках и с дубинками! Их окружили и хотят поставить на колени, но сторонники федерализации не встают и георгиевские ленты не снимают.
У милиции есть все основания оттеснить активистов майдана, поскольку их организованные действия незаконны. Однако главный милиционер области Виктор Ольховский, недавно назначенный Киевом, этого делать не собирается. У места событий был замечен промайдановский прокурор Александр Шацкий, который тоже не собирается реагировать, несмотря на то, что видел вооружённых битами майдановцев.
Тем временем масса майданных экстремистов стала швырять в сторонников федерализации фаера, камни и куски земли. Похоже, весь этот спектакль был затеян для того, чтобы местное начальство отчиталось в Киев о «победе над сепаратистами».
Антимайдановцы оказались окружены разъярённой массой. Одному из героических антимайдановцев разбили голову, второму – плеснули в лицо кислотой. Сотрудники милиции не очень активно пытаются эвакуировать безоружных людей с площади. Происходящее транслируется в социальных сетях. Окружённых на Аллее Славы героев, которые противостоят киевской хунте, называют 300 спартанцев. Майдановцы подожгли автозак, в котором сотрудники милиции пытались вывезти людей. Судя по всему, большинство из майдановских боевиков – не из Запорожья, а из Днепропетровска. По имеющейся информации, их выезд был профинансирован губернатором Днепропетровщины олигархом Игорем Коломойским. В соцсетях пишут: народ Запорожья, группа смелых и отважных людей из антимайдана не побоялась выйти против хунты, давайте поддержим ребят! Через коридор отважных запорожцев милиционеры всё же вывели из окружения боевиков киевской хунты.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Партия Сухого Закона России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *