«РЕФОРМА» ГРОЗИТ НАКАЗАТЬ ДЕНЬГАМИ ЗАЩИТНИКОВ АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ

admin Статьи из газеты №15 (2014) 0 Comments

«РЕФОРМА» ГРОЗИТ НАКАЗАТЬ ДЕНЬГАМИ ЗАЩИТНИКОВ АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ

В Смольнинском районном суде рассматриваются иски о защите права на охрану изображения и компенсации морального вреда. Истцы — владельцы ООО «Реформа», ответчики — члены совета РОО «Общество сохранения исторического наследия Военно-медицинской академии» («Наследие ВМА») и защитники Аракчеевских казарм.

В борьбе с незаконной стройкой жители добились значительных успехов.
Судом первой инстанции признаны незаконными градостроительный план участка и согласования проекта главным архитектором (оба решения сейчас обжалуются застройщиком в городском суде). 
Приостановлено действие разрешения на строительство в части сноса двух исторических зданий до разрешения дела по существу (застройщик пытался обжаловать это решение, но городской суд оставил решение в силе).
Подходит к концу рассмотрение в суде дела об оспаривании согласований КГИОП сноса исторических зданий, и начинаются слушания по оспариванию разрешения на строительство.
По факту разрушения зданий вопреки решению суда с помощью Прокуратуры города возбуждено уголовное дело. Еще одно уголовное дело возбуждено, также по настоянию прокуратуры, по факту травмы ноги, нанесенной сотрудником застройщика одной из жительниц.
Отомстить за свои неудачи в суде и на стройплощадке владельцы НСК Монолит (ООО «Реформа») решили модераторам группы Вконтакте — защитникам Военно-Медицинской Академии, наказав их рублем. Тем более, что в борьбе за Аракчеевские казармы члены совета РОО «Наследие ВМА» принимают активное участие.
Именно этим (заставить заплатить за помехи в уничтожении нашего историко-культурного наследия) угрожали жителям владельцы ООО «Реформы» и ООО «НСК-Монолит» Сидоров и Семенов в ту ночь, когда были сделаны фигурирующие в иске фотографии.
https://vk.com/wall-46001020?q=4 февраля&w=wall-4..
Размещение в группе этих изображений и причинило моральный вред выразившийся, по словам представителя истцов (сами заявители в суд не являются), в душевных страданиях средней тяжести. Помощь психотерапевта пострадавшим не потребовалась, но материальной компенсации страдания, по их мнению, заслуживают.
Моральный вред директора НСК-Монолит оценили недорого — по 3 000 рублей, но требуют также возмещения судебных издержек, оплаты услуг их представителя в суде — 40 000 и услуг нотариуса заверявшего скрин-шоты страниц группы — 8 500. Итого за четыре иска владельцы НСК-Монолит и ООО Реформа хотят получить в гражданском суде более 200 тысяч рублей. 
Кроме того, ООО «Реформа» хочет получить с А. Дудниковой еще 115 тысяч рублей — уже в Арбитражном суде, так же за моральные страдания, но только юридического лица, хотя моральных страданий у юрлиц не существует и быть не может. 
Ну, что за юристы попадаются ООО «Реформа» — одни не могут определится, работают ли владельцы на стройке или просто это любимое место их ночных прогулок, другие утверждают, что правомочность собрания на улице определяется количеством людей на квадратный метр, третьи вообще видят призраков — «морально страдающее юридическое лицо»…

Первое заседание по 2 из четырех исков прошло 8 апреля. Следующее назначено на 24 апреля.

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ (Группы ЭРА),

ИВАН НОВИКОВ (РОО «Наследие ВМА»)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *