РОССИЯ И КОЗЛЫ МИРА СЕГО

admin Статьи из газеты №15 (2014) 0 Comments

РОССИЯ И КОЗЛЫ МИРА СЕГО

Под шумок амнистировали Сердюкова

— Если российская государственность продолжит усиливаться, то русское поле, наше геополитическое пространство будет расширяться. И необязательно мы должны включать в себя какие-то новые земли, как Крым. Необязательно делать из дружественных нам территорий субъекты Федерации. Объединение русского мира возможно и без танковых колонн, без подразделений спецназа. Оно может стать такой же привлекательной идеей, какой в своё время стала идея Европейского союза. Моделью соединения может стать, например, Союзное государство России и Белоруссии.

Сейчас звучат опасения, что за Крым Россия заплатит слишком высокую цену. Кудрин говорит о 150–160 млрд долл., которые могут утечь из страны в 2014 году. Но цена, которую мы заплатили за присутствие «кудриных» в нашей политике, исчисляется триллионами долларов. Так что не им считать наши убытки и приобретения. То, что мы будем избавляться от политики, когда каждую заработанную в России копейку перекачивали в хранилища чужой цивилизации, — это уже огромное достижение. Присоединение Крыма только ускорит этот процесс. Будет способствовать сохранению собственных ресурсов.

В конце концов, безопасность страны нельзя измерить только в деньгах. Национальное самосознание — не вопрос рентабельности. Спросите у американских финансистов, сколько им стоит содержать сотни военных баз в мире, держать флоты в каждом океане, — они расхохочутся вам в лицо. То, что Черноморский флот с присоединением Крыма сохраняется как элемент русской морской стратегии, — это главное. И сейчас мы будем дополнять наш флот суперсовременными кораблями, подлодками.

 

О СЕРДЮКОВЩИНЕ

Путин в «крымской речи» сказал: «Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. Власть их достала, опостылела. Хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления, бедности…» Ещё Путин сказал о том, что эти украинские беды свойственны и России, она буквально заминирована противоречиями. А если президент это понимает, если Украина для него урок, то я думаю, что он займётся устранением этих противоречий. Я, возможно, утопист, но мне кажется, что в результате разрыва с Западом офшорные лазейки должны исчезнуть, российские капиталы вернутся на родину. Необязательно отрезать уши или головы олигархам, нужно просто заставить их тратить свои состояния в России. Пусть применяют свои богатства, опыт и умения здесь, где они родились.

Конечно, чудовищно то, что под шумок Крыма амнистировали Сердюкова. Надеюсь, ради того, чтобы отпустить на свободу его подругу Васильеву, Россия не начнёт присоединять Калифорнию… Амнистия Сердюкова — урон для власти. Конечно, репутация власти так колоссально выросла, что можно от неё отщипнуть маленький ломоть. Но это не значит, что и впредь с фигурантами громких дел надо обходиться так же, что Сердюкова забудут. Не забудут, не простят. Сердюковщина стала понятием нарицательным, как смердяковщина Достоевского.

На повестке дня у нас мобилизационный проект. Он подразумевает развитие. Развитие при скудных ресурсах (тем более, что после западных санкций мы станем ещё беднее) требует концентрации этих ресурсов в руках сильного государства. А для того чтобы концентрировать и направлять эти средства в точки развития, нужно контролировать, чтобы они не исчезали в разных «чёрных дырах». Это подразумевает поистине смертельную борьбу с коррупцией.

Я думаю, если Россия сейчас из-за санкций выйдет из Совета Европы, то у нас будут развязаны руки и в вопросе о смертной казни. Стыдиться будет больше некого и нечего. Посмотрите, что делают в Китае. Арестовали недавно высокопоставленного коррупционера — бывшего министра общественной безопасности — и вместе с ним ещё 300 человек. Всех их теперь пустят под пулемёты. Я думаю, может, стоит попросить китайцев прислать нам в помощь эти скорострельные пулемёты? О точках развития

Первое, чем нужно заняться, — оборонка. Возможность большой войны в мире нарастает, мы должны быть готовы к ней. Но нельзя модернизировать отдельно взятый завод, если он расположен в гнилом, вымирающем городе. Нельзя модернизировать отдельное оборонное направление, если у нас будут на нуле университетское образование и наука. Модернизация ОПК потянет за собой модернизацию целых сфер жизни, всей среды обитания.

Второй суперпроект связан с землёй. Возможно, сейчас мы перестанем приобретать модифицированные западные продукты, вспашем свою русскую пашню и заведём свой скот. И Россия станет цветущей ультрасовременной аграрной державой.

 

О СИМВОЛАХ СССР

Возвращение ГТО и ВДНХ, звания Героя Труда и студотрядов — это, конечно, не ренессанс СССР. Это косметика, копирование образцов. Стиль ретро… Советский опыт сам по себе уникальный, неповторимый, воспроизвести его невозможно! Дизайнеры, которые создают облик сегодняшнего времени, могли бы придумать что-нибудь и поинтереснее ГТО… В конце концов, мы переживаем период мощного исторического творчества, когда вновь создаётся государство Россия. Начиная с 1991 года его, по существу, не было. Вместо государства была липкая, мерзкая, отвратительная лужа, в которой сидело пьяное чудовище. На месте этой лужи ничего и никогда не должно было вырасти. Говорят, когда козёл мочится под дерево, под ним долго трава не растёт. Так вот, на Россию помочились козлы мира сего, и здесь ничего не должно было вырасти… А мы — опять вырастаем! Всё, что сейчас происходит, — это грандиозное русское творчество. И всякая новая грань этого растущего кристалла заслуживает того, чтобы дать ей новое название. История не может двигаться вспять.

 

О НАШЕЙ МИССИИ

Мир истосковался по справедливости. Он устал от этих фондовых рынков, от насаждения прав человека, за которыми следуют крылатые ракеты и бомбардировщики, чтобы утверждать эти права с помощью взрывов и казней национальных лидеров. Всех достал золотой телец с его гегемонией денег, с приматом мерзкой банковской математики. Люди хотят взлёта, хотят чуда… И Россия, пусть порой в жёстких формах, приближает надежды людей. Путин недавно упрекнул Запад в том, что тот попрал христианские ценности и всё больше становится Содомом. Путин взял на себя миссию сбережения этих ценностей. И это при том, что есть дикое расслоение, есть прощённый Сердюков, есть грабёж страны со стороны мздоимцев-чиновников. Столько всяких сук у нас, место которым на суках!

Но, несмотря на всё это, Путин провозгласил примат духовных ценностей. Это огромное мировоззренческое движение. Это вселяет надежду, что с Россией всё будет в порядке.

 

АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ

http://dynacon.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *