ДЕТИ ВОЙНЫ ОТДАНЫ НА ОТКУП ГОСПОЖЕ ОРЛОВОЙ

admin Статьи из газеты №15 (2014) 0 Comments

ДЕТИ ВОЙНЫ ОТДАНЫ НА ОТКУП ГОСПОЖЕ ОРЛОВОЙ

Уважаемая редакция! Наша статья вызвана тем, что, несмотря на многочисленные обещания озаботиться судьбой «Детей войны», практически в городе ничего не делается, в чем мы убедились, сталкиваясь с первым заместителем вице-губернатора Орловой М.Г., которая ответственная за решение вопросов финансирования помощи детям войны и за их расселение из коммуналок. Без нее на Островского,11 ничего не решается.

Пройдя по всем коридорам власти и жилищных структур, я встретила самое вежливое понимание и попытку помочь на Бронницкой, 32, на Невском , 176, но убедилась, что в городе надо обращаться только к Орловой М.Г. (Островского, 11) Она все решает.

Я пришла на прием к Орловой М.Г. и услышала от нее совет – «идти в социальный дом», она ничего не может сделать. А почему в социальный дом, а не сразу на кладбище? Поразил ее хладнокровный, злобный взгляд, ее ложь. С такими злобными глазами нас, несовершеннолетних детей, в годы войны фашисты выбросили из дома в холодный сарай. Причина такого агрессивного отношения Орловой к нам объясняется тем, что бывший вице-губернатор Козырев посмел потребовать от Орловой объяснения по поводу безрезультатного расселения нашей коммунальной квартиры. Мы относимся к категории «Дети войны», семья инвалида войны, сын воевал уже в наше время, награжден медалью. Стоим на очереди на расселение. Так чем же мы провинились перед всевластной Орловой М.Г., перед кем нам извиняться и за что? За то, что мы пережили, что наши родные воевали, чтобы сегодня все достояние — жилой фонд, бюджет, деньги на расселение коммуналок и даже люди оказались в «деловых руках» Орловой М.Г.? Именно ей предоставили возможность любого из нас унизить, отказать в помощи. А если позволишь ей в чем-то возразить, то напустит на вас такой накат, что мало не покажется, а полномочий и помощников у ней по этой части предостаточно.

Я обращаюсь ко всем детям войны, к тем, кто живет в коммунальных квартирах, выйти на общий митинг с плакатами. Нами потеряны десятилетия в очередях. Подчас живущие в невыносимых условиях, мы сегодня теряем право на жизнь. И это не где-нибудь, а в городе мировой цивилизации — Петербурге, Ленинграде, городе, пережившем все ужасы блокады. Не без участия ведомства госпожи Орловой М.Г. сегодня живьем гноят людей в коммуналках.

Главное достояние человека – это квартира, условия жизни, и не только для Орловой М.Г. и ее сотрудниц, но и для тех, кто работал, восстанавливал страну, к кому надо относиться с почтением и уважением.

Советский Союз распался. За эти годы многое изменилось, кто куда уехал, кто умер, а вот списки очередников, похоже, сохранились безо всяких изменений, целыми и невредимыми, и попали в руки «деловых» людей. В списках уже половины нуждающихся нет, а мы все слышим ссылки на эти списки, дескать, люди терпеливо ждут с 1998, 1988, 1978 гг. и т.д. Конечно, мы верим, но хочется задать вопрос: «А кто из нас, простых граждан, видел эти засекреченные списки Чичикова? Почему их не публикуют – кого расселили, кого похоронили?

Власти попустительствуют таким методам работы и не контролируют многие годы ведомство Орловой М.Г., что привело город в коммунальный тупик. Люди из коммунальных квартир уже подают сигнал SOS. Вот и показатель расселения по городу: 4%! И это с учетом того, что президент выделяет миллиарды рублей на расселение! Мы должны поставить вопрос: кто дал столько власти Орловой М.Г.? И где деньги? 4 % расселенных коммуналок нас не убеждают, что деньги потрачены по назначению!

Не могу не упомянуть о трагической судьбе жителей коммуналок на Загородном пр., 31 кв. 14. Огромная коммуналка, где живут блокадники, узники совести, ветераны труда — всего 24 человека, некоторые соседи им заявляют: «Если вас Гитлер не сжег в печи в Германии, то я вас здесь добью…»

Свечной пер., 17, кв. 6. Эту коммуналку даже жильем нельзя назвать, в ней живет блокадница Т.Е. Раздай-Беда. Все блокадные дни прожила в Ленинграде, почти вся семья умерла, без слез она не может говорить о ненависти к чиновникам: ордер на квартиру у нее из рук забрали, на очереди более 30-ти лет.

Улица Маяковского, д. 16. В двухкомнатной квартире недавно поселился новоиспеченный жилец с Юга, в результате превратил жизнь учительницы-пенсионерки вместе с сыном в ад. А они стоят на очереди много лет.

Примеры можно продолжить, но уже из названных фактов видно, что те, кто решает участь наших петербуржцев, сидит на деньгах, которые выделяет президент на расселение, заинтересованы в трагической участи этих заслуженных и достойных людей.

Человек, который не имеет достаточного уровня культуры, такта, доброжелательности, не имеет права работать с пожилыми людьми, занимать такую должность. Им просто противопоказана малейшая власть над людьми, что подтверждается многочисленными примерами хождения к Орловой М.Г.

Не собирается ли госпожа Орлова М.Г. добровольно сложить с себя полномочия? У нас в СПб легко отстранить от должности любого вице-губернатора, списав на него все грехи, а вот Орловой М.Г. это не касается. Ее непотопляемость, редкое самомнение, самоуверенность напоминают нам небезызвестного ночного губернатора СПб Кумарина, который настолько окреп в своих криминальных связях, влиянии, что даже В.И. Матвиенко не могла с ним справиться. Видимо, нам тоже придется обращаться к президенту с более вескими основаниями и фактами.

Нам, детям войны, инвалидам навязана обязанность самим полностью расселять свои коммунальные квартиры (у меня есть такой ответ со ссылками на постановление от Орловой М.Г.), и только тогда мы сможем получить выделенную льготную субсидию. Вот и получается, что все мы отданы на откуп госпоже Орловой М.Г. и ее ведомству.

Мы, инициативная группа детей войны – среди нас инженеры, учителя, образованные и вежливые люди, – собрались и подготовили конкретные предложения по улучшению своих условий жизни. Согласовали это обращение с вице-губернатором Лавленцевым В.А. в рамках его полномочий. Но не тут-то было: дорогу нам перекрыла та же госпожа Орлова М.Г. Она в письменном виде дезинформировала Лавленцева В.А., умышленно представив нас чуть ли не спекулянтами жилплощадью, хотя мы живем скромно и скромны в своих потребностях.

Теперь мы хотим задать вопрос нашему уважаемому губернаторы Г.С. Полтавченко, уважаемому председателю Законодательного собрания В.С.Макарову, уважаемому вице-губернатору В.А. Лавленцеву: кому и на какое расселение поступила огромная сумма денег из федерального бюджета в 2014 году, если законы, постановления, условия на расселение остаются прежними, десятилетней давности, устаревшими, тупиковыми. В противном случае изыщите возможность, как в других цивилизованных странах выдать нам кредиты (3-5 %) с полной гарантией выплат, чтобы не унижаться перед невежеством Орловой.

Пользуясь случаем, сообщаю всем детям войны: митинг в защиту своих прав и жилищных условий состоится 22 апреля в 15.00 в Некрасовском садике (метро Восстания, за БКЗ «Октябрьский»).

 

Н. ПЕТУХОВА, зам. председателя общественной организации

«Дети войны» г. Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *