ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ: ОТ ОРАНЖЕВЫХ ДО КОРИЧНЕВЫХ

admin Статьи из газеты №13 (2014) 0 Comments

ЦВЕТНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ: ОТ ОРАНЖЕВЫХ ДО КОРИЧНЕВЫХ

Нет худа без добра. Кризис в Украине не только показал всю глубину деградации украинского общества, но и стал лакмусовой бумажкой для всего российского политического пейзажа. А в некоторых интерпретациях – даже отправной точкой для преобразования и самой России. Хотя вряд ли возможно переварить всё сразу.

Сегодня в повестке дня был Крым. В строго ограниченном временном интервале: всего несколько недель. И этот шанс был блестяще использован руководством России для восстановления исторической справедливости. Почему же крымчанам, наконец, не заявить о своём праве самим решать свою судьбу вопреки волюнтаризму Хрущёва, который забыл спросить их мнение в 1954 году? Их просто передали Украине как рабов вместе с территорией. Что неоднократно бывало и раньше с соседями Украины. Достаточно посмотреть на общеизвестную карту территориальных подарков России Украине по ссылке: http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640×640/1461659_683002765071352_1791777049_n.jpg

То русские цари, то Ленин, то Сталин, то Хрущёв делали весьма впечатляющие подарки Украине. Что, собственно, воспринималось как допустимый вариант – до тех пор, пока Украина была в составе России и СССР. Но самую грандиозную окончательную передачу всех указанных подарков вдруг сделал Царь Борис (Ельцин), весьма спешивший к заветному трону с грубейшими нарушениями действующей конституции СССР и международного права. Ведь сначала надо было при ликвидации СССР несколько лет спокойно разбираться со многими деталями – и с экономическими связями, и с армией, и с долгами, и с территориальными претензиями, и с желанием граждан в спорных районах присоединиться к одной их республик. Но ведь беловежские преступники всё порешили под выпивку в бане за два дня! И вот этническим образованиям в осколках СССР пришлось полной чашей хлебнуть результаты преступного разделения народов – и депрессию, и нищету, и преследования от республиканских титульных наций.

Реакция Запада хорошо известна. Запад решительно не признаёт возврат Крыма в состав России. Хорошую отповедь их лицемерию даёт Владимир Хомяков в газете «Культура» № 8. Статья озаглавлена «Путин и реальность». В частности, отвечая на выпад А. Меркель, он пишет: «Путин не вышел из реальности. Он просто находится в НАШЕЙ реальности. В полуразрушенной, но ещё способной к восстановлению — реальности тысячелетней Русской цивилизации, где веками не «бытие определяло сознание», а наоборот». Уже стало реальностью, что Путин, а вместе с ним и Россия, говорит Хомяков, перестали воспринимать как должное создаваемую Западом реальность… в которой они – и только они – решают, кому развиваться, а кому вымирать, кому и что должно принадлежать. Их мир – где сила права заменена правом силы – нас уже не устраивает. Более того – наступило время переоценки их права навязывать всему миру свою идеологию. Например:

«Все традиционные общества базировались на естественном для основных культур и религий порядке вещей. Согласно которому приоритетом, задававшим цели развития общества, являлись характерные для данного народа духовность, ценности, мировоззрение. А уже «внизу» формировалась система производства и потребления материальных благ. В ХХ веке англосаксонская цивилизация после двух мировых войн окончательно подмяла под себя континентальную западноевропейскую цивилизацию, образовав единый «Запад», и перевернула пирамиду ценностей. Наверху – производство и потребление материальных благ. Производные от этого – межчеловеческие отношения и культура, в значительной степени ставшая разновидностью платных услуг. И где-то совсем внизу – обосновывающие этот порядок вещей и произвольно трактуемые «общечеловеческие ценности»». С чем, естественно, Россия не может согласиться.

Блестящая статья в АиФе № 13 известного писателя Сергея Лукьяненко называется «Россия – не Рашка!». Автор прямо обвиняет всех граждан Украины в том, что произошло. В своём блоге он написал: «Украина отныне – проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость»… «На протяжении более 20 лет Украина не может наладить отношения между двумя крупнейшими группами своего населения. 10 лет Украина «майданит», свергает власть, которую же сама и выбрала. Полгода Украина нагнетает обстановку в центре столицы. Толпы боевиков избивают и жгут безоружных солдат-срочников. А жители Киева преспокойно ходят среди этого безумия! Приносят бутылки для коктейлей Молтова! Пирожки пекут! Смотрят в телевизор, что творится на площади. Устроив эту кровавую бойню собственных детей, украинцы дружно наращивают градус безумия. Приводят к власти крайних нацистов и русофобов. Унижают русское и русско-ориентированное население. Развязывают гражданское противостояние и гражданскую войну!.. Кто одобрял майдан, кто не протестовал – все виновны!»

Там же в АиФе Марта Марченко даёт статью о Петлюре, чтобы освежить историческую память тех, кто поднимает сегодня эту одиозную личность чуть ли не в духовные вожди «национальной революции» вместе с Бандерой. Что лишний раз иллюстрирует, какого порога падения достигла сегодня их правящая элита — цвет и гордость современного украинского общества. Но случайны ли эти процессы? Ничуть не бывало.

Лидер наиболее развитых стран Запада США, претендующий на ничем не прикрытый диктат, открыто заявляет о своём праве вторгаться во внутренние дела любой страны, которая не соответствует представлениям США о современной демократии. Той самой, которая призвана обеспечивать безраздельную власть доллара. Но если для этого слишком часто приходилось использовать прямое военное вторжение, то теперь на первое место вышла другая стратегия, предложенная Джином Шарпом. Она предусматривает переход от «диктатуры к демократии» методом оранжевых революций, когда официальная власть свергается в той или иной стране принципом «ненасильственных действий». Которые быстро перерастали в силовое свержение власти. Для чего и были созданы в США несколько специальных организаций под эгидой Национального фонда развития демократии. В итоге волна оранжевых революций прошла по всей планете. В Белоруссии в 2010 году оранжисты обломали зубы. Но они открыто заявили, что следующими странами станут Украина и Россия, которая всё чаще заявляет о своей самостоятельности. Ну что ж, болотная тусовка пока не стала майданом. Хочется верить, что Россия всё же способна решать свои внутренние проблемы без дирижёров из Госдепа.

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *