МАКСИМ РЕЗНИК ПРОСИТ РАЗОБРАТЬСЯ С НАРУШЕНИЯМИ В ХОДЕ КОНКУРСОВ НА КАПРЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

admin Статьи из газеты №15 (2014) 0 Comments

Максим Резник просит разобраться с нарушениями в ходе конкурсов на капремонт многоквартирных домов


Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник (Гражданская Платформа) обратился к вице-губернатору города Владимиру Лавленцеву в связи с нарушениями процедур при организации конкурсов на капремонт жилых домов в этом году.В своём обращении депутат ссылается на материалы средств массовой информации, сообщивших о размещении информации о проведении конкурсов на капремонт жилых домов на сумму 7 млрд. рублей не на едином сайте для размещения заказов, а на сайтах районных администраций. По мнению Максима Резника, подобная форма размещения заказов затруднила поиск информации о них подрядчиками.

«Считаю, что ненадлежащее размещение информации о конкурсах не является мелким нарушением, так как ограничивает круг потенциальных участников конкурсных процедур. Это нарушает принципы открытости и прозрачности, обеспечения конкуренции и единства контрактной системы в сфере закупок, обозначенные в федеральном законодательстве, — говорится в обращении. — В последние годы возникало много вопросов к качеству проводимого капитального ремонта многоквартирных домов. И допущенные нарушения не способствуют повышению качества проведения ремонта».
Резник просит провести конкурсные процедуры заново, в соответствии с федеральным законодательством.

Напомним, Максим Резник входит в попечительский совет регионального фонда капитального ремонта.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *