ЗУБОВСКИЙ ИНСТИТУТ: 10 МЕСЯЦЕВ ПОД РУКОВОДСТВОМ О. Б. КОХ.

admin Статьи из газеты №15 (2014) 0 Comments

ЗУБОВСКИЙ ИНСТИТУТ: 10 МЕСЯЦЕВ ПОД РУКОВОДСТВОМ О. Б. КОХ.

Общеизвестно, что назначенной Минкультом и.о. директора РИИИ Кох О.Б. разрешается быть исключительно свободной от каких-либо правовых норм, судебных требований, трудовых обязанностей и, в целом, российского законодательства.

Примером откровенного беззакония Кох являются ее действия в отношении Первичной профсоюзной организации Института (ППО РИИИ).

Преследование профсоюза началось практически с первых дней пребывания Кох на посту руководителя РИИИ. Уже через две недели после ее назначения, в неприсутственный день, она составила «акт об отсутствии на рабочем месте» председателя профсоюза Д.Д.Кумуковой (ситуация тем абсурднее, что Кумукова как раз в Институте находилась, хотя могла там не находиться – институт в неприсутственный день был пустой). То есть Кох составила акт об отсутствии на того, кто присутствовал, на остальных же сотрудников, которых не было и не должно было быть, акты об отсутствии составлены не были. Таким образом, способности «умелого руководителя», каким рекомендовал Кох приведший ее зам. министра культуры Ивлиев Г.П., были продемонстрированы сразу.

Затем, в ответ на признание профкомом Института незаконности увольнений, она объявляет немыслимые взыскания и председателю профсоюза, и членам профкома, затем просто увольняет председателя профсоюза.

Но согласно законодательству, председатель остается председателем и после увольнения. Кох, узнав об этом, требует у бухгалтерии данные о сотрудниках, состоящих в профсоюзе, и о размере профвзносов для того, чтобы взять под контроль деятельность ППО.

Поскольку требования предоставить данные о деятельности профсоюзной организации толкали главного бухгалтера РИИИ Л.Ю. Мексину на нарушение трудового законодательства (в частности, ст.86 Главы 14 «Защита персональных данных работника» ТК РФ), она была вынуждена подать заявление об уходе (проработав в РИИИ двадцать четыре года).

Далее Кох О.Б., не оглядываясь на трудовое законодательство, по-простому, запрещает бухгалтерии перечислять профсоюзные взносы в Территориальный комитет профсоюза работников культуры, где состоит на учете Первичная профорганизация РИИИ. Кох приказывает бухгалтерии РИИИ перечислять профвзносы только на основании новых заявлений, составленных ею самой и адресованных на имя директора. Перечисление профсоюзных взносов на основании уже существующих заявлений сотрудников Кох запретила.

Таким образом, Кох демонстрирует полную свободу от трудового законодательства Российской Федерации, в том числе от положений п. 5 ч. 1 ст. 86 ТК РФ и ч. 1 ст. 5 ФЗ от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», согласно которым: «Профсоюзы независимы в своей деятельности от <…> работодателей, <…> им не подотчетны и не подконтрольны».

Хочется спросить: А что же Минкульт? Не на нем ли лежит ответственность за все эти деяния?

Оказывается, Минкульт не в курсе. Оказывается, на все вопросы, адресованные Минкультом в администрацию РИИИ об увольнениях, о решениях Госинспекции труда, Октябрьского суда, Генеральной прокуратуры, о невыплатах по суду, о задержке зарплаты он получает ответы, отнюдь не отражающие реального положения дел.

Оказывается, в Минкульте наивно полагают, что в РИИИ уволены не 42 человека, а только 8; что выплаты по проигранным судам осуществлены полностью; что заработная плата за март вовремя не выплачена не потому, что казначейство арестовало счета Института за невыплату материального и морального ущерба незаконно уволенного и восстановленного судом А.А.Кириллова, а из-за сбоев в казначействе; и что, наконец, и Госинспекция, и Генпрокуратура внезапно свои претензии к работе администрации РИИИ отменили, а штрафы, наложенные на РИИИ за незаконные действия администрации, чуть ли не вернули обратно в РИИИ…

Однако все, кто следят за ситуацией в Зубовском институте, знают: Госинспекция труда Санкт-Петербурга, Генеральная прокуратура РФ, Октябрьский районный суд признали и увольнения, и новые приказы о режиме труда в РИИИ незаконными, т.е. все суды, которые вынесли решения по восстановлению на работе, Кох проиграла.

За нарушение трудового законодательства Госинспекция оштрафовала РИИИ дважды (на 40 тыс. руб. и на 50 тыс. руб.).

Казначейство за невыплату сумм, установленных решением Октябрьского суда по иску незаконно уволенного А.А.Кириллова, арестовало счета РИИИ, в результате чего сотрудники остались без зарплаты

А Кох продолжает рапортовать Минкуьту: «все хорошо, прекрасная маркиза», и для того, чтобы восстановленного судом сотрудника не объявлять восстановленным, она вновь его увольняет. Так, Кох издала приказ об увольнении Сусанны Филипповой через три недели после ее восстановления судебным решением.

Скандальные факты, получившие широкую огласку в СМИ и ставшие общеизвестными, оказались неведомы лишь руководству Минкульта, которое, в конечном счете, и несет ответственность за безнаказанный произвол в стенах Зубовского института и за плоды деятельности своей назначенки О.Б. Кох.

 
 

:

Джамиля Кумукова, председатель Первичной профсоюзной организации РИИИ:

8-911-269-03-71; dkumukova@yandex.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *