БРИТАНСКАЯ ПРИНЦЕССА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ПРАВДУ О РЕНОВАЦИИ В ПЕТЕРБУРГЕ

admin Статьи из газеты №14 (2014) 0 Comments

БРИТАНСКАЯ ПРИНЦЕССА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ПРАВДУ О РЕНОВАЦИИ В ПЕТЕРБУРГЕ

Петербуржцы, борющиеся против ложной реновации, 4 апреля передали в Консульство Великобритании обращение, на русском и английском языках, к члену британского королевского дома — принцессе Анне, которая в ходе своего недавнего визита в Россию проявила интерес и подробно ознакомилась с проектом т. н. развития застроенных территорий в Петербурге. Жители и поддерживающие их градозащитники раскрывают адресату своего послания глаза на истинную сущность и многочисленные нарушения прав граждан в ходе реализации данного проекта, а также просят принцессу повлиять на руководителей британских компаний и рекомендовать им воздержаться от участия и финансирования реновации в северной столице РФ.

Жители считают, что информация о реновации в Петербурге была преподнесена принцессе Анне в ходе её официального визита в Россию генеральным директором ООО «СПб Реновация» Артуром Маркаряном и другими заинтересованными лицами исключительно односторонне, с упором на небывалую социальную значимость проекта.

«Однако, реализация этого проекта на практике превратилась в незаконную уплотнительную застройку, которая нарушает действующее законодательство РФ и международные обязательства РФ, а также права нескольких сотен тысяч граждан», — говорится в тексте обращения петербуржцев. По словам инициаторов акции, своим обращением они хотят донести до первых лиц Великобритании объективную информацию о нарушении прав граждан и нарушении законодательства, в ходе осуществления данного проекта, поскольку эта информация была от них скрыта.

Резюмируя, жители, пострадавшие от ложной реновации, просят адресата своего послания «обратиться к руководству британских компаний, которые участвуют, совместно с ООО «СПб Реновация», в реализации проекта реновации, и рекомендовать им воздержаться от финансирования и участия в проекте, сотрудничестве и совместной работе с данной компанией ввиду противозаконности проекта». А также предлагают принять к сведению информацию о том, что владельцы ООО «Воин-В», осуществляющего ложную реновации в Ульянке, «участвовали в финансировании Президента Украины Виктора Януковича».

Авторы обращения не питают особых иллюзий по поводу того, что «принцесса нам поможет» и решит все проблемы. Однако, надеются, что информацию из письма, как минимум, рассмотрят и примут к сведению. Кроме того, это хороший повод ещё раз привлечь внимание к острейшей теме, которая касается сотен тысяч наших земляков, их жилья, их права на благоприятную окружающую среду. Это особенно актуально в преддверии общегородского Социального марша, который должен состояться в нашем городе в конце мая.

Передача обращения состоялась одновременно с одиночным пикетом у здания Генерального консульства Великобритании на пл. Пролетарской Диктатуры. На плакате было написано на английском и на русском языках: «Your Royal Highness, The Prencess Royal Anne! Royal Lady! Renovation project breaks the law and rignt of citizens in St.Petersburg! Ваше Королевское Высочество, Королевская Принцесса Анна! Проект реновации кварталов Санкт-Петербурга нарушает закон и права граждан!».

В акции приняли участие жители трёх кварталов: 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, 55 Тихорецкого пр. и 13-16 Западнее Варшавское железной дороги, а также активисты Группы ЭРА. К обращению также присоединились жители других кварталов и поставили свои подписи: 1-5 Сосновой Поляны, Нарвской Заставы и др. Также письмо было направлено по почте самой Королевской Принцессе Анне и копия в МИД Великобритании.

Оригинальный текст обращения на русском и английском языках можно прочитать здесь —  http://era-group.livejournal.com/364826.html

 
 

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ

 
 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *