КТО ЗАЩИЩАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ?

admin Статьи из газеты №15 (2014) 0 Comments

КТО ЗАЩИЩАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ?

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КЛАУСУ А. В.

 

Уважаемый Александр Владимирович!

Ваш Комитет не считает целесообразным заключить

договор о сотрудничестве с Санкт-Петербургским

Обществом защиты детей, хотя нами была оказана

огромная помощь в раскрытии особо опасных

преступлений в отношении детей (убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, и т. д.)

В то же время многие уголовные дела дошли

до суда, благодаря лишь моей настойчивости.

Так как совершали злоупотребления следователи.

Примеры:

— следователь Долгушина отказалась возбудить

уголовное дело против Лапкина, который под

угрозой оружия изнасиловал двух малолетних

сирот, заразив их сифилисом, и незаконно отпустила его. С помощью Генеральной Прокуратуры России удалось

возбудить уголовное дело №265369, после чего

Лапкин был осужден на 15 лет лишения свободы.

— дежурный следователь Петров прибыл на место

происшествия по вызову сотрудников уголовного

розыска, где был с поличным задержан Константинов,

который похитил малолетнего ребенка из детского

дома, привез его к себе на квартиру и изнасиловал.

Петров незаконно отпустил Константинова и отказался

возбуждать уголовное дело. После моего выступления

в прессе я добился возбуждения уголовного дела №745920,

что подтверждается ответом Зам. Прокурора

Санкт-Петербурга (в то время А. В. Лавренко).

-следователь Чепик отказался возбудить уголовное дело

по факту убийства внука поэта, 15-летнего Коли Рубцова,

мотивируя, что он якобы совершил самоубийство.

Мне потребовалось около года, чтобы добиться возбуждения уголовного дела по ст.105 – убийство №11266, однако время было упущено, и подозреваемый не задержан

до сих пор. В настоящее время дело находится

в Вашем отделе по расследованию особо важных дел.

-следователь Кичало отказался возбуждать уголовное

дело по факту гибели 8-летней Кусковой Жени. Потребовалось около двух лет, чтобы добиться возбуждения дела №11725 и передачи его в суд.

— следователь Кусков умышленно заволокитил уголовное

дело №963607, добившись истечения срока давности в отношении Соколенко.

-следователь Лев заволокитил уголовное дело №540166 против преступника Голубенкова, который совершил целую серию изнасилований малолетних детей-сирот. Обращаться в суд по поводу ареста Голубенкова следователь не стал, а затем добился

истечения срока давности. Пользуясь полнейшей

безнаказанностью, Голубенков в другом районе

города Санкт-Петербурга (Невский) ворвался

в квартиру, где находился малолетний Нак-ин,

а затем совершил грабеж и изнасилование ребенка,

после чего было возбуждено новое уголовное

дело №543838. Голубенков был осужден только

за это одно преступление.

-следователь Черноок незаконно отпустила Селезнева,

который был задержан сотрудниками Уголовного

розыска за нанесение ножевых ранений малолетнему

Мишкутенка, повлекших смерть потерпевшего.

Уголовное дело возбуждать отказались. Потребовалось

много сил, чтобы добиться законного возбуждения

уголовного дела №519876. Впоследствии Селезнев

был осужден.

— В Василеостровском районе следователи отказались

обращаться в суд по поводу ареста Андерсона, который

совершил убийство малолетней девочки. Лишь после

моего выступления в прессе Андерсон был арестован

и впоследствии осужден за убийство ребенка.

Этот список можно продолжать еще и еще.

Кому нужны такие следователи?

2. По уголовному делу № 507914, возбужденному по факту изнасилования 13-летней Ани Пан-ой. Если на самом деле постановление о прекращении уголовного дела законно, с чем нам надо согласиться и смириться, то почему, несмотря на доверенность, которую я получил от отца девочки (он заболел и по состоянию здоровья не может обжаловать решение), мы так и не смогли получить ответы на наши доводы:

а) ребенку 13 лет, а обвиняемые – взрослые;

б) не указано, что один из них ранее судим за наркотики;

в) нет ответа на наш довод по поводу того, что ребенок был госпитализирован в больницу с травмами (копию медкарты прилагаю);

г) нет ответа на наш довод по поводу того, что ребенок напоен, изнасилован и избит;

д) различные СМИ публиковали статьи по данному уголовному делу, но ни одна редакция не получила ответа, что факты не соответствуют действительности, а как я посчитал, примерно было 8 публикаций.

3 Будет ли привлечена к ответственности следователь Бубнова за подлог. Уголовное дело № 607914 она прекратила в мае, указав в постановлении, что родители девочки извещены. АП родители девочки узнали об этом в конце августа.

4. Будет ли привлечена к ответственности О. Черноок, которая в 2012-2013 годах давала ответы, в каждом из которых она указывала, что ответ в соответствии с законом можно обжаловать, а фактически обжаловать не давала, ибо на все заявления вышестоящим должностным лицам давала ответы сама. Почему она работает на руководящей должности в Следственном Комитете по Санкт-Петербургу?

Работая следователем, Черноок так и не была привлечена к уголовной ответственности за незаконные действия при расследовании убийства Вовы Мишкутенка. Убийца из хулиганских побуждений зарезал ученика на глазах десятка свидетелей и был задержан сотрудниками уголовного розыска. Черноок не только отпустила убийцу, но и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Санкт-Петербурга отменила незаконное решение. Однако и в дальнейшем уголовное дело стала расследовать Черноок, продолжая спасать убийцу от ответственности, квалифицируя его действия как самооборона, внеся в материалы дела искажения. Например, в постановлении сказано: «В результате ему (убийце) были причинены черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы, что расценивается как тяжкий вред здоровью».

Судебно-медицинская экспертиза впоследствии полностью опровергла этот вывод. На самом деле потерпевший Мешкутенко не оказал никакого сопротивления, а сразу же упал на землю после ударов ножом, что подтвердили десятки свидетелей, а также медицинская экспертиза самого убийцы. Когда удалось доказать лживость версии Черноок, она все-таки отказывалась обращаться в суд по поводу ареста убийцы. Спасти убийцу ей все-таки не удалось. Суд Петроградского района приговорил его к длительному сроку лишения свободы.

5. О бездействии руководителя Следственного Комитета Фрунзенского района в 2013 году.

В адрес Шумкина А.М. было направлено заявление с приложением документов по поводу перелома позвоночника в 311 школе малолетнему Сереже Анемподистову. Несмотря на то, что ребенок получил тяжелую травму, учителя и администрация школы № 311 отказались вызвать скорую помощь. Шумкин прислал ответ, что якобы я не указал конкретные данные в своем заявлении. Все данные были ему предоставлены: заявление адвоката и родителей на 4-х листах в адрес городского Общества Защиты детей, публикация из центральной газеты со статьей «Мальчику со сломанным позвоночником отказали вызвать «скорую помощь». Приложены документы на 7 листах.

6. В адрес руководства Следственного Комитета еще в 2011 году я обращался по поводу незаконной и принудительной госпитализации детей-сирот из детского дома № 19 в психиатрическую больницу имени Скворцова-Степанова. Кроме того, медицинские карты не содержали записи об их госпитализации. Несмотря на то, что директор детского дома № 19 незаконно использует больницу как наказание детей-сирот, Следственный Комитет никаких мер не принял, уголовное дело не возбудил. Об этом же заявляла и уполнмоченный по правам ребенка С. Агапитова. В январе этого года в Женеве на конференции по правам ребенка был зачитан доклад «Карательная психиатрия в отношении детей-сирот России», который был подготовлен Гражданской комиссией по правам человека России. В этот доклад вошли и факты незаконной госпитализации детей 19 детского дома. Полагаю, что еще не поздно возбудить уголовное дело.

7. Парастаева М.Г. и В.П. Козлов в своих ответах указывают, что Слепцов за неоднократные изнасилования 5-летней Ф-вой В. был осужден к 5 годам лишения свободы. Я обращался совсем по другому вопросу, а именно, что судья Дзержинского суда Центрального района О. Андреева вынесла незаконный приговор в отношении Слепцова — за неоднократные изнасилования 5-летней девочки она приговорила его к условной мере наказания и должна была нести за это ответственность вплоть до уголовной.

Что касается приговора 5 лет лишения свободы, то это было принято путем протеста прокурора на незаконный приговор О. Андреевой.

А. И. Бастрыкин 3 года назад издал распоряжение о том, что следственные комитеты в регионах обязаны анализировать судебную практику по мягким и незаконным приговорам в тех случаях, где дети подвергаются сексуальному насилию. А Ваш Следственный Комитет по Санкт-Петербургу не рассматривает мои заявления по поводу судей и тем самым игнорирует указания руководителя Следственного Комитета России.

Прошу Вас обратиться в Верховный суд России о лишении полномочий судью О. Андрееву, которая вынесла незаконный приговор по делу №803056 в отношении А. Слепцова.

8. Парастаева М.Г. и Козлов В.П. ссылаются в своих ответах, что уголовное дело № 111915 по факту смерти Мостового Леши в результате его избиения по ст. 111 ч. 4 было направлено в Красносельский суд. Сообщаю, что суд оправдал обвиняемого Голубева, после чего в знак протеста отец погибшего ребенка Мостовой Н. Г. покончил жизнь самоубийство. Таким образом, необходимо было искать истинного виновника смерти мальчика, либо признать, что следователь провел расследование неквалифицированно.

9. Парастаева и Козлов не видят нарушений при расследовании дела №519876 (смерть от ножевых ранений Вовы Мишкутенко), которое расследовала О. Черноок. Между тем Черноок избежала уголовной ответственности.

10. Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении следователей, которые спасли от уголовной ответственности директора детского дома № 3 Калининского района и ее приближенных, которые обвинялись по уголовному делу № 463922 (хищение 12 тонн гуманитарного груза из детского дома № 3). Дело было возбуждено прокуратурой по ст. 159 ч. 3, 160 ч. 3, 194 ч. 2, 199 ч. 2, 285 ч. 1 и ст. 292 УК РФ.

Данное уголовное дело было поручено СУ по УВД Калининского района. Уголовное дело неоднократно незаконно прекращалось, а прокуратура города более 10 раз отменяла постановление о прекращении уголовного дела. Следователи добились, что истек срок давности. Виновные остались безнаказанными. Возбуждение уголовного дела против следователей находится в Вашей компетенции.

11. Парастаева и Козлов сообщают, что мои доводы по уголовному делу 11266 (убийство Коли Рубцова) являются необоснованными. Это их доводы необоснованны. Я добился возбуждения уголовного дела по статье убийство.

12. 1 сентября 2013 года после ударов по голове скончалась малолетняя Маша Федорова во Фрунзенском районе. Судмедэксперт вынес решение, что смерть девочки наступила не от ударов, которые наносил ей обвиняемый, а между тем, у нее было три гематомы на голове, хотя эксперт обследовал только одну гематому. Прошу Вас обжаловать решение судмедэксперта.

13. Прошу Вас в интересах погибшего десятилетнего ребенка добиться отмены постановления о прекращении уголовного дела № 593578, которое незаконно прекратила 29 ноября 2013 года следователь 1 отдела УРППБД ГСУ Эпова Н.Н.

14. Прошу Вас провести проверку управления полиции по расследованию ДТП на предмет выявления незаконно прекращенных или заволокиченных уголовных дел по приложенному списку.

АЛЕКСЕЙ АНОШИН


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *